Тема закрыта

Причина: 0

дюбаж? (чистка печени)

Кто делал?
Помогло?\Чем делали?

Я сама не делала, а вот бабушка делает периодически, ну и знакомые некоторые.

Trelly (Тру-ля-ля)
Помогло?

да фиг знает, они говорят помогает

Trelly (Тру-ля-ля)
Чем делали?

минералкой
(бабушка еще сорбитом вроде, приторно сладкая такая фигня)

Тюбаж сыну делала маленькому, назначали при желтушке, магнезию спаивала, потом на грелку. Говорят желчь выводит. Сейчас мужу назначили, пить минералку негазированную и сорбит.

мне тут рассказали про масло с лимоном...
эффекта-нуль с минусом, по-моему это масло осело где-то в подкожно-жировой клетчатке :D

Trelly (Тру-ля-ля)
мне тут рассказали про масло с лимоном...

нее нафик, мне врачи сказали минералкой, помогает

а как миниралкой делать?больно? %)

Trelly (Тру-ля-ля)
Кто делал?
Помогло?\Чем делали?

помогает. врач советует делать периодически, делаем пару раз в год напару с мужем. не очень приятная процедура, но действительно чистит печень и желчный. Горячая минералка с сорбитом и грелка. :)

Trelly (Тру-ля-ля)
про масло с лимоном...

никакой пользы не почувствовала

масло с лимоном (точнее, с лимонным соком) - это чистка печени по рецепту тов. Малахова. Но он рекомендует делать ее только после очищения кишечника - кто не знает, малахов это рекомендует делать клизмам с уриной... В книшке его написано, что если кишечник не очищен, печень чистить бессмысленно.

Киса(Мурыса)
клизмам с уриной...

zilli
а как миниралкой делать?больно?

нет, теплую минералку пить противно и все (ну и в туалет будете бегать)

А шо такова? Оченна сильно Малахов урину пропагандирует, а хто, говорит, брезгливый - замените тепловатой водой с лимонным соком.

Кряча
самолечение - вред

это-даааа...
но вроде организьм молодой камней то быть не должно....
у меня на руке экзема вылазит, как дюбаж сделаю-проходит...
только такой эффект и есть...
а Овесол?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:57

Киса(Мурыса)
А шо такова? Оченна сильно Малахов урину пропагандирует, а хто, говорит, брезгливый - замените тепловатой водой с лимонным соком.

я вот может и заменила...ток вот не представляю я как себе клизму делать %)

Объясните, а, сколько пить этой самой минералки? Где взять сорбит? (чот это такое понятия не имею) и вообще всю процедур...

я это
Где взять сорбит?

в аптеке
"Так называемый беззондовый тюбаж особенно полезен при длительных тупых ноющих болях или чувстве тяжести в правом подреберье, характерных для сниженного тонуса желчного пузыря и протоков. Утром натощак, за 1-1,5 часа до завтрака, выпить два стакана минеральной воды температурой 42-45 C в один прием или отдельными порциями с интервалами в 5-10 минут в течение получаса. Предпочтительны воды средней минерализации (ессентуккского типа). К минеральной воде можно добавить 5 г горькой соли (магния сульфата) или сорбита, это способствует более энергичному освобождению желчного пузыря. Далее следует лечь на правый бок, подложив под него подушку с грелкой температурой 38-420. Такое положение рекомендуют сохранять примерно 45-60 минут, после чего целесообразно в положении сидя провести в течение нескольких минут комплекс дыхательных упражнений. В основном это углубленное диафрагмальное дыхание: глубокие вдохи с последующим удлиненным выдохом при легком сдавлении руками нижних отделов грудной клетки. Такие упражнения способствуют "массированию" печени сокращающейся диафрагмой и улучшению оттока желчи. Об эффективности тюбажа свидетельствует появление в течение дня более обильного, чем обычно, стула, иногда несколько разжиженного и интенсивно окрашенного желчью. Лечебные тюбажи можно проводить 1-2 раза в неделю, 6-8 на курс. "
Ну примерно так, только нам врач рекомендовала выпивать целую бутылку, и покупать ее лучше в стекле (не в пластике). И лучше, все же проконсультироваться с врачом.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:26

Trelly (Тру-ля-ля)
я вот может и заменила...ток вот не представляю я как себе клизму делать

Нуууу, при определенном раскладе можно мужа попросить. Знаю одну даму, которой взрослый сын - студент-медик - клизмы делал. А вообще, есл кружка Эсмарха и самой справиться не сложно.

я это
Объясните, а, сколько пить этой самой минералки? Где взять сорбит? (чот это такое понятия не имею) и вообще всю процедур...

вот мужу врач так прописал: выпить 0,5 литра минералки без газа+1/3 стакана пищевого сорбита, затем на 60 мин. под правый бок (на обл. печени) подкладывается горячая грелка, укутанная в полотенце. Утром возможен послабляющий эффект. А где сорбит брать, я ещё сама не знаю :)

Trelly (Тру-ля-ля)
но вроде организьм молодой камней то быть не должно....

Мне почти год назад их удалили. Не факт, что их нет.
Я давно делала с сорбитом - эффект ноль, а от сорбита чуть не ублевалась. :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:40

Киса(Мурыса)
можно мужа попросить

не, я за то, что прынцессы не какают, не пукают и не клизмятся :DСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 17:29

Мяу...
А где сорбит брать, я ещё сама не знаю

продается в любом продуктовом магазине в отделе продуктов для диабетиков или в аптеке
сама как-то год назад частенько делала дюбажи. Только минералка нужна типа Ессентуков, не помню, какой номер. Та, что в магазинах - вся паленая, с ней эффект дюбажа нулевой. Нужна дорогая минералка из аптеки. Врач говорила какой номер минералки... теперь уже забыла...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 18:15

Mari 79
Врач говорила какой номер минералки

4 или 17

я делаю с шиповником
купила в пакетиках шиповник завариваю с вечера литр
утром встаю выпиваю стакан и на грелку на час
через полчаса пока лежу выпиваю еще стакан
потом в течение дня пью
мне очень помогает

а тем кто худеет ваще полезно...и худеется замечаетльно

ой прро сорбит сказать забыла
в первый стакан шиповника столовую ложку сорбита
второй стакан без сорбита

мне понравился рецепт с "соседнего" сайта девочки писали:
"...Приготовление настоя: 3 ст. ложки ягод шиповника залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе в течение ночи. Утром в стакан горячего настоя шиповника добавить 3 ст. ложки ксилита или сорбита, размешать и выпить залпом. Ровно через 20 минут допить оставшийся в термосе настой шиповника, но уже без ксилита и сорбита. Через час - завтрак, лучше фрукты или овощи. Не выходить из дома до опорожнения кишечника. Процедуру повторять 6 раз через каждые 2 дня. Затем можно проводить такую чистку 1 раз в неделю...."

и вот:

"...хорошая чистка правда делается не за один раз , зато есть эффект похудения, я делала 2 раза, мне очень нравится!
пачку сенны 1 ст ложку изюма или 100 г кураги варите мин 30-40 мин, остужаете , процеживаете, доводите до 1,5 литров, и наливаете бутылочку Холосаса(150г) в любой аптеке, пить каждый день по полстакана , на вкус как компотик очень приятный, и сразу хочу сказать что просто от сенны у меня очень крутит живот , а здесь все хорошо, реакция через 2-3 часа, но не так что прям сил никаких нет терпеть, а просто охото в туалет ,
1,5 литра примерно на 2 недели, лучше делать курс месяц
Еще в плане рекомендации там воздержаться от мяса, молочного и спиртного..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы