Тема закрыта

Причина: 0

Этот страшный диагноз - климакс

Я конечно понимаю, что на этом сайте присутствуют в основном девушки и женщины,которым данная проблема еще далеко не станет знакомой,я тоже слышу и знаю ее только по-наслышке,но к главному,я сейчас переживаю климакс у моей мамы,ей 55 лет, она всегда как очень жизнерадостная,добрая и веселая женщина,относилась к жизни очень позитивно,сейчас она переживает климактерический период,и человека как будто подменили,стала очень раздражительной,грубоватой, я бы даже сказала агрессивной к нам, своим детям и мужу..меня это конечно очень беспокоит, и я хочу помочь,но не знаю как....мама даже втайне ото всех ходила к врачу за антидепрессантами, и взяла отпуск за свой счет,конечно и в инете много инфы,но все размыто и непонятно,много рекламных статей...подскажите кто что знает по данной темеСообщение было изменено модератором 10-05-2009 в 22:20

К гинекологу надо идти. Гормонозамещающую терапию назначат, возможно что -нить другое посоветуют :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 22:20

К врачу нужно бы обратиться.

angelina_82
антидепрессантами

Я не врач, но может быть, нужна терапия другого рода?

так вроде там препараты назначают.. сходите с ней к врачу

Pippit
К гинекологу надо идти. Гормонозамещающую терапию назначат

+1
Но стоит эта терапия (таблетки) примерно 3,5 тыс. руб. в мес. Мне тетя так сказала, она узнавала.

Что-же вы пугаете человека такими ценами.Есть и более дешевые препараты ЗГТ,но не менее действенные.Надо обязательно к генекологу-эндокринологу.Перед назначением ЗГТ обязательно гинеколог-эндокринолог назначает обследование(УЗИ органов малого таза,анализ крови на гормоны,биохимию,свертываемость,коагулограмму,денситометрию(на наличие остеопороза),осмотр маммолога обязательно).Знаю об этом не понаслышке.Сама через это прошла.Пила Фемотон 2/10.Он сразу с первых дней нормализовал и цикл и нервы.Сейчас перевели на Фемостон 1/5(вообще без месячных.КРАСОТА!).Чувствую себя хорошо.За 8 лет приема никаких побочных действий не замечено.Но осмотр маммолога при приеме ЗГТ обязателен ежегодно!Препаратов много,врач назначит по состоянию.Возможно сначала посоветует попробовать фитоэстрогены(Ременс,Хронолонг"Сибирское здоровье"или др.).И лучше бы сначала попробовать фитоэстрогены,потому что ЗГТ-дело серьезное.Не хочу пугать,но недаром ежегодно-осмотр маммолога.Здоровья Вам и маме!

О фитоэстрогенах.Сама хочу уйти с ЗГТ(заместительной гормональной терапии) на фитоэстрогены.Хоть врач и говорит,что мой Фемостон 1/5 можно принимать до много лет,если нет побочных эффектов.Кстати Фемостоны стоят сейчас около 500 рублей.Цены в разных аптеках разные.Еще раз повторяю-принимать ЗГТ только с назначения гинеколога-эндокринолога.Я наблюдалась в Центре планирования семьи и охраны здоровья женщины.Сейчас все забросила.Хочу попробовать Хронолонг из "Сибирского здоровья"(стоит 795 руб.на месяц).Либо коллоидные фитоформулы из "Арго":"Фимейл актив комплекс" и "Ментал комфорт"(от нервов).Они стоят около 1500 тыс.руб.флакон.Пить ,я поняла ,можно курсами с перерывом.Еще не решила что буду принимать.Страшно сходить с ЗГТ,коли с него мне было комфортно.Но что маме можно пить уже сейчас ,не дожидаясь врача,совершенно точно-это препараты кальция и от нервов.

Что же вы так пугаете людей что это страшный диагноз климакс . Это перестройка организма на другой режим работы. Просто
проходит этот период у всех по разному , кто-то не заметит, а кого крышу сносит. Просто настало время когда надо заняться
своим здоровьем. А обычно там где "тонко там и рвется " поэтому в этот перид обостряюся все болячки которые раньше старались не замечать.
У у моей мама проходило все это в тяжелой форме, вылилось все в узлы на щетовитки и гипертонии , сейчас сидит на гормонах. Надо обязательно идти к эндокринолого. Да и вообще за здоровьем следить , если что ко врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы