Тема закрыта

Причина: 0

У кого летом дети в деревне живут - как защищаетесь от клещей?

Собираемся отправить свекровь с детьми на лето в съемный домик в деревню под Каменском. У старшей (8 лет) прививка есть, у мелкого (6 лет) - нет. Как спасаться от клещей (кроме общепринятых репеллентов во время похода в лес и постоянных осмотров). Может, иммуноглобулин с собой взять?

Я передачку недавно смотрела. Там сказали, что прививку поставить некогда не поздно, только эффективно действовать она начнет только через две недели после второй прививки. Клещи у нас и до сентября встречаются. Поэтому подумайте о прививке. Мы еще застраховались на случай укуса клеща.

Имуноглобулин с собой взять обязательно!

почитайте в инете про йодантипирин
в этом году собираюсь его пользовать

Крупная Рыба

а какая доза ребенку? и вообще, я читала, что ставить его необходимо в условиях мед. учреждения, чтобы под рукой были средства экстренной мед. помощи. как быстро надо его поставить, в течение суток, по-моему?

Вот хорошая статья: "Ребенок на даче: инструкция по выживанию":
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо!
а йодантипирин детям можно? в инструкции - только взрослые дозировки

Йодантипирин детям до 14 лет не дают. Для них детский Анаферон в случае укуса по одной таблетке три раза в день, в течение 21 дня. Вроде так.

МурМалышка
Анаферон в случае укуса по одной таблетке три раза в день, в течение 21 дня. Вроде так.

и иммуноглобулин в любом случае колят, я правильно понимаю?

иммуноглобулин можно ставить в течение 72 часов после укуса. И условия хранения у него очень строгие, т.е. только в условиях холодильника, перевозка в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы