Тема закрыта

Причина: 0

Противозачаточные таблетки.

Сколько по продолжительности их можно пить. Если я уже пью 3 года без перерывов(длительных), это не вредно. Есть ли на сайте гинекологи, кто бы мог подсказать.

Клеопатра
Есть ли на сайте гинекологи

в разделе Консультации
современные ОК можно пить без перерывов, но однозначного мнения у врачей на это дело нет...кто что советует;)

Я в аннотации к ОК прочитала, что перерыв необходим. Пришла к гинекологу, спросила.
Вот ее ответ - "Кто Вам такую глупость сказал? Именно в период отмены ОК чаще всего беременеют незапланированно" %)

я пила 12 лет подряд, потом планируя беременность за год до предполагаемого зачатия прекратила, использовала презервативы, через год "начали работу" над зачатием, беременность наступила через 2 месяца.

Ел(ь)ка
Вот ее ответ - "Кто Вам такую глупость сказал? Именно в период отмены ОК чаще всего беременеют незапланированно"

Вот такого ответа я и боюсь услышать от врача. Так как в моей поликлинике сидит тетенька врач, которая ничего толком сказать не может.

Еще подскажите пожалуйста. Три года пью "Ярину", если сейчас переходить на какой-нибудь дешевый препарат, то как это может отразиться на моем организме? По финансовым проблемам тяжело теперь покупать этот препарат по 650 руб.

Клеопатра если сейчас переходить на какой-нибудь дешевый препарат, то как это может отразиться на моем организме?

попробуйте, если никаких аллергичеких реакций не будет-переходите. У меня на Тризистон кашель по ночам был жуткий, перешла на три-регол, его и пила все время. Он стоит около 130-140руб.

Ел(ь)ка
Пришла к гинекологу, спросила.
Вот ее ответ - "Кто Вам такую глупость сказал? Именно в период отмены ОК чаще всего беременеют незапланированно" %)

ага, правильно грит.

современные ОК можно пить без перерыва - на РМС так пишут, есть основания доверять :)

Я просто думаю, это же гормоны и организм к ним уже привык, а если я их сейчас возьму и поменяю на другие, то что будет?

Клеопатра
Три года пью "Ярину", если сейчас переходить на какой-нибудь дешевый препарат, то как это может отразиться на моем организме? По финансовым проблемам тяжело теперь покупать этот препарат по 650 руб.

Микрогинон- состав тот же что у и Ярины, просто страна производитель другая, а так это те же самые таблетки, стоят от 200 до 250 руб.

я пила таблетки 5 лет без перерыва. мне врач сказал, что их делать не надо. только периодически надо делать узи и после отмены сдать кровь на свертываемость, она может поменяться. про второе мне 2 хороших врача сказали

Клеопатра
Сколько по продолжительности их можно пить.

я пила 6,5 лет .потом перестала когда запланировали..и через 8 мес натупила Б

Lady Natale
Микрогинон- состав тот же что у и Ярины, просто страна производитель другая

ради интереса сравнила состав..отличается. .а изготовитель один Германия...
заинтересовалась этим..тоже пью Ярину

ярина составhttp://medi.ru/doc/f4733.htm
Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит
Активные компоненты
3 мг дроспиренона
0,03 мг этинилэстрадиола.

Микрогинон Календарная упаковка с 21 драже, каждое из которых содержит по 0,15 мг левоноргестрела и 0,03 мг этинилэстрадиола.medi.ru/doc/f4709.htm

Клеопатра
Еще подскажите пожалуйста. Три года пью "Ярину", если сейчас переходить на какой-нибудь дешевый препарат, то как это может отразиться на моем организме? По финансовым проблемам тяжело теперь покупать этот препарат по 650 руб.

приходите к врачу и говорите: у каких таблеток такой же состав, я хочу поменять на аналог, но подешевле...
я знаю, что у Новоринга (кольцо) такой же состав, но дешевле ли он...

adelisha
но дешевле ли он...

Нет он примерно такой же ценовой категории, около 750р.

adelisha
у каких таблеток такой же состав

судя по энциклопедии лекарств Ярина одна
www.rlsnet.ru/mnn_index_id_5284.htm

а вот Микрогинон..имеет несколько подобных видов ОК
www.rlsnet.ru/mnn_index_id_618.htm

Minka
ради интереса сравнила состав..отличается. .а изготовитель один Германия...
заинтересовалась этим..тоже пью Ярину

А мне же гинеколог сказала, ...ах она . Хотя я в аптеке сравнивала ,вроде бы одинаковые были

Lady Natale
Хотя я в аптеке сравнивала ,вроде бы одинаковые были

ммммда... посморю еще...я бы тоже пока хотела перейти на другие..чуток дешевле...но ярина мне очень нравится..я с нее не полнею и желание не гаснет...даже не притупляется..как бывало когда то от др..таблеток..

ммда вообщем помсотрела еще ну штук десять ссылок с описанием и составом..везде как выше я уже написала..
вводила поискоим уже этинилэстрадиол и дроспиренон выдает только ярину

www.hospital1.ru/spisokkontr1.php
вот еще ссылка там состав ОК

Сдаюсь, значит я ошиблась.
Сравнила я скорее всего этинилэстрадиол, его получается одинаково, а дроспиренон дает мочегонный эффект (2 фармацевта сказали), чем так и ценятся ОК "Ярина". :)

Lady Natale
а дроспиренон дает мочегонный эффект

А какие препараты тоже дают мочегонный эффект?

Я знаю только то, что Ярина-это единственные ОК с мочегонным эффектом (по словам фармацевта). Ярина это новейший препарат, все женцины мира отдают предпочтение ему, НО т.к. он новый не понятны его последствия в будущем. Так то все вредно если подумать. :D

А препарат Три-Мерси, как он?

вот про Ярину что нашла:Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что может предупреждать прибавку массы тела и другие симптомы, связанные с задержкой жидкости.

Клеопатра
А препарат Три-Мерси, как он?

Я его когда то сама пила, скажу что очень даже ничего, вес не прибавила, и думаю хорошо что они трехфазные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы