Тема закрыта

Причина: 0

мозоль пузырем

муж сегодня заработал зачет у моих родителей :) кучу дров расколол в саду, и после этих упражнений с топором у него огромные мозольные пузыри на пальцах. что с ними делать? надо их лопнуть? и чесм помазать чтобы заживали быстрее?

Лопать вроде нельзя. У моего мужа так все проходило. Одну только мозоль пластырем бактерицидным заклеивали, потому как ему за руль держаться больно было.

есть лейкопластырь специальный мозольный

не мозольный для сухих мозолей он разъедает кожу, а на такие мозоли еще хуже будет, ожог какой-нить получится

спасибо люди добрыя :)

я такие "мокрые" мозоли (пузырики) протыкают стерильной иголкой (в спирт ее или в зеленку кунаю), жидкость выходит и эта кожа как-бы обратно прирастает...а если пластырь наложить, то будет мокнуть дальше. если с первого раза не получится - т.е. кожа затянется, но пузырик снова будет - повторить операцию. и не надо пластыря! еще хуже будет........да, перед всем этим руки помойте! ;)

Я также всегда делаю.

намажьте спасателем, мазь такая в зеленом тюбике, и сверху пластырь с марлечкой. не вскрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы