Тема закрыта

Причина: 0

почему секс можно только через 2 месяца после родов?

Просвятите, не могу уже, до родов нельзя было,сохраняли беременность, и сейчас только месяц прошел, но терпеть уже не хочу не могу..... мужу-то хорошо! ему приятно, а я вся устрадалась уже)))))))))))))))!!!!!!!!так в итоге вопрос: почему нельзя? родила я хорошо,без разрывов, что может быть?

Не 2 месяца, а 42 дня.
Чтобы зажили разрывы и чтобы зажила рана в матке, в месте где крепилась плацента, эта рана дает кровотечение (выделения) после родов.
Если у вас все ок и уверены, можно начинать, но советуют в презервативе, чтобы даже малейшие раздражители (не говорю инфекции) не попали в матку и рану.

У вас сын 2007 года рождения в инфе :)
Вам уже можно :) :D

Мне после кесарева запрещали 2 месяца, мо я не выдержала и через 2 недели после родов уже попробовали. Ничего не случилось страшного, шов не разошелся, но мы аккуратненько так
Но вообще рекомендации врачей выполнять надо.

Если нет разрывов, это хорошо. канеш. Но есть микротрещинки всякие, слизистая восстанавливается. Еще мне сказал врач, что эндометрий и вообще все поверхности матки (коряво пишу, но смысл, думаю. ясен) восстанавливаются тоже и пока не восстановились, есть риск инфицирования. Так что потерпите немножко))) Мне 10 дней осталось :)

по самочувстию и как кровотечение остоновится
мы менее чем через мес начали

MAO

:D

MAO
Не 2 месяца, а 42 дня.
Чтобы зажили разрывы и чтобы зажила рана в матке, в месте где крепилась плацента, эта рана дает кровотечение (выделения) после родов.

MAO
можно начинать, но советуют в презервативе,

а я не советую, т.к. можете все равно занести инфекцию и получить эндометрит и лечиться вам потом в больнице...шейка матки до конца еще не закрылась....но решайте сами ;)

не знаю, можно или нет, но мы после родов через две недели и ничего вроде не болело и не занесли инфекцию.если боитесь инфекции то в презервативе.

мы как положено полтора месяца воздерживались, но мне гинеколог сразу сказала, что есть альтернативные виды секса ;)

Мне говорили,что месяц нельзя...И то,смотря как себя чувствуешь.Врач моя говорила,что всякие там цигане,кочующие народы-на следующий день уже занимаются-и живы :) Так что,типа,как почувствуешь-так и начинай...Но месяц я всё же выждала :)

Кумико распрекрасная:)
,как почувствуешь-так и начинай.

Я через недели полторы уже почувствовала тягу-желание и что могу и хочу...так что каждому своё! ! Некоторые и пока грудью кормят-не хотят.Нужно просто прислушаться к своему организму. Здесь нет каких то определенных рамок, каждый организм-особенн и индивидуален.

Зана
Я через недели полторы уже почувствовала тягу-желание и что могу и хочу..

А я тягу то почувствовала на второй день уже :)

prosto_ya
вся устрадалась уже

чего хочется то? оргазма или полноценного секса? если первое то не вижу причин отказываться, можно и без проникновения

ssk
можете все равно занести инфекцию

Вы только не обижайтесь - имеется в виду не то, что муж - носитель инфекции, а то,что после родов иммунитет ослабленный, и микрофлора влагалища не восстановилась, поэтому могут попереть всякие кандиды, гарднереллы, которые в норме во влагалище живут, но начинают дико размножаться в ослабленном организме. Оно вам надо?
Если вы с презервативом - то можно. Я вот Бенатексом пользовалась весь год после родов (это свечи такие контрацептивные), их можно при ГВ, они качественно предохраняют, в молоко не проникают, а еще от всяких этих ЗППП предохраняют.

оба раза до месяца чуток не дотянули, но с презервативом, первый раз говорили, что месяц нельзя, второй, что 2. но это от роддома зависит, а не от состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы