Сильный ожог, что поможет минимизировать шрамы?

Народный метод, крема из аптек, что угодно

Всё, что регенерирует кожу: начните с декспантенола.
Контрактубекс гель, имофераза крем

Я тоже обожглась сильно, волдырь надулся как второй палец, привязываю повязку брандолин

Облепиховое масло, я в детстве ошпаривала ноги, все были в волдырях, ничего не осталось

Есть лекарство которое используют в ожоговых центрах, Куриозин. Очень хорошо регенирирует кожу. Но дорогой ((

Аноним 214: Народный метод, крема из аптек, что угодно

В прошлом году перед отпуском на море получила сильный ожог руки паром, волдырь, кожа слезла, все как по учебнику. Улетела на море и на второй день вся рана затянулась, на сегодня только я могу определить где был ожог. За время отпуска (купалась в море каждый день) все покраснения и скукоженая кожа сошла.

Аноним 942: Есть лекарство которое используют в ожоговых центрах, Куриозин. Очень хорошо регенирирует кожу. Но дорогой ((

Нам тоже самое хирург в ожоговом отделении 9ки сказал.

И никаких жирных мазей и кремов, которые ошибочно любят наносить. На жирную пленку попадают бактерии, она создаёт там среду для воспаления ран.

Именно так после ожога руки моя дочь загремела в экстренную гнойную хирургию 9ки, когда пузырь на ладошке ей я мазала Бепантеном. Под слоем крема развилась флегмона.

Куриозин он гель с цинком. Он заживляет и подсцшивает.

Или закрывать стерильной регенерирующей повязкой Хартманн от ожогов.

Аноним 609: тоже обожглась сильно, волдырь надулся как второй палец, привязываю повязку брандолин

Вот ее можно и нужно. Она защищает рану от попадания бактерий. Это и есть тот самый Хартманн

Аноним 902: декспантенола

Жирное и кремообразное нельзя

Тизоль с лидазой.
В аптеке, в которой есть производственно-рецептурный отдел.

Аноним 214: , крема из аптек, что угодно

Бранолинд лучший от ожогов

Бранолинд-н

Бранолинд, почти не осталось следа

Jஐdemஐrine:

Ответ: закрыта аптека несколько месяцев уже и непонятно откроется ли

Мне очень помог эплан раствор для наружного применения, в аптеках продается, он недорогой и хорошо заживляет. От большого ожога с пузырями и мокнущими коростами даже шрама не осталось.

Да пока что наверное Левомеколь.Стерильную салфетку смочить водным хлоргексидином, сверху Левомеколь и наложить на раны, подмотать кожгезивным бинтом. Раз в день перевязки, если намочили или загрязнили сильно то чаще. Перед тем как наложить новую повязку - обрабатывайте перекисью , затем хлоргексидином ,затем дайте коже подышать минут 5-10 потом накладываете повязку.

Облепиховое масло 👍

Аноним 214: Народный метод, крема из аптек, что угодно

А вы у врача не были? В травму хотя бы не обращались?

ancora85: Жирное и кремообразное нельзя

На свежую рану нельзя. Когда затянется уже можно. Сыну хирург назначал при ожоге. Хорошо зажил ожог, без шрамов. Но пантодерм(декспантенол) был после курса тизоля(тизоли), этих мазей два вида было тогда у нас.

Ну у автора мокрого пузыря уже нет, всё подсохло. Сейчас автору видимо нужно чтоб это все(насколько это возможно) затянулось. Рубец конечно останется, но вот какой он будет-можно немного повлиять на это.
Конечно, когда у ожога стадия пузыря-ничем нельзя мазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы