Септопластика

Подростку 17 лет. Замучили гаймориты, был даже прокол. Кт зубов норма. Врач дала направление в областную Челябинска на операцию септопластика. Он хочет, устал от синуситов и стали болеть ещё уши. Антибиотики 3 р в год стабильно. А я переживаю и боюсь. Сдаём анализы и все больше читаю форумы. Кто прошёл через эту операцию расскажите мне если я куплю сплинты и врач ну вдруг их согласится поставить марлю эту в нос не засовывают ( я видела когда с ним была после прокола гайморита в стационаре). Какой дают наркоз общий или получается через трубку дышать будет? Короче кто это прошёл расскажите мне. Операция уже в начале сентября если по анализам все норм будет

Аноним 594: А я переживаю и боюсь.

Надо делать

Аноним 594: марлю эту в нос не засовывают

Засовывают, просто есть отверстия чтоб дышать. Но из за отека дышать первые сутки тяжело конечно.

Делайте в угмк, это будет гораздо комфортнее и надёжнее.
А вообще, жизнь разделилась на до и после, все проблемы ушли после операции.

Kaбанчик:

Не местные. Будут делать в Челябинской областной детской больнице. А марлю через сколько вытаскивают? И какой у вас был наркоз?

Аноним 594: . А марлю через сколько вытаскивают?

Через сутки. Дочь говорит это самое неприятное ощущение, надо пережить. Как будто целый матрас нарезали и засунули.

Аноним 594: Не местные

Это частная клиника, какая разница откуда вы.

Тут тема огромная была про септопластику.
Я сама в 40й делала в 2019 году. Гаймориты ушли, но заложенность в положении лежа постепенно вернулась.

Делала в Нудельмана в марте, как раз с использованием сплинтов. Дышала сразу после операции носом, как от наркоза проснулась. Делали утром, к ночи начался отек и дышала то ртом, то носом. Со сплинтами очень удобно, обработка легкая.

Kaбанчик:

А зачем делать платно, если можно сделать бесплатно в хорошей больнице

МамКать:

Какой был наркоз? И марлю со сплинтами тоже засовывали?

Делали сыну в мае.
Марля была ровно сутки. Наркоз был общий.
Перенёс отлично.

Я сейчас отхожу от этой операции, сделала неделю назад в районной больнице, оплатила "сплинты и наркоз" -10т.р., пока состояние такое, что из головы не выходит вопрос "а оно мне надо было?", надеюсь, что через месяц, я буду думать "почему же я раньше не сделала")))
Операция под общим наркозом с интубацией, у меня длилась 1час 10 минут, т.к. еще удалили кисту и вазотомию сделали. Первая ночь после наркоза конечно тяжелая, на следующий день удалили все лишнее из носа и стало легче, мне кололи гормоны и антибиотик, поэтому сильного отека не было. Что меня больше всего напрягает - заложенность ночью, дышать ртом почему-то тоже плохо получается, все пересыхает ужасно (раньше такого не было), в итоге неделю мучала бессонница и я спала по 3-4 часа. Сегодня мне почистили нос, удалив огромные сгустки и жизнь заиграла новыми красками, надеюсь скоро будут только положительные эмоции от операции.

Аноним 594: И марлю со сплинтами тоже засовывали?

Да, все равно засовывают, очень длинный жгут, но мне было не больно удалять, вообще боли сильной не было после операции, я от обезболивания отказалась на следующее утро.

Аноним 594: А зачем делать платно, если можно сделать бесплатно в хорошей больнице

Потому что оборудование разное и технологии. И многие после бесплатного лечения приходят повторно и делают платно.
Очень тщательно изучала вопрос, дочери было 15 лет.
Ну и комфорт после операции.
Палата, персонал, уход.
На третьи сутки выписывают.

Аноним 594:

наркоз общий. Марли никакой не было. Очнулась - в носу просто силиконовые сплинты. Тут же медсестра выдала ватные палочки и перекись, сплинты протирать от корочек и мазь, еще делали небольшую повязку-валик под нос, чтобы сукровицу впитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы