Стоит ли другому врачу показывать заключение предыдущего врача?

Завтра иду на приём к другому врачу, т.к. назначения от нынешнего не совсем помогают.
Стоит ли показывать заключение и диагноз предыдущего врача новому или идти, как в первый раз на приём?

Результаты опроса

Показывать заключение
40.7%
Не показывать заключение
54.3%
Свой вариант
4.9%
Проголосовало: 81

Врачи всегда спрашивают, где были до этого, что назначали.
Стараюсь промолчать.
Было пару раз, что предыдущий врач был врагом нынешнего, из-за этого и предыдущее лечение обсмеивалось.
"Ой, да этот Иванов такой непрофессионал, вы о чем думали, когда выполняли вот эти дурацкие назначения. А вот я такой умничка, сейчас моментально всех вылечу" 😀 примерно так

Нет. Мне в таких случаях нужно мнение не зависимое. А так обычно смотрят и просто подгоняют новое лечение. А кто знает, может диагноз не верный. Анализы и обследования, да это всегда с собой.

Первый вопрос который я задам как врач после сбора жалоб, это чем лечились до визита ко мне, какой эффект был, что стало лучше и хуже. Фамилия предыдущего врача мне безразлична. А вот пройденное обследование и лечение важно для выбора терапии. Совместимости препаратов, выбора группы лекарства от простой к сложному и тд и тп

Да, надо показывать, вы можете первому врачу по одному жалобы рассказать, второму -по другому, т.к. уже общались ранее с первым. Это может усложнить постановку диагноза. Ничего такого, если вы покажите заключение первого доктора. Если второй компетентен, он без проблем определит , верен ваш диагноз или нет. А эти проверки докторов в итоге часто приводят к путанице и , к сожалению, играют не в пользу пациента

Нет.
Или в конце, когда он уже огласил свое мнение.

Раньше показывала всегда. Потом увидела, что они тупо переписывают друг друга. А мне нужно

Аноним 142: нужно мнение не зависимое. А так

Беру только последние обследования и анализы.

Lenka07: Потом увидела, что они тупо переписывают друг друга

Вот у меня тоже есть подобный опыт с узи. Попросили предыдущее и слово в слово в новом всё из старого переписали.

Показывать конечно же. Этим вы проверите адекватность врача ,как минимум. Если врач хоть что-то понимает по этой теме, он с вами сможет обсудить все обсудить полноценно, даже то, почему другой поставил такой диагноз и обосновать свой. А если он ничего не понимает, то хоть показывайте, хоть не показывайте, ничего интересного про себя не узнаете все равно.

Аноним 740:

Показывать.
Столкнулась с ситуацией с ребенком.
1 невролог осмотрел, по УЗИ дал рекомендации по лечению.
2 невролог осмотрел, посмотрел УЗИ, дал рекомендации по лечению, посмотрел заключение 1 врача, расписал лечение на два курса
3 невролог, сделал осмотр, УЗИ, заключение 1 и второго неврологов , засомневался в правильности УЗИ, отправил на экспертное УЗИ, там ничего не подтвердилось, лечение не понадобилось)))

Аноним 740:

А на самом деле на третьем УЗИ оказалось, что все не так?
А так, конечно не показывать, если цель проверить врача, а не свои проблемы со здоровьем решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы