Может ли быть аллергия на вит Д3 и К2?

Здравствуйте.
Помогите определить на что аллергия.
В целом, я не склонна к аллергии, но на некоторые лекарственные препараты бывало (высыпание на антибиотики, но спокойно пропивала курс).
Последний 3 недели мелкая аллергичная сыпь на лице и шее. Питание, косметика, порошок и тп не менялись. Но месяц как пью в таблетках Д3 в дозировке 3000 и с ним К2 (все врач прописал). Ранее пила Д3, но в меньших дозировках и в жидком виде, такой реакции никогда не было.
Неужели может быть аллергия?
Еще пью другие препараты, но я их и раньше всегда пила и на них реакции не было. Может быть для организма слишком много таблеток и вот такая реакция.

Здравствуйте! У дочки было обострени крапивницы на фоне приема Д3, жидкий. Врачи подтвердили, что реакция бывает. Убрали

У дочери была сильная реакция на аквадетрим. Отменили навсегда

На сам витамин нет. На добавки в составе - да. Смените производителя просто.

Бывает, как и непереносимость. У сына на д3 непереносимость с рождения. Запретили принимать его. Нехватки нет в организме.

Сейчас многие люди приходят к дерматологам с жалобами на сыпь на лице и теле. Связано это с грязной водой из под крана. У некоторых вода бежит аж коричневая.

У дочери на д3 аллергия была ( 5 лет назад, еще до проблем с водой )

У меня аллергия на вит В, С, йодомарин, Д, фолиевую
Поэтому конечно возможно

Аноним 430: месяц как пью в таблетках Д3 в дозировке 3000 и с ним К2 (все врач прописал). Ранее пила Д3, но в

Возможно не на сам витамин Д, а на к2. Вам зачем витамин Д с К2 прописали? Витамин К тромбообразующий
Отмените пока все , потом посмотрите , если все норм то попробуйте Д без К

отмените, посмотрите насколько быстро пройдет аллергия
может и на витамин , а может что-то другое
и согласна, что нужно поменять производителя, все их добавки могут быть совершенно разные и вызывать реакцию

somebody_more: У дочери была сильная реакция на аквадетрим.

Вот его раньше часто пила курсом, реакций не было…

Аноним 820: Вам зачем витамин Д с К2 прописали? Витамин К тромбообразующий

Прописали по здоровью.

Аноним 820: Отмените пока все , потом посмотрите , если все норм то попробуйте Д без К

Да, видимо так и сделаю. На край без К буду пить.

Аноним 590: Сейчас многие люди приходят к дерматологам с жалобами на сыпь на лице и теле.

У меня тоже сыпь на лице год как началась. Живу за городом, своя скважина. На что грешить, не знаю.

Аноним 841:

Ну вот у меня с середины августа прям проблемы на лице пошли, после того как опрессовка была. Потом дали воду она бежала как молоко,потом ржвая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы