Тема закрыта

Причина: 0

а вот как арбуз на наличие нитратов проверить?

Есть какие-нибудь датчики-индикаторы или еще что...Знаю , что с середины июля арбузы считаются созревшими естественным путем, но с другой стороны, а не может ли быть это арбуз третьего урожая с нитратной бахчи?

Хрюша
арбуз третьего урожая с нитратной бахчи?

а нафига? еще деньги на нитраты переводить... если уже и так назрели?

на нитратах три раза созреют, а без оных- один....

Ну, в нитратных, кажется, горьковатые участки встречаются... Лотерея...

дык - тода для выяснения наличия присутствия арбуз надо не только купить , но и поднадкусывать....а вот как проверить до этой последней стадии, а еще лучше -перед первой, тяжелые они...

Про нитраты не знаю. слышала как проверить на подкрашивание. Надо в стакан с чистой водой кинуть кусочекю Если вода прозрачная - кушайте на здоровье, если покраснела - :(.

уже вперед...

Короче, у колотого арбуза даже след остаётся, если внимательно посмотреть,
хвостика вообще нет, т.к. снимают его не спелым, а у нормального он обязательно есть и должен быть сухим.
Мы на юге с нормальным дядей познакомились, он торгует арбузами, он нам всё рассказал и показал. Ещё были какие-то тонкости, но я что-то подзабыла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы