Тема закрыта

Причина: 0

стрептодермия - как лечить?

подскажите, чем лечить? точно не знаю, что это стрептодермия, но очень похоже на то. мажу вифероном, кастелляни, ампициллин и трихопол развожу, тоже смазываю. может, ещен что-нибудь подскажете?

Нельзя мочить!
Если быстро прижечь зеленкой (прямо раз по 4-5 на дню) за пару дней пройдет.

цинковой пастой...

Наташа, не хочу Вас пугать, но мы с этим(стрептодермией) столкнулись в июне прошлого года, лечились (у участковых педиатра и хирурга) зеленкой, мазью Вишневского, "Сумамедом", в итоге в августе прошлого года попали в 9ку с лимфо-никротическим лимфоденитом,ели успели.... нас оперировали и т.д. Не знаю, что дальше сказать.

спасибо огромное. уже лечусь кастеляни и цинковой пастой+стрептоцид. самое главное, чего я не знала-нельзя мочить. у меня уже такое третий раз, в прошлые 2 раза почти во все лицо было, потому что я каждый день умывалась.

ну я ж сама болею, поди-ка не дойдет до таких ужасов. хотя состояние то еще. лимфоузел ближайший опух, в голове легкий туманчик.

ой... а что то вообще такое?ну чтобы знать.. вдруг...

да на свете столько болезней. нафиг про них думать вообще? так-то похоже на герпес. такие волдырчики, как при ветрянке, собираются рядышком в определенном месте (в каком-они сами выбирают :) ). потом они растут, потом лопаются, могут размножаться. при этом частенько опухают рядомлежащие лимфоузлы, ну и вообще интоксикация организма может быть разной степени.

ой... ну скорейшего тебе выздоровления!!! лечись давай успешно!

у меня сейчас такая фигня! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Говорят это заразно, смотри дочку береги! И выздоравливай!

Вторая тема за 1 день, видимо, синдром парных случаев:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а я такую фигню йодом обрабатывала часто! и помогло! правда щас опять нет-нет одна-две выскакивают... но че я тока не пробовала! и фукарцином обрабатывала! йод помогает...

нам выписывали 10% синтомициновую эмульсию. У дочери были высыпания между верхней губой и носом. Прошло за полторы недели.

Я б хотел спросить можно ли вылечить стрептодермию мазью АКРИДЕРМ? а полное лечение прописали так СНАЧАЛО протиреть лицо колендулы 2 раза в день, а ЗАТЕМ мазью акридерм смазывать 2 раза в день. Вот у меня вопрос эта процидура эффективна? и за сколько дней стрептодермия пройдет? а можно мазать 3 раза в день или не стоит? Пожалуйста помогите....

а зачем нужно заниматься самолечением, почему нельзя сходить на консультацию к дерматологу

это прописал дермотолог. но мне просто охото узнать как это средство эффективно, может кто то пользовался этим средством?

просто у нас пошли такие врачи в России, конечно не все, но большая часть врачей знают не больше чем я сам...

мой доктор прописал Флорацид 500мг по 1т. раз в день и линкомициновую мазь

Я с ребеноком сходила с такой же дрянью к дерматологу на Р.Люксембург в КВД - за 300 руб расписала лечение.
Смазывать кастеляни, а на ночь крем Фуцидин. Прошло очень просто и быстро.

Со мной это уже третий случай, еще в детстве я переболела стафилококком и спустя много лет это не повторялось. Тогда мне делали специальное лекарство из моей же крови и оперировали. Теперь года три назад язва появилась на ноге, все началось с маленького водянистого прыщика, который опух, и в центре появились чешуйки, а когда они отпали, то открылась глубокая рана и росла не заживая. Я мылась часто, и от этого стало значительно хуже, оно любит воду и таким образом переносится на другие участки кожи. Уже тогда йод, зеленка не излечивали, а лишь подсушивали. Дерматолог мне прописал левомеколь, который помог сразу. Год спустя история повторилась, но эта дрянь перестала бояться левомеколя и соответственно всех мазей на -мицитиновых антибиотиках (если точнее, то у бациллы утолстились клеточные стенки) тот же дерматолог прописал мазь агросульфин, протирать фукорцином и присыпать стрептоцидом. Все зажило, но уже не так быстро. И вот те на, теперь опять тое самое. Болячка уже в трех местах и старое лечение не действует. Я уже перепробовала мази Бактробан, Банеоцин, и еще кучу разной ерунды, но бацилла мутировала и почти ничего не боится. Боюсь только я, у знакомого такое поразило все бедро, он запустил это дело и оно себе гнило пол года, шрам остался как после сильного ожога. Я теперь серьезно лечусь, как вылечусь, напишу как %)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 23:04

Думаю, причиной всему нервы, но ели бы все было так просто :( Меня, как человека знающего, настораживает то, что между каждым случаем интервал ровно год. Советы больным: с первого раза не бросайтесь на самые сильные антибиотики, начинайте с малого, сразу сходите к дерматовенирологу и сделайте посев, сдайте кровь на стерильность + общий анализ крови. Антибиотики приносят временное облегчение, но эту дрянь так просто не вылечить, через годы (даже) оно появится вновь и с каждым разом это все сложнее и сложнее убрать, потому нужно выяснить какой конкретно возбудитель у Вас и лечить не просто проявления болезни, а болезнь вцелом. Удачи Всем ;)

у меня у самой такая фигня периодически вскакивает
например если насморк, натру нос и сразу вылазит, да еще в носу, то так, на лице
всегда спасаюсь кастелляни, больше ничего не делаю
проходит быстро, если лопнуть пызыри и прижечь кастеляни-вообще быстро
а вообще как только начнет чесаться-сразу прижигаю кастеляни
вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы