Какой орган дает синдром раздраженного кишечника?

Аноним 794: как инфантильный

Так все такие, кто не может справиться с обжорством. Иначе бы не было толстых и больных людей. Я согласна с поставленным вами мне диагнозом.

Аноним 600:

У вас срк кем поставлен и на основании чего?

Жирный торт сорвал вам поджелудку. И болит у вас не кишечник, вернее, это следствие.
Тост из белого хлеба и крепкий сладкий чай. Хотя бы пару дней

Znayka: Тост из белого хлеба

Идеально без дрожжевой тонкий лаваш. Если подсушить на сковороде, вообще класс!

Аноним 600: А чем плох ужин из двух помидорок и хлебцев с сыром? Идеальный ужин. Что не так?

+гороховый суп
+3 куска торта.

Почему у вас, кстати, то 2 куска, то 3 куска?
И 3 куска какого размера? Бывает, что торты режут небольшими кусочками совсем, а бывает, что большими.

В любом случае - 3 куска это многовато.
Жирный жир.
Гороховый суп с копченостями был?
И сколько его было?
Одно дело одна тарелка небольшая, другое дело какой-нибудь контейнер на пол литра.

Аноним 207: У вас срк кем поставлен и на основании чего?

Врачем К58 написано по МКБ, а вы решили, что Алиса мне диагноз ставит?
Плюс у меня амилаза повышена, хронический панкреатит. Т.е ставят 2 диагноза обычно. А еще вегето-сосидистая. Ну и тревожно-депрессивное приписывают. Но это я по жизни такая. Я не чувствую никаких депрессий. Просто эмоциональность немного повышена. И радость и отрицательные эмоции проходят внутри, не выпускаю особо наружу. А это плохо.

Стукачейниктонелюбит: Почему у вас, кстати, то 2 куска, то 3 куска?
2 утром на работе. А утром дома я завтракала. И еще один кусок после обеда. Куски обычные, ну как на отдел торт режут, не половина же.

Стукачейниктонелюбит: Гороховый суп с копченостями был?
И сколько его было?

Гороховый суп полпорции, на курице вареной. Какие копчености? Я сама суп никогда с копченостями не варю, а в столовой тем более никто не будет добавлять копчености. Горох, кура, картошка, лук и вода. Нормальный супчик. И 3 кусочка торта в первой половине дня раз в пару месяцев-это не так и страшно. Если себя ограничивать, то срывов будет больше. Другое дело, что я намешала в один день все. Ну теперь урок мне.

TOD's: к другому гастроэнтерологу, что не позволяет сходить?

Лично я хожу к разным. Любое лечение не помогает при ГЭРБ. Постоянно отрыжка и уже давно эзофагит (повреждение слизистой пищевода). Как мучаюсь 5 лет, так и мучаюсь. С антидепрессантами чуть получше стало, но всё равно маюсь. Смена врача не помогает. Организм проверен вдоль и поперёк.

Аноним 600: Недавно был стрэсс сильный, но сейчас то уже все прошло.

Вообще при стрессе в печени вырабатывается гормон адреналин, который в первобытные времена помогал человеку в случае сохранения жизни бежать от диких зверей или охотиться на них, сковывая мышцы, «бей или беги».
Сейчас настолько активного движения у человека в современном мире нет, поэтому адреналин через кровь попадает по всему организму в мышцы, в том числе мышечные органы (желудок, кишечник), спазмтруя их. Это давно известно.
Даже если сильный стресс был, а сейчас его нет, то перманентный стресс, который организм переживает ежеминутно, никто не отменял. Вы уже его сильно не чувствуете, так как привыкли жить в состоянии тревоги, но процессы внутри организма с выбросом адреналина всё равно происходят. В таком случае советуют активную физическую нагрузку. Можно посоветовать много ходить, бегать, провести дома генеральную уборку, мыть полы в наклон или на четвереньках без использования гаджетов и швабры, чтобы организм потратил много энергии и была физическая нагрузка, чтобы сковывающий адреналин из мышц выбить.

Аноним 600: Плюс у меня амилаза повышена, хронический панкреатит. Т.е ставят 2 диагноза обычно

Аноним 600: И 3 кусочка торта в первой половине дня раз в пару месяцев-это не так и страшно.

Желаю вам, автор, крепкого здоровья

Аноним 600: Врачем К58 написано по МКБ, а вы решили, что Алиса мне диагноз ставит?

Я решила,что срк это диагноз исключения и его направо налево не ставят,а только после кучи обследований и исключения взк ,аллергий на молочку и колоноскопии с биопсиями.

На лактазную недостаточность не сдавали анализ?
Всю жизнь думала на свежую выпечку, капусту... и еще много чего. Оказалась полная непереносимость лактозы. Исключила всю молочку - ни каких проблем с кишечником.
Маме срк ставили, кучу всего назначали. Убедила сдать анализ на лактазную недостаточность. естественно у неё тоже самое что и у меня. Теперь страдает зная от чего, но молочку ни как не исключит ну хоть уменьшать её количество стала.

Аноним 600: Если бы не суп и помидоры, с тортиков бы ничего не было. А

Это что еда?Ужас

Аноним 600: А чем плох ужин из двух помидорок и хлебцев с сыром? Идеальный ужин. Что не так?

Все не так

Аноним 18: Может поджелудка взбрыкнула?

Однозначно

Аноним 600: хронический панкреатит. Т

У вас есть диагноз,никто не говорил с ториками и бобовыми осторожнее ,особо с тортиками .В период ремиссии и очень чуть чуть,скажем так не больше спичечного коробка.И вообще сладкое нельзя так то.

Аноним 600: . А еще вегето-сосидистая.

это к жкт не относится,и нет как такового диагноза

Что сейчас вам нужно,лекарства добавить.Вздутие снять ,болевой синдром .и наладить питание .Начните с диеты стол 5,в интернете найдете. Лекарства рекомендовать не буду,хотя знаю какие надо.Но народ вам тут правильно написал препараты.
Кстати сколько вам лет,мне интересно в каком возрасте так легкомысленно к своему жкт относятся.

Аноним 600: хронический панкреатит.

Вам за питанием очень сильно следить надо.
Панкреатит - это серьезное заболевание.
При панкреатите съесть разом три куска торта - это безрассудно.
От панкреатита люди умирают, вообще-то.

Автор, вы как? Справились? Меня вчера прижало к вечеру... тримедат и энтерол длительно помогали раньше. Плюс АД пила. Кто- то принимает АД именно тот СРК? Какие вам помогают?

Аноним 820: Автор, вы как?

Я пришла на работу к 11, благо могу отпраситься. Отварила себе рис. Рисовую воду выпила утром. Рис в течение дня. Вечером что-то еще поела. В этот день пила тримедат. Больше никаких таблеток не стала пить. Живот, как ни в чем не бывало на следующий день. Я теперь не знаю, что было триггером. Три куска торта-однозначно это не из-за них. А вот йогурт, стоящий в тепле, гороховый суп и помидоры на ночь, еще минералкой запила, вот это да.
Про АД: никогда их пить не буду. Я не хочу себя лишать иногда посидеть с близкими людьми с бокальчиком вина или шампанского. Это немного и не вредит. А с АД нельзя алкоголь.
Сходила к врачу кардиологу ( так как на фоне недавнего стресса еще упало давление верхнее и соответственно пульс учащенный стал), прописал милдронат, аралию и панангин. Пролечиться месяц.
Но гороховый суп попробую снова, только на выходных . Торт так же буду есть ( только не в день горохового супа). Короче буду осторожна впредь.

Аноним 600: Но гороховый суп попробую снова, только на выходных . Торт так же буду есть ( только не в день горохового супа).

Аноним 600: Если кто знает, как спазмы при СРК снимать, расскажите..

пропиваю пару курсов дюспаталина, мне помогает

Znayka: Думаю стресс и тревожность

вы о чем, какая тревожность? тревожники пятидневное пюре не едят

Аноним 600: Три куска торта-однозначно это не из-за них. А вот йогурт, стоящий в тепле, гороховый суп и помидоры на ночь, еще минералкой запила, вот это да.

да ну разводка это, ребят. Расходимся

Прописали дюспаталин 200. Сказали, что если поможет, то пить пожизненно. Если нет, то уже антидепрессанты курсом.

Автор сейчас вирус какой-то ходит. У меня все по две недели болеют. Со спазмам. Не он ли у вас.

Старая чечевица
Пятидневный горох
Йогурт несвежий
Прочитала первое сообщение, чето ржу сижу.
Смешная автор, пишет, что тревожная, сама несвежую еду трескает, потом по больницам бегает.
На бобовые у многих несварение, а вы еще йогуртом шлифанули

МаксЮля: Прописали дюспаталин 200. Сказали, что если поможет, то пить пожизненно

я так уже лет 10 и пью, только не ежедневно, а эпизодически.
Пропиваю пару курсов, на пару-тройку лет хватает, до след.сильного стресса.
Вот летом у ребенка ЕГЭ и поступление, надо будет запастись дюспаталином)))

Аноним 600: Три куска торта-однозначно это не из-за них. А

💯

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы