Папа, 77 лет. Не хочу сдаваться. Помогите!

Девушки, очень нужна помощь. Не знаю к кому обратиться, живем в маленьком поселке в облвсти. Папа, 77 лет. За месяц превратился в лежачего. Началось с того что гемоглобин упал до 43, увезли в больницу, 10 дней реанимации. Переливания крови, потом 10 дней в стационаре. Сейчас отправлены домой, кпк нам сказали " Готовьтесь к худшему". Лежит. Руки ноги не двигаются, кормим с ложечки. Что делать? Куда бежать? Может есть ещё шансы? Выложу последние анализы, может кто сможет что прочитать?

Жидкость в лёгких это очень плохо.
Пневмоторакс не делали?
Если он ещё и лежит, то это грозит отеком лёгких

Что делать? Пожалуйста.. Есть ли шансы?
Если нет, как помочь спокойно уйти?
У него почему то всё тело болит.

Боль откуда? Почему обезболивающее не дают?

Спросила врача, он сказал, " Когда не трогаете, не болит? Значит не надо

По выписке гепатит B положительный. Его никак не лечат? КТ брюшной полости не делали?
Очень сочувствую, врачи в маленьких городах абсолютно бестолковые. Возможно у вашего папы онко уже, только чтобы определить чего, нужно тщательное обследование. И конечно в поселке этого не сделать. А отвезти его куда вы сможете, раз он лежачий?((( Да и никто лежачего в таком возрасте скорее всего лечить не будет(

Анна Ларионова: Спросила врача, он сказал, " Когда не трогаете, не болит? Значит не надо

Какой бред, прости Господи.
НПВС не помогает? Требуйте рецепт на сильнын обезоблы: Трамадол или др.
Врачу говорите, болит все, хоть трогать, хоть не трогать.
Просто издевательство над людьми.

Аноним 738: " Готовьтесь к худшему".

к сожалению, они правы... гидроторакс, плюс все остальные диагнозы надежды не дают... простите за вопрос, а ваш папа раньше не обращался вообще к врачам? что так внезапно все для вас?

Днем поднимать изголовье лежать вредно при жидкости. Я маме прохлапывала спину и переворачивала часто. Иначе пойдут пролежни. Либо по врачам идите. Либо есть сайты с консультацией воачей поищите.

Как вариант перевезти в город для определения более точного диагноза и шансов. Есть перевозки лежачих больных, в том числе по области. Но не дёшево это все , конечно.

Читаю всех. Спасибо большое

Аноним 700: ваш папа раньше не обращался вообще к врачам

По диагнозу видно, что обращался и обследовали. И асцит ставили уже и портальную гипертензию на фоне гепатита и цирроза, и сосуды сердца смотрели и разжигающие кровь препараты назначали
Тяжелый коморбидный пациент
Вероятнее всего ранее сильно выпивающий
Терминальная стадия сердечной недостаточности, отсюда гидроторакс. Нарастает недостаточность и других систем
Вызывание автор терапевта домой
Обезболивающие только ускорят процесс ухода

Аноним 614: Как вариант

Это не вариант
Ни к чему мучать человека
Терапевт для коррекции терапии
При ухудшении смп

Аноним 595: Вероятнее всего ранее сильно выпивающий

Всё верно. 30 лет как не пьёт вообще. Раньше да.

Аноним 595: Обезболивающие только ускорят процесс ухода
И как быть?

Аноним 595: При ухудшении смп

Что такое смп?

Анна Ларионова: И как быть

Лечить основное заболевание - сердечную недостаточность
Терапевт
При ухудшении скорая

Анна Ларионова: Что такое смп?

Скорая медицинская помощь, сил вам автор

Спасибо, девушки

У папы в пошлом году гемоглобин упал до 80, ходить не мог, есть перестал. Я взмолила сделать анализы и обследование, он все говорил так пройдёт записала на полный чекап, ко всевозможные врачам и понеслось. Сначала все возила, сам идти не мог. Оказалась анемия в12 и железо. Подняли хорошо так, сразу лучше стало. Выявили онко..... Анемия увы это следствие.. Нужно искать. Но шанс есть всегда, я не смогла сдаться. Если есть возможность попробуйте обратиться к гематологу Екатерине Мазитовой, у неё онлайн приемы, я выписки все ей отправляла по ватсапу, потом папе стало легче после её лечения и он приехал лично.

Аноним 75: Выявили онко.....

Чего? Как определили?

Подняли гемоглобин до 100. Выше никак. Очень низкий белок. И начались отеки. Других заболеваний нет.

Аноним 691: простата, сделали когда чекап там был повышен Пса, врачи настоял поднять гемоглобин и тд, потом уже обследоваться, так как сил на это ушло много. Начиная от узи, заканчивая пункцией. Белок тоже был низкий, но когда гемоглобин стал подниматься появился аппетит, соответственно белок поднялся. Отёки от лежания. Врачи говорили, ходить, главное не ложиться.

Добрый вечер. А против пролежней есть какие то вспомогательные средства?

Анна Ларионова: Добрый вечер. А против пролежней есть какие то вспомогательные средства?

спец матрас, переворачивать. вся инфа в инете ест. для обработок бепантен плюс и спец повязки у хартмана.
вы диагноз выяснили? я из темы не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы