Тема закрыта

Причина: 0

Где можно обследовать родинки?

Желательно несколько вариантов, хочу чтобы выбор был )

В институте дерматологии на Щербакова

А скоко это стоит? дело в том, что у меня несколько родинок, которые беспокоят.

Идёте к районному онкологу и просите направление на дерматоскопию в ООД (желательно обьяснить чем и зачем беспокоют) .

идёте на московскую (пластическая хирургия), уоляите и там потом берут на анализ.
А если не хотите удолять? то зачем анализ делать?

марья-искусница
А скоко это стоит?

доктор при консультации подсчитает. Стоимость зависит от размера образований.

Две родинки надо было удалвть, пришла к онкологу. Он, не глядя, пишет разрешение на удаление. ну и как? Даже не знаю, к кому с др.родинками идти..

марья-искусница
Он, не глядя, пишет разрешение на удаление. ну и как? Даже не знаю, к кому с др.родинками идти..

у меня так же. Поэтому пошла на московскую и удолили 6 родинок. врачь перед удоление посмотрел на них и дал добро.
А вот что даст то что он возьмёт анализ, и как его брать ? отщипывать?. И в случае обнаружения что она не нармальная. еёж всё равно удолять надо.

Так вот какая разница? некоторые родинки без обследования трлогать нельзя... а кто их проводит, эти обследования???

марья-искусница
Так вот какая разница? некоторые родинки без обследования трлогать нельзя... а кто их проводит, эти обследования???

родинка-это новообразование на коже, которое там не должно быть по умолчанию.
Плоские коричневые родинки можно не удалять. Но за ними следует наблюдать и оберегать от ультрафиолетовых лучей с помощью солнцезащитных средств.
Выпуклые родинки нужно удалять в профилактических целях, если они находятся в местах трения. Потому, что они чаще всего травмируются, например, о края одежды и украшения и могут переродиться в меланому. Кроме того, если на родинке растут волосы выдергивать их нельзя, можно только аккуратно состригать.
Сосудистые невусы - это скопление мелких кровеносных сосудов. Чаще всего они бывают красного или розового цвета. Сосудистые родинки не опасны. Но если они вам не нравятся, их можно удалять.
Любой доктор и "на глаз" определит какие у Вас родинки.
А раз Вас родинки беспокоят, уладять нужно в любом случае, а удаленное идет на биопсию.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 23:13

марья-искусница
а кто их проводит, эти обследования???

Есть такое обследование ,девочки, дерматоскопия и даже она не даёт 100 %,после удаления делают цитологию,А не биопсию. А вообще правильно дают ссылки на Московскую или в ООД.

Я в "Бонуме" на бардина удаляла, перед этим была консультация доктора, сдача кучи анализов. одну вырезали, т.к. она была выпуклая на ножке, а 3 лазером убрали. Отзывы об операции и работе с пациентом только положительные!!! Потом они же отправили материал на гистологию, и через 7 дней я знала результат. Правда при первом осмотре мне сказали, что все нормуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы