Ретенционная киста в интимной зоне

Между половой губой и клитором образовалась киста. Произошла закупорка железы. Так сказал дерматолог к которому обратилась по другому поводу и заодно проконсультировалась по этому поводу.
Начиталась что лечение только хирургическое. Что она образуется вновь. И действительно, на этом же месте уже был шарик, проходил сам.
Кто сталкивался, как убрали? Где убирали? На сколько это больно? Поджилки трясутся...

Мне просто вскрывали у хирурга, она и сказала, что это именно киста. Ничего страшного, возня только и трата денег

А где вскрывали? Больно было? Есть последствия в плане чувствительности? Как долго заживало?

Кароши люблю, плохой-нет:

Аноним 526: А где вскрывали? Больно было? Есть последствия в плане чувствительности? Как долго заживало?

В угмк на Бажова, но я искала хирурга женшину.
Уколы местная анастезия в те места довольно чувствительные, но это быстро. И место расположения у меня было немного попроще, чем у вас., с заживлением никаких проблем

Аноним 526:
У меня было такое через 3 месяца после родов. Я сразу не погла на операцию. Она сдулась что ли на служубщий день. Наверно месяцев через 6, тк ребёнок совсем маленький был, я кормила грудью.
Вырезали в РЖД , доктор Пацюк. Под общим наркозом. Зависит от кисты, видимо, но он долго с моей провозился, тк вросла глубоко . Не страшнее гистероскопии, но лишнее вмешательство, конечно не очень.

Под общим наркозом??? Вы имеете ввиду что вам не просто местно обкололи, а прям интубировали и вы уснули? Ни херак себе

Аноним 885:

Аноним 526:

Не очкуйте, а покажите уже хирургу, вам и скажут, что с ней делать

Я такую штуку убирала в ЕМЦ на Старых большевиков. У Насырова Артура Ангаровича. Шикарный дядька. После меня, с другими проблемами, к нему еще две барышни были отправлены и обе сказали, что великолепный доктор. Прошлой весной это мероприятие обошлось в 35 тыр плюс минус. Одним днем, пришла, в палату положили, абортниц пару штук вперёд пропустили, потом меня на стол, под наркоз, общий, точно не местный, привёзли обратно, дали пару часиков отлежаться, подруга меня забрала, увезла домой, первый день сидеть на одном полупопопии, иначе некомфортно, съездила через пару дней на перевязку, убрали дренаж, и забыла, как страшный сон. Не страшно, не больно, ну так. Как зуб полечить. Неприятненько и расходы.

Аноним 526: Под общим наркозом??? Вы имеете ввиду что вам не просто местно обкололи

подруга летом именно так убирала,на половой губе шарик был, по месту жительства гинекологическое отделение на Декабристов. Лежала долго: во вторник госпитализировалась, в среду убрали, выписали только в понедельник. на выходные домой можно было уйти.

Блин я что то в шоке полном. Как просто прыщ мог в такое вырасти. И принести мне столько вероятных проблем. Сегодня иду к гинекологу посмотрим что скажет. Может этот прыщ (уже больнючий) как то можно амбулаторно убрать

Аноним 526: амбулаторно убрать

Автор, вы сходили?

Аноним 526:

Тоже интересует. Сходили? Убрали? Кисту разве видно визуально, а не по узи?

У меня на половой губе с внутренней стороны белый плотный типа жировичок, не болит. вот не знаю, податься с ним куда-то или пусть сидит...

Убирала под общим наркозом в обычной больнице. Не Екб.

Если это закупорка бартолиновой железы, то помогает Левомеколь .
На область закупорки салфеточку с мазью, за ночь прорвется как обычный прыщ

Хирургия, если случай более запущенный и обширный.

ОляВатокат: Если это закупорка бартолиновой железы, то помогает Левомеколь .
На область закупорки салфеточку с мазью, за ночь прорвется как обычный прыщ

Вот да. Недавно так было. Как бусинка в губе. Левомеколь помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы