Продукты, для поднятия гемоглобина

Заметила тенденцию на снижение гемоглобина по анализам, пока что чувствую себя норм и анализы в пределах нормы, но решила действовать на опережение)) Препараты пить пока не вижу смысла, но хотелось бы узнать кто чем поддерживает гемоглобин из железосодержащих продуктов?

kirarulz@yandex.ru: Препараты пить пока не вижу смысла, но хотелось бы узнать кто чем поддерживает гемоглобин из железосодержащих продуктов?

1. При наличии гастрита усвоение железа снижается.
  2. Надо контролировать уровень белка. На низком белке железо проходит мимо.

Причиной снижения гемоглобина может быть не только нехватка железа. Чтобы определить есть комплекс анализов на железодефицитную анемию.

Кроме того необходимо исключить Кровотечения внутренние и недостаток В12.

из инета-на первом месте свиная печень, и вообще субпродукты, у дочери-подростка проблемы,такое не ест,вот как накормить

Мать Ехидна: говядину отварную. Или котлеты из говядины.
У меня хрон.анемия

Хрон наследственная анемия. Выше 110 редко бывает.
Пропиваю 2 раза в год железо. (Не все подходит мне ), и в дни цикла пропиваю тоже.
Недавно сдавала, 136.
По опыту, печенку нужно есть круглосуточно, тогда будет результат.

У нас в семье обратная проблема. Чем понижают гемоглобин?

Печень, субпродукты хотя бы 2 раза в неделю, гранаты.

Организм слушать, я когда еще не знала что у меня железо рухнуло, просто смотрела на печень в магазине и у меня разве что слюни не капали, хотя терпеть ее не могу. Тогда бы уже можно было догадаться, что неспроста.

Ирделиз: У нас в семье обратная проблема. Чем понижают гемоглобин?

У вас выше нормы?
У нас в семье у всех он высокий. Независимо от питания. Витамины никакие не пьем. Всегда было интересно что это за особенность такая, потому что я вообще могу мясо мало есть.

Кругозор: у меня железо рухнуло

Гемоглобин и железо вроде разные показатели?

Kor.ka: Гемоглобин и железо вроде разные показатели?

разные, но ходят рука об руку грубо говоря, да так в принципе и со всеми показателями, мне кажется, если чего-то до дрожи ахота и раньше этого не хотелось, стоит задуматься - а что там содержится, что до одури надо?

Мясо, печень, фасоль, горох, чечевица, яблоки. гранаты, орехи, курага.
Гематоген? Уже забыла о его существовании, на днях заметила в аптеке, купила, таким вкусным показался, но сладкий...

Кругозор: разные, но ходят рука об руку грубо говоря,

Я никак не могу понять почему у сына гемоглобин в норме (выше среднего) , а железо низкое (пришлось пить таблетки) . Раньше думала, что это вообще одно и тоже

Говорят, красное мясо нужно включить на постоянку в рацион. Печень, вроде бы лучше говяжью. Шиповник, калина. Не могу сказать, что я прям супер специалист в этой теме, но бабушка постоянно боролась с низким гемоглобином, потому что ей диагностировали анемию и эти продукты у нее всегда были в рационе. Плюс, железо курсом, если все-таки упадет ниже плинтуса. Кофе, вроде бы, рекомендуют не пить

Мне поднять гемоглобин помог ацидофилин, как оказалось, железо у меня просто не усваивалось

Kor.ka:

сначала снижается ферритин и только потом гемоглобин

Kor.ka: никак не могу понять почему у сына гемоглобин в норме (выше среднего) , а железо низкое (пришлось пить таблетки) . Раньше думала, что это вообще одно и тоже

Варианта 2 - или гемоглобин еще не успел снизится или организм таким образом компенсирует недостаток железа увеличивая количество гемоглобина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы