Тема закрыта

Причина: 0

Современные способы лечения геморроя

Иду лечить геморрой. Боюсь-боюсь.
Мази и свечи не помогают. Там типа шишки, надо будет что-то с ней делать.

Кто-нибудь может рассказать, какие сейчас методы безоперативные. Слыхала про склерозирование, легирование и аргон.
Это делают в бесплатных больницах по месту жительства или за какие-то божеские деньги?

Не могу пойти в платную - нереальных денег стоит лечение - около 15 тыщ.

Не знаю, где Вы такие цены нашли, я месяц назад весь инет перерыла в поисках инфы по лечению геморроя - так вот. стоимость того, что Вы описали 57000рэ. И при всем при этом

невидимка
склерозирование, легирование и аргон

это тоже оперативное лечение, только с меньшей потерей крови.
Сама с той же проблемой обратилась в 40-ю, благо врач попалась хорошая. Провели нужное обследование (RRS и ирригоскопию), выписали таблетки "флебодиа". Только все таблетки, свечи и мази дают только временное облегчение, а геморрой при этом никуда не исчезает. И с каждым обострением будет только хуже. Я 13 лет ждала, что произойдет чудо, пока тромб не образовался. Теперь уже решилась на операцию. Не страшно нисколечко. Страшнее последствия не леченого геморроя!

Забыла добавить: если по-месту жительства, то к проктологу бесплатно, если не по месту, то прием платный. Оперативное лечение в 40-й, при наличии полиса абсолютно бесплатно, без разницы, из какого района.

ludek

Спасибо за ответ!!!

В "Уро-про" мне назвали такие цены: первичное обследование 1300, а далее лечение: 1 стадия геморроя от 7тыщ, далее 20... 30... и до бесконечности.
Это я приблизительно прикинула, что тыщ 15, но на деле, возможно гораздо больше. Я не ожидала, что так дорого это всё. :(

Меня интересуют такие методы, в которых не надо неделю голодать, а провели амбулаторно и всё, в тот же день можно работать, сидеть и есть!
А в 40-й делают склерозирование?

Я пойду для начала по месту жительства схожу на бесплатный прием в 7 больницу. Может, направит куда-то, ну хоть даже платно, но за разумную цену...

невидимка
Я пойду для начала по месту жительства схожу на бесплатный прием в 7 больницу. Может, направит куда-то, ну хоть даже платно, но за разумную цену...

Вот как-раз, моя знакомая лежала в 7-й, правда с желчным пузырем. Рассказывала, что там девчонки лежали, которым геморрой "вырезали", так они неделю не голодали и после операции через 2 часа уже "в себе" были. Вобщем, я поняла, что наркоз - эпидуралку делали. Если хотите, то дождитесь, когда я из больнички выпишусь и Вам отпишусь, хоть здесь, хоть в личку. А к врачу, обязательно надо сходить и обязательно обследование сделать.
А чудо-прокладки - фигня полная. Геморрой - это варикозное расширение вен прямой кишки. Если даже логику подключить - хоть одного человека видели, который варикоз лечил с помощью прокладок? Все наружные средства, это только для профилактики, ну или для временного облегчения. А варикоз страшен не только тем, что появляется ощущение тяжести или косметически выглядит ужасно, варикоз опасен тромбозом сосудов, а за ним следует некроз, дальше гангрена, дальше... сами понимаете.
Это я к тому написала, что пока тратиться драгоценное время на мнимое лечение - процесс идет дальше. Я бы может тоже и не пошла бы к врачу, дальше бы свечечки, мазечки применяла бы, если бы в один "прекрасный" день не завопила от боли. Острый тромбоз, оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы