Как быть с зубом?

Откололся кусочек пломбы, врач говорит, пломба старая, но стоит крепко, на весь почти зуб, стенки тонкие зуба, есть вариант потерять зуб при замене пломбы и типа пока не беспокоит, лучше не трогать..
Меня зуб не беспокоит, но беспокоит сам факт

Странный врач. Можно, не снимая старую пломбу всю, наростить только отколовшейся кусочек

Коронку бы сделала. Со штифтовкладкой.
Раз стенки тонкие, то в любой момент может сломаться ниже десны и потом только удалять.

Конечно коронка, на мой взгляд. Врач не предложил такой вариант? Может, в другом месте проконсультироваться?

Мне врач также сказала. Я 20 лет у нее лечу зубы, доверяю. И действительно, ничего с зубом за 7-8 лет не произошло, стоит себе и стоит жевательная нижняя 7-ка. Скол меня не напрягает, пища не застревает, язык не царапает

У меня такая же проблема. Она мне отшлифовала и все.,чтобы язык не царапал. Сказала что если делать, то уже только коронка. Ну или пока так. Но не затягивать. Я ещё снимок делала зуба. Хожу пока так, летом это произошло. Но не ем твёрдую пищу , типа сухарики, орехи итд.

Аноним 405:

Так нельзя, мне врач сказал.. Как раз при таком подходе больший риск что зуб расколится, и его уже не спасти.. Либо так, если не беспокоит, либо коронка

Аноним 833: Меня зуб не беспокоит, но беспокоит сам факт

Кусок большой ? Вам мешает ? Или что ? Если не мешает и кусок малюсенький, то не трогать пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы