Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедические основания под матрасы.

Может в курсе кто, может у кого-то родня робит на мебельных фабриках или из знакомых кто-т торгует кроватями /матрасами, помогите понять вот что: если я покупаю ортопедический матрас, то какой смысл в "ортопедической" решетке подматрасной?
Все функции по ортопедии по идее должен выполнять матрас, раз уж он назван "ортопедическим" и стоит 17 тыщ... Так-то должно получацца, что хоть на пол его положи - он будет прогибацца там, где надо. Тада, спрашиваецца, в чем функционал решетки? Хэлп ми, стоит ли доплачивать за решетку или это просто понты с красивым названием?
В инете инфу лопатил - ничо вразумительного.

можно немного не по теме? :)

Маргадон
Все функции по ортопедии по идее должен выполнять матрас, раз уж он назван "ортопедическим" и стоит 17 тыщ...

это какие матрасы вы имеете ввиду? Конкорд? :)

Метелица
Конкорд?

Ну да, его самого. Хотя, имхо, они все практически одинаковы, разница тока в цене. Но на Конкорде я был недавно, своими глазами посмотрел культуру производства, паетому на них и остановилсо. А чо? Есть негатив в их сторону или так просто?

Маргадон
А чо? Есть негатив в их сторону или так просто?

не, наоборот, подумываем его купить собираю отзывы :) насколько оправдана такая цена? и срок службы? :)

думаю за 17 тыс можно и на пол класть :) Мы киндеру брали там, правда намного дешевле. Я не знаю наверно в том и ортопедичность- он не мягкий, достаточно даже жесткий, но пружинит хорошо. У нас на детской кровати ребер этих нет, а на нашей есть, скачим на обоих кроватях одинаково хорошо :)

Метелица
насколько оправдана такая цена?

Честна - не знаю! :D
Поваляцца на матрасах нифига нигде не дают, чтобы можно было сравнить ощущения от наполнения матрасов. А по ощущениям рук (надавливая руками на матрас) все равно ничо не понятно...((( Так... чиста на голой теории рекламных проспектов приходицца догонять отличия бонельной системы от системы независимых пружин или латексного матраса... а вот практического сравнения чота нет нигде. Даже на фабрике.
По сроку службы ничо сказать не могу. Лет 10 минимум должон служить ))

Маргадон
Поваляцца на матрасах нифига нигде не дают, чтобы можно было сравнить ощущения от наполнения матрасов

как это не дают??? %O мы с мужем в Эме все матрасы перепробовали, запутались с ощущениях уже %) :)
дали полежать и сравнить жесткость

Я была руководителем магазина Конкорд долгое время, но с таким вопросом сталкиваюсь впервые. Заметь, что это не просто решетка, это пружинящие ламелии, для дополительной комфортности и упругости, продлевает срок службы матраса. Это не пафос, не лишняя деталь, да и стоит всего то 1,5-2 тыс. Тем более, что сейчас они есть с бесшумными электро приводами, захотел приподнял голову у кровати - почитать, захотел - ноги, снять отек для ног беременной!
Звоните, у меня остались скидки до 10% на все изделия конкорда!!! )))

Маргадон
какой смысл в "ортопедической" решетке подматрасной

по идее в хороших кроватях эта решетка должна регулироваться - больше натяжение или меньше. т.е. ее можно подтягивать по своему желанию чтоб больше пружинила или наоборот. если этой функции нет - доплачивать за нее не стоит - простая имитация

Маргадон
"ортопедической"

Ань,а можно мне тоже вопросик?
Очень хочу ортопедический матрас.Но нет места для кровати.Т.е. о матрасе можно забыть тогда?

Ана
Звоните, у меня остались скидки до 10% на все изделия конкорда!!! )))

о, очень актуально! :)
Ана, консультант в салоне настойчиво рекомендовал матрасы без пружинные (т.е. спанбонд + кокос) как более гигиеничные и "природные", спанбонд более приятен зимой, кокос лето, т.е. идеальный "двухслойный пирог", но пружинные лучше приспосабливаются к весу телу и распределяют нагрузку, т.е. более ортопедичные, но у них срок службы меньше?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2006 в 14:28

Матрас можно сделать в виде дивана. Т.е. сделать диван раскладной, а вместо паралона нормальные матрасы.
Да и просто любого размера можно, хоть круглый.

Метелица
а как вам звонить?

мои телефон в инфе есть.)))

Метелица
консультант в салоне

Судя по тому, что Вы были в Эме, там головной салон, а соответственно лучшие консультанты.

Вообще-то именно безпружинные (или независимые пружины) считаются, что обладают лучшим ортопедическим эффектом. Срок службы меньше у чистого латекса (все таки скатывается). А какос он достаточно износостойкий. Но если вы будете переворачивать матрас регулярно, то на 15 лет хватит.

Ана
независимые пружины) считаются, что обладают лучшим ортопедическим эффектом

т.е. серия Модер или Элит? :)

Т.е. можно на имеющийся у нас диван сделать матрас?Просто подушки выкинуть?

правда? а где такие делают? как это выглядит?

Метелица
серия Модер или Элит?

боюсь, что терминологию сегодняшнюю я не знаю, т.к. работала там 4 года назад. За это время многое изменилось. Сори.)))

русалочка
можно на имеющийся у нас диван сделать матрас?Просто подушки выкинуть?

Надо смотреть, вообще то я имела ввиду что новый диван (они такие делают). Раньше он стоил тысяч 15.
А если Ваш перетягивать, надо технологу посмотреть, хотя ничего не реального я не вижу.

Медведка
правда? а где такие делают? как это выглядит?

позвоните 8-912-28-450-53. Николай Михайлович. Это коммерческий директор, он вам все, все, все расскажет с удовольствием. Можете сказать, что тел. дала Аня Борисенко (он тогда еще лучше к Вам отнесется).)))

Ана
Судя по тому, что Вы были в Эме, там головной салон, а соответственно лучшие консультанты

эти "лучшие" консультанты не отрабатывают звание, которым ты их наградила :(
забирали матрас на фабрике, так ребенок был разочарован, что у него матрас белый а не в зайчиках, как там увидел.. а консультант видимо не посчитал нужным сказать, что есть расцветки чехлов разные и детячьи в том числе.

Кряча
Тоже не могла понять. в чем "ортопедичность"

www.konkord.ru/proba_kat_m.htm
вот тут усе очень подробно :)
Оля, так ты советуешь такой матрас или нет?? :)

ПС. Маргадон, прости, закакали тебе весь топ :)

Метелица
www.konkord.ru/proba_kat_m.htm
вот тут усе очень подробно

Только они с Викулова уже съехали, а телефоны те же остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы