Визанна / зафрилла и побочка мигрень

Так случилось ,что ставят мне эндометриоз кишечника..
Назначили зафриллу. Пью почти две недели и все это время каждый день головная боль.
Я блин реально обрадовалась,что раз это искусственный климакс,то моя гормональная мигрень уйдет.
Хрен.
Гинеколог сказала ещё потерпеть,дальше решать будем ..

Была ли у кого подобная побочка? И как долго длилась

Пол года пила визанну и были все прелести климакса, в том числе появилась хрупкость костей, головные боли, боли в суставах (рук, ног), тошнота, головокружение, постоянные кровотечения, сердце колотилось, приливы, отвратительное настроение. В итоге наступил ранний климакс, хотя гинеколог, говорила, что всё нормально будет.

Это не искусственный климакс. Искусственный климакс вызывают агонисты ГнРГ.
Головная боль частый побочный эффект, у многих проходит через пару месяцев приема препарата.

Настик83: Это не искусственный климакс. Искусственный климакс вызывают агонисты ГнРГ.

То есть у нее просто механизм подавления выработки гормонов? По мне это как-то однофигственно,нет?

Меня до этого уже вводили в искусственный климакс два раза по полгода уколами люкрин депо после операций эндометриоидных кист.
Здесь похожая ситуация и тоже половой жизни никакой, сухость и т.д. Но ведь на всех по-разному препараты действуют. Может у вас все пройдёт идеально. И голова у меня постоянно болела, пока не прекратила пить визанну. А это знаете не нормально.

Настик83: Это не искусственный климакс. Искусственный климакс вызывают агонисты ГнРГ.

Но очень похоже.

Настик83: Головная боль частый побочный эффект, у многих проходит через пару месяцев приема препарата.

У этого препарата в побочных не только головная боль, там очень много побочек, в том числе и то, что у меня было.

Фофновая_Фыфечка:

Разница есть. Диеногест незначительно снижает выработку эстрогена всего лишь. У некоторых даже овуляция может сохраняться.

Фофновая_Фыфечка: Была ли у кого подобная побочка? И как долго длилась

Тоже назначали на 3 мес, бесячий препарат: либидо упало, беременность может наступить, нужно дополнительно предохраняться..полезла всякая побочка, мой организм не выдержал . Головные боли были какие то пульсирующие...шум в ушах.. отёчность. В итоге отменили из за расширенных сосудов в матке. После коагулограммы окончательный запрет. Сделала операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы