Перестали помогать триптаны

Мигрень без ауры (хотя перед болью чувствую напряжение в шее, это вроде как можно продром считать).
Я испробовала все триптаны. Какие-то не действовали вообще, спрей, например. Какие-то работали и снимали боль и на долго. Но в один прекрасный день перестал работать последний триптан. Вместе с этим нурофен экспресс форте, нальгещин форте. И да, я на антидепрессантах, которые дали колоссальный эффект.
Но вот сейчас я в таком состоянии, что не работают ничего из того, что работало годами.
Был приступ 6 дней. Обычные мои схемы отказали. И нет, это была не абузусная боль. Помог укол диклофенака. Но сейчас я в ужасном, подавленном состоянии, у меня страх возвращения боли, страх, что опять бесконечно ходить по неврологам, которые не говорят ничего нового, дай бог, чтобы про всд не заливали.
-пробуйте разные триптаны
-комнинируйте

• образ жизни
    -уколы за 20 тысяч, но слышали звон, да не знаем где он.
    Записалась к врачу, но уже ни во что не верю, морально просто размазана. Ой, да брось, это же просто головная боль. Нет, это не просто головная боль.
    Подскажите пожалуйста врача, который нормальный, именно по мигрени, который не будет разводить руками. Я так устала от боли, страха, от того, что все как будто бессмысленно и бесполезно (в плане мигрени)

Автор, я вам врача не подскажу, но у меня коллега на работе сильно мучалась с мигренями. Ей хорошо помогли уколы ботокса. Что то там Аджови, кажется...

Ищите врача на Продокторов.

Аноним 646: -уколы за 20 тысяч, но слышали звон, да не знаем где он.

Да.20 тыс в месяц, надо хотя бы год
Аджови.
Многим помогают
Да, дорого и жалко денег
Но когда все остальное перестает помогать,че делать,жить то надо

Напишите мне в личку, дам контакты доктора, она от мигрени не отмахивается, потому что сама знает, что это и на своей шкуре, как говорится, многое что попробовала.

Я сейчас на пути на ботокс в лицо, чтоб жевательные мышцы расслабить. Я когда нервничаю и злюсь, сжимаю зубы и идёт спазм, который спазмирует шею и от этого головные боли. Проставила какие-то уколы в шею, у меня с одной стороны боль вообще прошла, во второй осталась, так что и туда скорее всего надо будет ботокс.
Но мне пока эксенза очень помогает, до неё думала просто умру в очередной приступ от боли

Если триптаны не помогают, может в другом месте копнуть!? На своем опыте: были периоды - думала мигрень, оказалось пролактин повышен был, потом период - гбн была.

Автор, не отслеживали после чего появляется? Точно у себя отследила, что появляется от спиртного или сильно много соленой еды. Было тоже не могла несколько дней снять триптанами в большой дозировке.

У меня тоже мигрень, но мне трипианы помогают. Плюс есть список обезболивающих как мы назвали первой категории, сейчас у меня простой парацетамол дозировка 1000. Редко но бывает им обхожусь, не помог, триптан, который спрей в нос.

Я вела дневник головной боли, пользовалась мигреботом. Научилась слышать предвестники, ухаживать за собой. Чтобы свести приступы к минимуму. Как только начинается завал на работе, нервы, недостаток сна, скатываюсь в мигрени, хотя все знаю как минимизировать.
Делала МРТ, жевательные мышцы тоже имеем ввиду, если будут ухудшения, ботокс.

Стресс, голод, вино, шампанское, пиво, кофе, недосып, духота - это те, самые обычные факторы, которые могут развить мигрень у меня.

Здоровье меняется и причины болей добавляются. Хоть как идти к врачам и проверять начиная от гинеколога заканчивая сосудами и мышцами. Позвоночник, подушка, даже поза во время сна. Я с головной болью живу почти 40 лет. Но у меня последствия чмт. При этом как ежедневная так и приступами очень сильными. Бывает и до рвоты, бывает до онемения. Таблетки не помогают, только снижают остроту. Рецептурные максимум 3 дня помогают. Нормально подстроила жизнь свою не впадаю в подавленное состояние и только после экзамена на антидеппресантах месяц была, потом отменили. Ищите способы при которых уменьшается боль. Последний год я расслаблением и в полудрем вхожу и намного легче. Минут 20 и можно жить дальше. Чем больше нестабильный фон у вас тем сильнее напряжение сосудов и мышц, соответственно боль сильнее.

Я тоже пока подбираю терапию, пока вот антидепрессанты, триптаны тоже не помогают уже. Не могу отследить что служит тригером, но в последнее время у меня еще панические атаки, после начинается приступ мигрени( и у меня с аурой.
Мне врач сразу 4 варианта терапии предложил, уколы, антидепрессанты разные комбинации, антиконвульсанты. Пока решили антидепрессанты

Немченко по головным болям.
У него же и Аджови

Для меня Триптан номер1 это турецкий - migreout. Он даже в Турции неприлично дорогой, но помогает там где другие бессильны за 10 минут, и после него нет отходняка. У меня тоже были приступы когда ничего не помогало, а потом опять помогало.

А у вас мигрени на колебаниях гормонов не завязаны? У меня четко на овуляцию и месячные. Если устану тоже может быть, но на цикл прямо обязательно. Никакие гормоны мне по итогу нельзя. Голова болит от всего. Сказали ждать климакс.

Аноним 646: хотя перед болью чувствую напряжение в шее,

Такая же история, ходила к Немченко на иголки. Была настроена очень скептически, но спустя время результат очень порадовал.

Мне помогли иголки. Прошло 3 месяца после курса, не одного приступа. У меня до рвоты и помутнение в глазах. Но делала во Вьетнаме ( курс иголок и курс массажа. Таблетки уже тоже не помогали (.

Аноним 646: -уколы за 20 тысяч
Аджови . Помогают , но сейчас уже больше, чем 20тр+ они только через консультацию невролога (здоровье 365, династия , еще в ряде клиник есть , надо гуглить)
Сейчас пью Нуртек - там тот же римегепант, что и в аджови , продаются без рецепта
Стоимость тоже кусается - примерно 1500р 1таблетка , пить невролог прописал через день , постоянно . Помогать начинают как и аджови - через месяц .
Первый месяц комбинировала с эксензой и ибупрофеном 800мг

Расскажу свой опыт, не факт, что вам поможет, но хуже точно не сделает, попробуйте.
У меня мигрени редкие, но меткие, если не купировать на стадии ауры, будет прямо плохо - речь начинает путаться, голова болит адски до тошноты.
Триптаны помогают.
Тут после введения новокаина для небольшой местной операции началась прямо серия, почти каждый день. Снимала суматриптаном.
И тут прихожу в бассейн, и понимаю, что опять началась аура, а триптана с собой нет. С момента первых проявлений ауры (расфокусировка изображения) до головной боли обычно минут 40, т.е. до аптеки прямо бегом бежать, неохота.
И я рискнула, зашла в воду, поплыла кролем. Но дышала не через 3 гребка, как обычно, а через 7, т.е. организм испытал некоторую гипоксию. Немного поплавала, вышла, аура продолжалась, я вышла на улицу с мыслью, что сейчас зайду в аптеку, немного прошла и... поняла, что ауры больше нет, а голова болеть не начала. Т.е. у меня получилось предотвратить мигрень без триптана.
Следующая аура случилась через пару дней дома. И я уже целенаправленно, закрыв глаза, чтобы не вызвать головокружение, начала поворачивать голову сперва 10 раз в одну сторону, потом 10 раз в другую, потом 10 раз вверх-вниз, и все это по-максимуму задерживая дыхание.
И что вы думаете? Опять через какое-то время аура прошла, а мигрень не наступила.
Ну и потом, видимо, побочка от новокаина прошла полностью, а с ней мигрени (повторюсь, они у меня в целом редкие, примерно, раз в полгода-год)
В общем, попробуйте тоже при наступлении предвестника тихонечко поработать шеей в разных направлениях и позадерживать дыхание.
Если имеет место какой-то спазм или перегиб сосуда, возможно, это восстановит кровообращение и мигрень не наступит и без триптана, как это получилось у меня.
Здоровья вам!

У меня мигрень один раз прошла без следа, когда в вузе на физре нужно было бежать кросс. Сначала думала, я прямо сейчас умру. Голову разрывало, потом, мне кажется, от нехватки кислорода резко отпустило. Дома отругали, могла инсульт заработать. Но что-то видимо в задержке дыхания может быть.

Автор, у меня последние несколько лет мигрень была ежедневно. И не только она, а ещё просыпалась с таким состоянием, что меня били по голове и будто не спала всю ночь. Я не могла ходить без солнцезащитных очков. Я была чувствительная к запахам и громким звукам. Всегда. Это была не жизнь, а сущий ад.
Триптаны и НПВС ежедневно.
Сейчас я 2 г. на противосудорожном препарате Топирамат. Его не всем назначают, и он не всем подходит из-за побочек. Мне зашёл и прямо спас. Приступов почти не стало, 1-2 раза в мес (если понервничаю сильно) и очень слабые. Дозировку подобрали не сразу, так как мне оказалось нужно больше, чем по классической схеме. По стоимости 1 тыс в мес.
Невролог - цефалголог Бандурина Здоровье 365, спасибо ей огромное

А сартаны пробовали? Кандесартан?
Антидепрессанты?
Врач - Лебедева Елена Разумовна

Есть еще аппарат цефале - отличо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы