Тема закрыта

Причина: 0

Группа крови у ребенка

Возник такой вопрос: если у меня и у мужа одинаковые 3-я группа крови резус+, то у ребенка должна быть такая же кровь, что и у нас с мужем или не обязательно? А то нам сказали, что у ребенка 1+, у меня 3+, на днях муж узнал, что у него тоже 3+. Мне даже как-то не-по-себе стало... (вдруг подумает, что не его ребенок). Или я ничего не понимаю?

Лёсик
не обязательно

Лёсик
у ребенка должна быть такая же кровь

Чего-то не понимаете. :) Могут не совпадать группы.

Точно, не понимаете ;) Кровь ребенка определяется набором генов. Поищите поиском на сайте обсуждали уже не раз эту тему. Но для примера у меня кровь 3+ у мужа 2+, у детей 1- и 2- Вот так! (дети точно наши) :D

Вот ссылка на вероятности наследования группы крови.
roditeli.com.ua/view/grupkrovi.
Я вот тоже удивлялась откуда у нас такая группа вылезла :)

У меня 3-, у мужа 3+, дочка рподилась 1- . Врача спрашива, она сказала, что группа крови может быть меньшей цифрой.

если у родителей 3-я группа крови, то у ребенка может быть 1 и 3-я группа крови.
Вот если родители имеют 1-ую группу, то и у ребенка будет 100% первая :).

1 группа 00
2 группа А0
3 группа В0
4 группа АВ
Получается 3 группа В0 + 3 группа В0 = у вас может у ребенка быть только 00 т.е. 1 группа и В0 3 группа.
Если 2 группа А0 + 3 группа В0 = то ребенок м.Бб. 00 1 группы, А0 2 группы, 3 группы В0 и 4 группы АВ.

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой

Про резус: при положительном резус-факторе нужно знать, он гомо- или гетерозиготный. Вот пара примеров из инета:
Наследование резус-фактора кодируется тремя парами генов и происходит независимо от наследования группы крови. Наиболее значимый ген обозначается латинской буквой D. Он может быть доминантным - D, либо рецессивным - d. Генотип резус-положительного человека может быть гомозиготным - DD, либо гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека может быть - dd.

Пример 1:
жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)

муж имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготой(Dd)

жена dd + муж Dd

гаметы: d d D d

ребенок: Dd Dd dd dd

В данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 50% и вероятность рождения резус-отрицательного ребенка также составляет 50%.

Пример 2:
жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)

муж имеет положительный резус-фактор и является гомозиготой по данному признаку (DD)

жена dd + муж DD

гаметы: d d D D

ребенок: Dd Dd Dd Dd

В данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы