После чистки появился прыщ

Впервые в жизни сделала чистку, комбинированную. Сразу начал появляться прыщ или что это не знаю, сидит глубоко. Прошло 3 дня он только увеличился. Что делать?
П. С. Рекомендации соблюдала, грязными руками не трогала, ничем не мыла
Я в шоке, столько впереди мероприятий, а шицо испорчено😭😭😭

Аноним 789: ничем не мыла

Как ухаживаете после чистки за лицом?

Аноним 638:

24 часа ничего не делала, такую рекомендацию дали. Сейчас просто гель для умывания и крем

Аноним 789:

Какой гель, крем? Тоник используется в уходе? Первые 2-3 дня хлоргексидином нужно протирать вместо тоника.

То, что 24 часа не трогать это полный бред 🙄 что там за косметолог такая у вас

Аноним 638: Какой гель, крем? Тоник используется в уходе?

Сейчас пользуюсь Мезоматрикс

Вас не предупредили, что после чистки могут полезть прыщи?

Аноним 789: Что делать?

5% Базирон АС и нет прыщей на лице

А зачем делали? У вас были прыщи? У меня лет до 26 были прыщи, в итоге на Московскую ходила, мне там совершенно не комбинированно почистили руками, потом холодовые процедуры. Рецепты и рекомендации выписали и все, все чем я мучилась лет с 14 прошло. И больше никогда не было этой проблемы.

глубокий прыщ появился не из-за чистки.
совпадение.

Аноним 927: А зачем делали?

Были камедоны. Да и кожа стала такой гладкой. И сразу как задышала, как будто с меня содрали верхний слой))) но было очень больно, я не ожидала. Не знаю решусь ли я ещё на такое))

Аноним 927:

Расскажите подробнее, пожалуйста. К кому ходили, какие процедуры, какие назначения.
Вдруг мне поможет, я бы тоже сходила

Аноним 789: 24 часа ничего не делала, такую рекомендацию дали. Сейчас просто гель для умывания и крем

реально? сутки не смывать грязь и удивляться что прыщи?
вы реально 3 дня смотрите и не делаете ничего чтобы пролечить инфекцию? что значит комбинированная чистка?
я знаю ручную. после обязательно криомассаж. конечно это лечебные процедуры и накануне мероприятий не делают.
за пару недель максиму. а лучше за пару месяцев.
соответствующий уход лечебный.
сейчас купить зенерит и сушить прыщ.

Слушайте, я после чистки на московской-19 у рекомендованного здесь специалиста покрылась надолго прыщами. Просто чёрные точки пришла почистить( думаю, что мне косметолог занесла бактерии от девочки подростка, которая, видимо, по знакомству пришла. И она ее в этой же комнате чистила при мне. Поэтому я теперь к чисткам очень осторожно отношусь.
Подойдите с прыщом к врачу, которая чистка делала. Бесплатно, без записи, просто между приемами.

Бобрито бандито:

Такую рекомендацию дали

Бобрито бандито: вы реально 3 дня смотрите и не делаете ничего чтобы пролечить инфекцию?

Ну не совсем. Мазала клиндовитом и левомеколем, не знаю на сколько правильно, конечно

Бобрито бандито: за пару недель максиму. а лучше за пару месяцев.

Теперь буду знать😔

Аноним 301: Подойдите

Завтра пойду, спрошу

Думаю, что во время процедуры все таки что-то занесли

После чистки в течение дня надо хлоргексидином протирать. Наволочку поменять обязательно.

рекомендации ужас. это где такие умники сидят?

во первых все равно умываются. потому что пока вы ехали домой вам на лицо попало дофига всего и кожное сало продолжило выделяться. вы еще плюсом на это и крем нанесли следующим утром. вы же явно на чистке не в 5 утра были.

Аноним 789: Думаю, что во время процедуры все таки что-то занесли

нет кончено. это после все попало. или было, простимулировали механически, не вычистив поры.
почему нельзя пойти к дерматологу?
потом уже с уходом далее думать.
от камедонов азелаиновая и ретиноиды помогают. но что решает дерматолог.
чистку делать тоженадо знать где. с массажем криозатом обязательно.
и не будет таких казусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы