Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия в мае

Ежегодно мучаюсь с этой аллергией, причем с каждым годом все хуже и хуже. вчера проснулась и началось... целый день чихаю, глаза слезятся, из носа течет... :( На улице - еще хуже. Обычно аллергия была на цветение яблонь и сирени, а сейчас даже листиков нет на деревьях, отчего аллергия-то? и что принимать? в аптеке посоветовали супер-препарат Эриус, который даже сонливости не вызывает. А мне от него не легче. Вроде насобеком раньше пользовалась, потом слышала о нем не очень хорошие отзывы. Вы что принимаете?

мама
Ежегодно мучаюсь с этой аллергией, причем с каждым годом все хуже и хуже

То же самое.

мама
отчего аллергия-то?

может быть, на цветение растений, на пыльцу. пусть цветов ещё нет, но что-то, видимо, появилось уже в воздухе. у меня тоже позавчера все симптмы начались. я в нос брызгаю фликсоназе спрей, в глаза - тобрадекс (врач прописал). пью телфаст. Но! Автор! Сходите лучше к врачу! Сезонная аллергия - вещь коварная. Может накапливаться в организме и вылиться в астму. Меня 3 года назад увозили на скорой с приступом удушья в мае. Врач сказал - из-за аллергии. 2 месяца потом лечилась у пульмонолога, чуть астму не поставили. Теперь к насморку и чешущимся глазам появилась ещё и одышка летом - ношу с собой сальбутомол всегда с мая по август. Не тяните!

к врачу ходила два года назад - она даже смотреть не стала - сказала вы у меня 30 по счету с такими симптомами за день. Прописала насобек и эриус, без осмотра.

мама
к врачу ходила два года назад - она даже смотреть не стала - сказала вы у меня 30 по счету с такими симптомами за день.

Пойти к другому врачу. Не к участковому терапевту.

мама
отчего аллергия-то?

На березу скорей всего, как раз на днях пошла цвести :(. Все семейство ходит с красными глазами и сопли льет, и так каждый май ((((

Болезнь называется полиноз. Все принимаемые препараты - накопительного действия. Их нужно принимать на неделю раньше. И к моменту распускания почек он уже начнет свое действие. Я принимаю кестин.

Если сейчас - то точно береза... (((
И где найти универсальное средство?
Гулять хочется с ребенком, а у нее слезы-сопли-слюни-глаза слезятся и чешутся((.

Мне например очень помогает от аллергии забрус - продукт пчеловодства - крышечки от сот, покупаю на Шарташском рынке, просто жую натощак утром и вечером в небольшом количестве по 5-10 минут. Правда у меня аллергия на пыль, в течение последних 10 лет страдала круглогодичным аллергическим насморком, особенно по утром, с января 2009 года начала жевать забрус, через месяц насморк прошел, но я не прекращаю, потому как он безвреден, принимаю для профилактики, попробуйте, может и вам поможет.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 01:14

Swet_ok
он безвреден,

Это тоже кому как, наверное. Когда я лечилась у пульмонолога, она мне говорила, что в период аллергии май-июнь вообще не приниать никакх лекарств, основанных на травах не есть мед и продукты пчеловодства - ведь как раз на все растения и есть аллергия. У Вас другой случай, все-таки.

сейчас точно береза. у нас на даче все машины зеленые от пыльцы. у ребенка глаза чешутся

Синица
точно береза.

Какие-то березы бешеные пошли :D
Я в этом году первый раз в жизни с аллергией столкнулась.Открытые части рук зачесались, и нос тАААк заложило %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы