Тема закрыта

Причина: 0

Знаете ли вы проверенный способ лечения ангины?

Вчера заболела ангиной:( Сегодня вечером поезд на юг.
Вчера начала пить антибиотики, но хочется чтобы наверняка и быстро.
Может кто-то знает народные способы борьбы с ангиной?

болела как то этой дрянью стараюсь больше не доводить до такого, в общем я пропила курс антибиотков и не помогло, горло стало проходить после банального полоскания методичного через каждый час, просто заставляла себя соскребаться с постели и через немогу шла полоскать горло

Kirisha
шла полоскать горло

А чем полоскали?

да хоть чем, фурацилин разведите, смесь столовой соды с солью, в аптеке всякие полоскалки продаются в районе 100 рублей, хлорофиллипт хорошо помогает

от ангины очень помогают леденцы антиангин.очень часто болею ангиной-это лучшее лекарство. антибиотики нужно пить только при температуре и гнойной ангине.

Для полоскания еще продают "Ротокан", рублей 30 стоит (смесь травок, разводите водой и полощите), соль+сода+йод, фурацилин, прополис, ну и можно заварить липу, ромашку и т.п. травки.

Kirisha
хлорофиллипт хорошо помогает

+1, только не везде есть, как правило и уточнить надо какой для полоскания, есть масляный раствор есть кажется водный или спиртовый. Правда бяка та. ;)

выполаскивайте налет с миндалин как можно чаще.
соль (1 ч.л.)+сода (1 ч.л.)+йод (1 капля)
шалфей
ромашка
ротокан
фурацилин

полоскать раз в час или даже чаще.

Stefa
прополис,

у меня чет с него глаза на лоб полезли, больно очень было на раздраженное горло, на спирту он

Stefa
только не везде есть

я по "медгородку" смотрю всегда

Stefa
Правда бяка та.

да, не, ниче по мне :)

Гексорал (горло полоскать) в течение 12 часов дейсвует

Может кому пригодится вот такой метод полосканий. Страшнейшие налеты ушли за 3 дня.
Последовательная схема. На одно полоскание берется 3 разных стакана.
1ый - 1ч.л. соды на 1 ст. воды более чем теплой
2ой - 1ч.л. соли на 1ст. теплой воды
3ий - 30капель йода на 1ст. воды t30-40*С
При болезни 4-6р/день. Для профилактики не более 1 р/день, но не реже 1р/неделю

Все у меня прошло, спасибо за советы.
Я полоскала горло - теплой водкой по совету знакомых. Помогло очень даже. Еще наматывала на палец бинт и счищала налет с миндалин и горла.
Теперь болеет сын. Вот такая непруха...

Stefa
прополис

редкая гадость. Но предупреждает ангину хорошо - когда только начинает горло болеть. Мы так и не болеем
Выздоравливайте!

Masher
Еще наматывала на палец бинт и счищала налет с миндалин и горла.

вот, именно это хотела написать. при фолликулярной или лакунарной ангине пока не уберете гной из горла, температура не спадет.
поэтому я всегда брала бинт на палец, перекисью смачивала и вперед.
Правда такое реально тока самому себе сделать, ребенок такого не поймет...отвратительная процедура

антиангин спрей я любитель поболеть ангиной летом

busay
от ангины очень помогают леденцы антиангин.очень часто болею ангиной-это лучшее лекарство. антибиотики нужно пить только при температуре и гнойной ангине.

Скорее всего вы ЧАСТО болеете не ангинами, а обычным тонзилитом.
Настоящая ангина - это именно гнойная (фолликулярная или лакунарная). Бывает она достаточно редко и не у каждого. Штука заразная. Без антибиотиков ангину не стоит лечить, т.к. очень высока вероятность осложнений на сердце или на почки. В обязательном порядке при ангине в начале заболевания берут мазок из горла, чтобы убедиться, что это не дифтерия. Ну и после выздоровления надо сдавать анализы (кровь, мочу), т.к. даже при своевременном лечении антибиотиками осложнения возможны.
А леденцы и прочие полоскания при ангине лишь облегчают боль в горле.

Masher
Теперь болеет сын.

:( Заразился.

natatik
при фолликулярной или лакунарной ангине пока не уберете гной из горла, температура не спадет

Спадет-спадет :dada: У меня старший сын в 3 года переболел такой ангиной. Он не то что не давал ему чем-либо мазать горло, но и полоскать не соглашался и спреи не давал брызгать. Высоченная температура была 3 дня, парацетамолом толком не сбивалась. На 4-й снизилась. Флемоксин прекрасно помог и гной сам по себе ушел. И обошлось, к счастью, без осложнений.
Да и я сама несколько раз болела этой бякой. Каждый раз первые 3 дня высоченная несбиваемая температура, потом легче. Но я, ес-но, старательно выполаскивала горло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы