Тема закрыта

Причина: 0

Кашель..уже задолбал!!!!!!!

Уже не до смеха..Что уже я только не пробовала - и таблетки, и сиропы, и ингаляции...не проходит у меня кашель..Иногда спокойно ночь проходит, днем закашливаюсь, если день чистый, то ночью аж до истерики:( Второй месяц пошел...К врачу идти боюсь, а вдруг...:( даже думать не хочу, что что-то серьезное...Да и какой врач кашель лечит? Самое неприятное, что и Санька подкашливает...Ладно я, я ж еще курю, а он-то....
Подруга недавно сказала, что у меня аллергия на воздух (постоянно какие-то выбросы)..А раньше что - их не было?

Короче, че делать??????

идти к пульмонологу
или хотя бы к хорошему терапевту
сделать флюорографию, сдать ОАК

dianИЩa
сделать флюорографию, сдать ОАК

уже...все чисто....

может к аллергологу вам сходить?

Miranda
аллергологу

а что - алергия так может проявляться?

сама мучаюсь от нее, но только по-другому она выражается. А фиг ее знает, может и так она еще выражается. Лучше конечно к врачу, зачем гадать.

у меня на цветение долбаных тополей слезятся глаза и все...

вот у вас глаза слезятся, а у меня заложенность носа. Можно же тест с аллергенами сделать, тогда все и проясниться.

может астма? такое может быть. особенно если есть выраженная аллергия и куришь. она бывает просыпается в зрелом возрасте... как астматик тебе говорю.Если подтвердится, то надо покапаться, подышать специальные препараты. если форма легкая, то может долго потом не давать о себе знать.
попробуй антигистамины + аскарил (он на основе сальбутамола). бронхит с астмоидным компонентом может уйти. а ваще к пульмонологу лучше. Они функцию дыхания посмотрят и поставят диагноз.

Прошлой осенью два месяца кашляла, столько врачей прошла, анализы сдавала - ничего не определили. Пила таблетки (от аллергии тоже), сиропы, физ.лечение делала, лакие-то уколы прокололи, потом потихоньку прошло. Терапевт сказала народное средство:на стакан воды 1упаковку дешевых таблеток от кашля и капли нашатырно-анисовые вроде 2стол.ложки, пить целый день по 1-2 стол.ложки. Вот после этого начало откашливаться.
Неделю назад вернулись с отдыха, 4недели были в Геленджике - опять кашель начался. Пила амбробене, кларитин.Ребенку выписали бронхипрет капли - вот от них тоже легче стало.
А вообще когда долго кашляешь, врачи говорят, что уже как бы кашель накашлял (не помню как у них там по-научному) и надо пить кашлеостанавливающие, коделак, например, ребенку обычно синекод даю, он и мне помогает при надсадном мучающем кашле, особенно на ночь.

у курящих кашель очень долго лечится даже после легкой простуды - это факт. остается надсадный сухой кашель, особенно ночью и когда сухой воздух (в транспорте, например)

У меня два раза был кашель по ночам аж до рвоты. В первый раз сухой и глотку дерет, охота было руку туда засунуть и начесать хорошенько. Помог простой фарингосепт, тока без всяких ароматов и добавок, а то в том году брала с ними - как мертвому припарка, наверна фальсификат. А во второй раз кашель был грудной, просто не откашливалась мокрота. Врач выписала муколтин (боюсь в названии ошибиться). Я удивилась, пачка копейки стоит, а помогло оч хорошо. Он мокроту разжижает и она лучше отходит. Надеюсь помогла. Выздоравливай

Сдать "на аллергены" - это мысль. Во многих центрах делают "российскую панель" 96 аллергенов иммуноферментным методом. Точно знаю, что в "Диагностике - 2000" на Луначарского.

недавно мучалась с этим кашлем.
терапевтка выписала амоксицилин
но я его заменила на эритромицин, у меня аллергия на пенициллиновые.

спасалась ингаляциями с беродуалом, через небулайзер - супервещь!
мокрота отходит на раз

я мучаюсь кашлем уже недели 3-4 :( задолбало.
Сходила к лору- он говорит, повышенная кислотность желудка раздражает горло, ешьте щелочную пищу :)
Через неделю пошла к терапевту-сказала острый бронхит и подозрение на бронх.астму. Прописали антибиотики- амоксиклав, синекод для подавления кашля. Стала кашлеть без звучно по 2 приступа затяжных в денб прямо до позывов к рвоте. боюсь задохнуться :( аллергией не страдала никогда не знаю что со мной :(

на БРТ сходите, залечат быстро:)

Самое странное, что в окружении уже куча народу жалуется на кашель, причем у некоторых тоже уже 2-3-5 месяцев:( и дети уже начали в семье...Вот я и думаю: не странно ли все это???? К врачу естественно пойду и даже не из-за себя, а Санька меня пугает (а вдруг чего заразное тьфу 3 раза)....Куда идти-то? В "Диагностику-2000" или еще какое место есть?

Мамырлик! я что-то припозднилась с ответом. но вдруг... Все бронхиты, астмы, фарингиты, простуды - это психосоматические заболевания. Можно грешить на экологию, но 100 человек живут в той же экологии и не болеют, а 50 - болеют. Почему? Если говорить о психосоматике, о том, что все заболевания вызваны нашими мозгами и эмоциями, то тогда заболевания дыхательных путей - это невозможность свободно дышать. Кто-то или что-то мешает быть свободным. Понять причину, изменить отношение к этому - и по врачам ходить не надо (не самое приятное в наших условиях занятие) и дешевле. Кстати, 16 - 17 сентября в Екатеринбурге проходит семинар "Энергия слова и здоровье". Уникальная вещь! пойди найди такую тему в многообразии предлагаемых услуг! Подробнее, сайт www. rodolog.ru

Проверьтесь на паразитов - это один из симптомов - малопродуктивный кашель . Анализ крови по ИФА-методу

меня в свое время кашель достал. лежать вообще невозможно было, тут же начиналось. пресс болел даже. зубы себе попортила, т.к. заснуть могла только с halls-ом. пошла я к пульмонологу. она это дело обозвала обострением хронического бронхита (потом не от одного врача слышала, что у курящих бронхит - норма).
лечение было: эреспал (таблетки) и атровент (спрей). ну и конечно рекомендация бросить курить :)
с тех пор у меня атровент всегда дома имеется. и всегда помогает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы