Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивающие по несколько раз в неделю

У меня часто болит голова, к врачам обращалась неоднократно, прописывают лечение, но оно как-то не шибко помогает. Голова болит, конечно, не постоянно, но бывают периоды по месяцу, когда таблетки обезболивающие пью каждый день или через день. Это ведь наверное вредно? Кто-то сталкивался с таким, как вышли из ситуации?

Маша
к врачам обращалась неоднократно, прописывают лечение, но оно как-то не шибко помогает

Диагноз-то какой ставят?

Головная боль напряжения, остеохондроз

Маша
Головная боль напряжения

Расслабь моск и попробуй ни о чём не думать.

Маша
остеохондроз

Плавание в бассейне поможет при о/хондрозе.

перец микс
Плавание в бассейне поможет при о/хондрозе.

+10000 мне помогло

Маша
остеохондроз

Пока вот этим не займетесь в плотную голова будет продолжать болеть. Для начала Греческую подушку можете купить.

А по поводу таблеток? Кто-нибудь пил в таких количествах? Как потом слезали?

Маша
Как потом слезали?

Водяра- тоже неплохое обезболивающее.

Лечение остеохондроза — процесс длительный, требующий от человека большой силы воли и свободного времени. Методов борьбы с болезнью хватает: лекарства, мануальная терапия, вытяжение, иглорефлексотерапией, массаж и лечебная гимнастика. Кто-то предпочитает лечиться средствами народной медицины — баночным массажем и пчелиным ядом.

Lady Natale

К сожалению свободного времени нет, так как на руках 6-месячный ребенок и помогать некому. Муж приходит поздно. Ни о каких бассейнах, массажах и и мануальной терапии не может быть и речи, ребенка деть совершенно некуда.

Маша
Кто-то сталкивался с таким, как вышли из ситуации?

сталкивалась :( Голова болела ужасно, было это с 14-16 лет, возрастное было. Вас понимаю. Обезбаливающие не пила.Просто ложилась с головой под одеяло, желательно чтобы никаких звуков извне. Засыпала с трудом минут на 40, но чаще всего после сна голова проходила. Прошло все после того как стала активно спортом заниматься (бассейн, лыжи).

Врач мне посоветовал шею подставлять под горячую струю..

Врачи тут есть? У меня никогда не болит башка, даже с большого бодуна, это болезнь?

*J&G*

У меня голова в последнее время как раз начинает болеть во сне,ужасно, без обезболивающего не могу :( еще и ребенок кричит

У меня когда голова болит я на греческую подушку ложусь и мин через 15 все проходит, по началу на ней спала, но потом все таки к мягкой привыкла подушке.

Lady Natale

что за подушка? где продается?

Где все подушки продаются там и греческая должна быть, я покупала в Гринвиче 3 года назад за 400 руб маленькую. Подушка из пророщеной гречки, твердая и форма у нее такая, что правильно поддерживает позвоночник. На Малышева 28 еще аптека есть там по любому найдете что -нибудь для своего остеохондроза. (ортоподическая)

Lady Natale
Лечение остеохондроза — процесс длительный, требующий от человека большой силы воли и свободного времени. Методов борьбы с болезнью хватает: лекарства, мануальная терапия, вытяжение, иглорефлексотерапией, массаж и лечебная гимнастика. Кто-то предпочитает лечиться средствами народной медицины — баночным массажем и пчелиным ядом.

Добавлю, что основное место - основание черепа и первые 3 позвонка, там образуются остеофиты и хрящевые наросты, ухудшающие кровообращение и иннервацию органов головы. Скорее всего, там есть отклонения. Надо точно продиагностировать.
Спазмы шейного отдела усугубляются при нервном напряжении и неправильном положении головы(осанка). Часто это связано с душевными переживаниями - отвлекитесь, успокойтесь, расслабьтесь.
Вибромассажёр тоже поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы