У кого пограничный витамин Д и Инсулинорезистентность

Сколько вы принимаете витамина Д в таком случае?
У меня 35 (норма 30-100 витамина Д) , есть инсулиеорезистентеость 3.2 ( норма 2.7) инсулин 15
Сколько принимать витамина Д?
Только редкие врачи назначают лечебные дозы, в основном все перестраховывается и назначают стандартную дозу витамина Д, 2000

Надо 10000. 2000 это совсем мало.

При похожих данных, только инсулин ещё повыше был, принимаю 5000 ед. Уже до 55 витамин д поднялся. Гинеколог целью поставила до 80 довести. Каждые три месяца контрольный анализ.

Мне 5000 назначали, поднимался. Сейчас врач 50000 раз в неделю назначила, но витамин д меньше 20

Анна Великая: Надо 10000. 2000 это совсем мало.

Именно при инсулиеорезистенстности или просто чтобы поднять витамин Д?
10000 на постоянной основе или до какого то уровня витамина Д?

Аноним 245: При похожих данных, только инсулин ещё повыше был, принимаю 5000 ед. Уже до 55 витамин д поднялся. Гинеколог целью поставила до 80 довести. Каждые три месяца контрольный анализ.

А инсулин снизился при таком приеме витамина Д?

Аноним 498: А инсулин снизился при таком приеме витамина Д?

Как витамин Д может снизить инсулин?

Аноним 504: Как витамин Д может снизить инсулин?

Вот не знаю влияет ли нормальный уровень витамина Д на инсулиеорезистентеость
Знаю что в случае преддиабета, т е когда сахар 5.6-6.9 и гликированый гемоглобин 5.7-6.4 нужно принимать витамина Д 3500 и не меньше

Аноним 498: в случае преддиабета, т е когда сахар 5.6-6.9 и гликированый гемоглобин 5.7-6.4 нужно принимать витамина Д 3500 и не меньше

В вашем случае надо принимать большую дозу не потому что у вас инсулинорезистентность, а потому что

Аноним 498: У меня 35 (норма 30-100 витамина Д) .

Но мой личный совет всё таки найти грамотного врача и ещё пройти дополнительные анализы. У меня случайно выяснилось, что повышен кальций в организме и мне просто нельзя принимать витамин Д в дозировке более 4000 в сутки, хотя у меня тоже витамин Д по анализам 33.
Поэтому иногда лучше по принципу "не навреди".

Аноним 504: кальций

Только один врач ( гинеколог), мне назначил дозировку 10000 на месяц потом длительно 5000, на основании низкого витамина Д., не из за инсулина. Остальные просто 2000 и всё. Редко какой врач будет разбираться, даже платный

Аноним 498: А инсулин снизился при таком приеме витамина Д

Инсулинорезистентность лечу отдельно, инсулин снижается. Но как врач объяснял при высоком инсулине витамин д плохо усваивается.

Аноним 498: Редко какой врач будет разбираться, даже платный

Это правда. Знаю врачей, которые привет д 30 назначают 2000 и то только на зиму.

Аноним 245: объяснял при высоком инсулине витамин д плохо усваивается.

А при каком инсулине?

Аноним 245: Инсулинорезистентность лечу

Сиафором? Я поняла, что вес надо сбрасывать , и инсулин сам придет в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы