Тема закрыта

Причина: 0

Биопсия!Помогите!

Девочки сегодня пришел рез-тат анализа, расскажите что это значит?Может укого-то подобное было?
"Эндоцервикоз с эпидермизацией. Острый цервицит. В покровном эпителии акоптоз, паракератоз."

аноним
Острый цервицит.

Это восполение шейки матки,по остальному думаю, что с изменением клеточек..
100% к гинекологу и побыстрей.....

чем это черевато?

Если лечить-ничем особенным. И обратитесь к врачу своему, он вам распишет лечение.

автор. вот вы зачем себя тут наркучиваете? мне тут поставили диагноз, так я спецом ничегоне спршивала в инете. и не искала. вас же кто-то направил на биопсию, и вы пойдете к врачу с результатом. Не читайте ничего! Дождитесь врача своего! Все будет хорошо. я вот тут нарпедставляла себе -наревелась, а оказалось все не страшно. Чуточку терпения)))

Это понятно что обращусь, просто я к нему еще не скоро смогу попасть(
Ну это не рак ШМ?

Да я не сказать что сильно переживаю, просто к врачу только через месяц смогу попасть...

аноним
просто к врачу только через месяц смогу попасть...

%) почему так? здоровье дороже всего!

cmeta86
почему так? здоровье дороже всего! потому что здоровье ребенка важнее! а мы болеем!

аноним
Ну это не рак ШМ?

Совершенно точно - нет :)

аноним
эпидермизацией

Образование новых поверхностных клеток - заживление.

аноним
паракератоз

Ороговевание клеток - процесс их некоторого внутреннего изменения, но доброкачественный и также свидетельствующий о процессах заживления и восстановления, правда не совсем так - как это происходит в большинстве случаев.

аноним
акоптоз

Речь скорее всего идет об апоптозе - механизме самопрофилактики онкологических заболеваний (и такой механизм присутствует в каждой клетке, а не только в тех - что у вас исследовали) :)

Mеrlin

спасибо!успокоили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы