Тема закрыта

Причина: 0

Облепиховое масло при солнечных ожогах

Как вы относитесь к облепиховому маслу при солнечном ожоге? Помогало кому? Были на отдыхе , сильно обгорели, 3 день тянет кожу, горит... Если кто-то добавит свои средства, буду благодарна..

Ожоги маслом нельзя мазать

В магазинах где средства против получения ожогов на солнце так же продаются и средства после загара, они остужающие (охлаждающие) - самая хорошая помощь в таком случае. Только не дешевый покупать, а нормальный

Ninusik
Ожоги маслом нельзя мазать

Странно, а там в инструкции написано, что использовать при ожогах, при сухой коже и т.д. ;)

RSS09
Странно, а там в инструкции написано, что использовать при ожогах, при сухой коже и т.д

Одно дело сухость кожи, а другое - ожог. И так теплообмен изменен, а вы сверху еще масло...

Да в том -то все и дело, что написано именно при ожогах... www.03.ru/terms/complaint/oblepikhovoe_maslo

Были на юге. В первый день, от радости наверное, сгорела, аж до волдырей. Три бутылочки пантенола выбрызгали, еще какую то мазь брала, и пену какую то желтую, ничего не помогало. А средства, которые после загара, только раздражали кожу. Купили самый простой бальзам "спасатель", сразу стало легче, вымазала тюбика 4 за два дня. Но уже ночью спала спокойно.

Маслом ожоги лучше не мазать ибо оно задерживает тепло в тканях и без того обожённых. Спасатель или солкосерил отличные регенерирующие средства.

Как я понимаю это не само масло мажут, а Олазоль - спрей пена на облепиховом масле. От ожогов - помогает, проверено!

Нет, так и называется "облепиховое масло", в инструкции написано при ожогах..

cmeta86
не само масло мажут

Простая сметана хорошо снимает красноту и ожог,
я спасалась ей когда обгорела и температурила. ;)

cmeta86
Олазоль - спрей пена на облепиховом масле

Вот вот

ms.lora
и пену какую то желтую

это он и есть, но мне не помог :(

Ninusik
И так теплообмен изменен, а вы сверху еще масло...

Масла разные бывают %) Растительные масла ен создают плденки на коже и не мешают ей дышать.. облепиховое масло при солнечных ожогах хорошо помогает, но я бы его разбавила другим растительным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы