Не могу разобраться в назначениях врача, гастрит

Добрый вечер! Прошу помочь. Соьралась лечиться, но уже подзабыла что мне врач объясняла, почи полгода прошло.

Диагноз - хронический активный диффузный хеликобактер-ассоциированный неатрофический гастрит.

На фото где галочки - это 2 вида антиб., которые пить один за другим. Итого 28 дней.
Обвела ИПП - не понимаю расшифровку
Подчеркнула 3 вида лекарства - в аптеке мне сказали, что надо выбрать какой-то один. Я почитала , по-моему все препараты разные.

И еще вопрос - если АБ пить 28 дней, то почему вот эти подчёркнутые только 14?

Всем лучи добра, кто найдёт время и вникнет.

ИПП - ингибитор протонной помпы. Снижает кислотность желудка, а следовательно дает ему зажить

Вы с апреля не начали лечение?

Аноним 959:

А нужен ли вам антибиотик спустя пол года?

Аноним 959:

Если вы лечите хеликобактер, то прописывают именно одновременно 2 эти антибиотика. Не по очереди, а одновременно.
Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — это лекарства, которые блокируют последний этап выработки соляной кислоты в желудке.
apteka.ru
Снижают кислотность желудочноготсока сока. Видимо, чтобы снизить его раздражающее действие.

Ещё главное, чтобы после лечения получить направление на анализы.

У вас все понятно написано в назначении.
Два антибиотика сразу одновременно, ипп это ипп, висмут это висмут. Пить и то и то. Аптекарей не надо слушать

Аноним 198: Ещё главное, чтобы после лечения получить направление на анализы.

Да тут пока главное с апреля собраться и таки пролечиться. Какие уж тут направления после лечения

Все 5 наименований начинаете пить одновременно.
Лечитесь около 2х недель.
Не надо выбирать, все препараты пьют с конкретной целью

Если прошло много времени, то я бы сначала повторила все анализы и с ними пришла к врачу.

Это схема лечения гастрита/язвы желудка при выявленном хеликобактере:
Два антибиотика( пункт 1 и 2), ингибитор протонной помпы(например, эзомепразол, но можно омепразол, паритет и проч) и препарат висмута(де-нол и аналоги) пьются одновременно 14 дней
Энтерол в схему не входит, его назначили дополнительно, чтоб микрофлору кишечника восстановить, разумнее даже начать после этой четверки.
Вообще-то схема назначается при клинически выраженном обострении- язва, эрозивный гастрит, а если полгода прошло с момента назначения, есть ли смысл?

Аноним 959: Подчеркнула 3 вида лекарства - в аптеке мне сказали, что надо выбрать какой-то один
Так ни в одной аптеке сказать не могут. Все знают и неоднократно видели схемы лечения хеликобактера
Пьете все сразу , как вам и написано: 2 антибиотика вместе, эзомепразол для снижения кислотности, висмут для заживления слизистой желудка
Энтерол чтоб от всего этого коктейля кишки не болели

Аноним 50:

Аноним 50:

Mariwell:

Байнова А.:

Аноним 198:

Аноним 654:

Аноним 135:

luxa:

Аноним 738:

С апреля не лечилась, потому что лечила другую болезнь, тоже с антибиотиками и операцией.

Терапевт сказала начнете как окрепнете, можете ко мне не приходить. Диагноз - хронический активный диффузный хеликобактер-ассоциированный неатрофический гастрит.

Спасибо, что помогли разобраться.

Аноним 959:

Автор, у меня та же схема лечения. За исключением висмута. Доктор сказала, что если язв нет, не надо висмут принимать.

Все остальное начинаем одновременно. Курс лечения 2 недели. Через месяц контроль - дыхательный тест.

Пару лет уже собираюсь. Не могу время выкроить. Так что с апреля это почти вчера назначили.

Аноним 610: За исключением висмута. Доктор сказала, что если язв нет, не надо висмут принимать.

Странно.
У меня тоже нет язв.

Аноним 959: Странно.
У меня тоже нет язв.

Много лет назад у мужа была язва желудка. Вот там в схеме был де-нол без вариантов.

Я две недели назад с доктором обсуждала схему лечения Хеликобактер , уточняла по препаратам для себя, вот такой ответ про висмут получила.

У меня атрофический гастрит. И пониженная кислотность.

Аноним 959: Странно.
У меня тоже нет язв.

Язв у меня тоже не было.Де нол (вистмут)был выписан.Пропила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы