От фосфоглива побочки видимо... что делать?

2 недели назад решила пропить фосфоглив (ранее тоже пила в предыдущие годы, по назначению врача ).
Мне в принципе было показано раз в год пропивать фосфоглив 3 месяца и урсосан 3 месяца.
В этот раз что-то идёт не по плану... Когда начала принимать препарат, то в первую неделю вроде было всё нормально, потом на вторую неделю начала замечать отеки : утром встаю и все лицо заплывшее , встала на весы +4кг, стали появляться головные боли , которые не проходят ( пила и спазмолгон и нурофен форте)...

Вчера прекратила пить фосфоглив, надеясь, что всё пройдёт, не проходит, весь день и всю ночь с головной болью, опухшая ...
Выпила опять нурофен, спазмолгон ( не вместе конечно) ... от Отёков приняла сегодня Диувер 10мг - пока толку нет ....

Боль в голове пульсирующая постоянно, виски и затылок, шум в ушах, мешки под глазами...

Куда податься сначала на мрт головного мозга или чего? К какому потом врачу идти?

Впервые столкнулась с этим.
Заранее спасибо ...

Аноним 258: Боль в голове пульсирующая постоянно, виски и затылок

Аноним 258: отеки

Давление мерили?

NATA66: Давление мерили?

Танометра нет, не меняла (

Аноним 258:

Симптомы повышенного давления у вас, и у фосфоглива написано с осторожностью при артериальной гипертензии.

NATA66:

Чем спастись ?

Аноним 258:

Давление то измерить надо. Говорят, в аптеке меряют. Ну или к соседке бабушке зайдите, по любому есть тонометр.
Каптоприл под язык разово, если повышенное, а дальше наблюдать.

NATA66:

Спасибо большое, пойду до аптеки, узнаю

NATA66:

Я купила тонометр, изменили в аптеке заодно, давление 78/119 , блин тогда страшно уже, сто со мной , если не давление....

У меня перед месячными так, отеки и головная боль, снимаемая только триптанами.

Соленое что то ели?

Аноним 990: У меня перед месячными так, отеки и головная боль, снимаемая только триптанами.
Соленое что то ели?

Месячные прошли как раз 2 дня назад, и кстати были скудными.... Солёное не ела.

Почистила, блин , печень ....

Аноним 258: блин , печень ....

Печень и фосфоглив могут быть не причем. Это может быть аллергия. Если вам за 45 это может быть предвестником климакса.
Идите к терапевту, сдавайте анализы.

Аноним 258: Почистила, блин , печень ....

Фосфоглив и урсосан не чистят печень.
Вам с какой целью назначали их раньше? Насколько я понимаю, сейчас вы без анализов и врача сами себе назначили?

Аноним 258: Куда податься сначала на мрт головного мозга или чего? К какому потом врачу идти?

Отменить препарат. Подождать восстановления.

Вы при каждой головной боли на МРТ бежите? Что хотите там увидеть?

Автор, вы зачем столько препаратов пьете постоянно? И Нурофен, и Спазмалгон, и от печени, и диуретик.

Яблоко:

Невнимательно прочитали видимо Вы... про постоянно не писала, перечитайте , пожалуйста

Very black Jack (ex유지니아): Фосфоглив и урсосан не чистят печень.
Вам с какой целью назначали их раньше? Насколько я понимаю, сейчас вы без анализов и врача сами себе назначили?

Ну явно не просто так, показания были , был гепатит С , вылечили ... потом было назначение курсом раз в год пропивать фосфоглив и урсосан, базовый анализы сдаю естественно.

Аноним 856: Вы при каждой головной боли на МРТ бежите? Что хотите там увидеть?

Препарат отменила ещё вчера, головная боль преследовали с отеками неделю, не могла связать , что это связано с фосфогливом, т.к. ранее такого эффекта не было, испугалась, что голова не проходила никак и сегодня в том числе...

Аноним 258: потом было назначение курсом раз в год пропивать фосфоглив и урсосан,

Зачем, если вылечили гепатит и анализы в норме?
Я тоже регулярно пропивала курсами урсосан/фосфоглив, но только пока не выровнялось состояние печени. Как только всё приходит в норму, необходимости в лекарственной поддержке печени уже нет.
Давно вы биохимию, узи брюшной полости, фиброскан делали?

Ну и после отмены не день в день симптомы побочнк исчезают, нужно время, чтобы препарат из крови полностью ушёл.

Very black Jack (ex유지니아):

Бихимию недавно сдавала, в норме ...
Узи давно делала пару лет назад.
Фиброскан во время лечения только - 10 лет назад, но тогда фиброз был 1-2 степени...

Я начала пить ещё, т.к. боль в правом подреберьи появилась, начала пить фосфоглив, боль пропала через 3 дня, а потом вначале второй недели пошли отёки и головные боли ( которые при обезболивающих не проходили).

Отменила всё, жду, сейчас вроде к вечеру легче стало, боль стихла в голове , отёки тоже уменьшились.

Спасибо большое всем.

Зп получу , схожу к специалистам ещё...

Аноним 258: Бихимию недавно сдавала, в норме ...
Узи давно делала пару лет назад.
Фиброскан во время лечения только - 10 лет назад, но тогда фиброз был 1-2 степени...

Ну вот. Вы сначала обследуйтесь. Может ваше подреберье это вовсе не печень, а поджелудка, например.

Больше похоже что с почками что-то - отеки, давление диастолическое повышено сильно.

NATA66:

Девочки, не ругайте... Куда мне обратиться? Сейчас сижу на работе.

Утром проснулась , отеки по- прежнему и голова болит ( но уже меньше болит). Утром выпила диувер 10мг...
Сейчас сижу на работе , голова также немного болит виски, давление нормальное, но дрожат пальцы, ноги (стопы) немного, конечности холодные, под глазами дрожь нерва видимо , губы тоже иногда немного как-будто немеют что ли...
Куда обратиться? Давление в норме, температура тела в норме....

Аноним 170: давление диастолическое повышено сильно

Это она скорее всего наоборот написала значение.

Аноним 258: Куда мне обратиться

Ну к терапевту для начала. С отеками.
Я советовала, потому что на повышенное давление были похожи симптомы, а я гипертоник. Но если это не оно, тогда я не знаю

Аноним 258: Куда мне обратиться? Сейчас сижу на работе.

В неотложку вашей поликлиники как минимум.

Аноним 258:

Вам к терапевту сначала, надо хотя бы анализы основные сдать, озвучить жалобы.

Нурофен должен помочь от головной боли, а от отеков попробуйте Ренисамин, он безопасный, и хорошо, постепенно выводит жидкость из организма, точнее помогает делать это почкам, отеки будут меньше, важно пропивать весь курс, в течении месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы