Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про прививку против кл.энцефалита

если есть компетентные по этому вопросу люди то подскажите пожалуйста! Вопрос в том, что проходя вакцинацию против кл.энцефалита я пропустила 1 год между ревакцинациями, т.е. между R1 и R2 перерыв получился не 3 года как положено, а 4 года. Вот теперь и не знаю проходить ли заново вакцинацию или продолжать ревакцинацию дальше, т.е. через каждые 3 года теперь. Врач в прививочном ничего толком не сказала, сказала лишь, то что надо надеяться на лучшее, что у молодых якобы иммунитет более продолжителен. Я звонила в Центр иммунопрофилактики и мне сказали что возраст здесь не причем и все индивидуально, а в этом случае надо сдать кровь на титры к клещ.энц. и тогда будет ясно через сколько лет надо ставить следующую прививку. Но т.к. я сейчас нахожусь не в Екатеринбурге, то и возможности такой не имею. Как быть дальше?

Tanushka80
в этом случае надо сдать кровь на титры к клещ.энц. и тогда будет ясно через сколько лет надо ставить следующую

мне также ответили год назад, нельзя было ставить прививку из-за грудного кормления
сказали, что можно поставить на следующий год

Tanushka80
Но т.к. я сейчас нахожусь не в Екатеринбурге, то и возможности такой не имею.

какой? сдать кровь и узнать титры? так это не только у нас можно сделать.

nabipa
нельзя было ставить прививку из-за грудного кормления

вот и я по этой же причине пропустила

Нюкочка
так это не только у нас можно сделать.

я еще точно не узнавала, но похоже у нас такой анализ в Сысерти и не делают..

Tanushka80
между R1 и R2 перерыв получился не 3 года как положено, а 4 года.

по инцефалиту иммунитет действует 3-4 года. 4 года это предел т.е. вам сейчас вы можите ставить при вивку и снова войти в режим 1 прививка в 3 года...

вот я и поставила месяц назад R2 (это которая спустя 4 года) и мне после этого врач сказал что теперь только в 2012, вот я и задумалась сохранился ли иммунинет после 1 года просрочки

Жмурик
по инцефалиту иммунитет действует 3-4 года. 4 года это предел т.е. вам сейчас вы можите ставить при вивку и снова войти в режим 1 прививка в 3 года...

у кого-то вообще через месяц после ревакцинации антител нет... всё индивидуально!

Tanushka80
но похоже у нас такой анализ в Сысерти и не делают

вы лучше все же узнайте. Анализ несложный, может и делают (например в Асбесте точно знаю что делают в СЭС может и у вас там же)
А так то все индивидуально конечно. Вот пример : свекрови моей сделали полный курс и проверили титры через год, а их нет, поставили ревакцинацию дополнительно - проверили - минимальные титры появились. теперь её по-индивидуальному графику прививаем. У самих после курса и перерыва в 3года титры 3200 (сами можем кусать клещей) :D продолжаем по обычному графику.

можно позвонить в эпидотдел центра санэпиднадзора (СЭС в прошлом), они должны подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы