Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про варикоз

Есть на ноге у меня варикозная венка. Вот она как бы живет своей жизнью - горячая и пульсирует. Иногда больно бывает. Денег на платную клинику у меня нет, даже на консультацию. Куда податься и сильно ли это опасно?

Сосудистый хирург принимает в 40 больнице бесплатно

Бесплатно только консультация. УЗИ я сделала, предлагают удалять вену - это платная операция. Значит, это тупик?

аноним
Значит, это тупик?

ну, в общем да. варикоз лечится только хирургически.

аноним
сильно ли это опасно

многие живут с этим всю жизнь

но при сильном осложнении течении болезни вены могут лопаться, кровоточить...ну..это уже на последней стадии

Ну может с этим хирургом поговорить, типа боитесь операции, может можно чем-то полечить для начала...
Я туда ходила, тоже сначала операцию хотел назначить, а т.к. я забеременела, назначил лечение + компрессионный трикотаж и правильная обувь. Совсем, конечно, не вылечила, но уже 3 года так не маюсь. Правда пролечиваться нужно 3 раза в год по месяцу. Еще хорошо помогает улучшить состояние вен спиртовая настойка цветов конского каштана. Внутрь и наружно, тоже курсом.
После операции нагрузка перераспределяется на другие вены и может вылезти другая. Так что лучше попробовать пока полечиться.

У меня мама пользуется кремом антиварикозным "Венорм", в составе: конский каштан, донник, календула, манжетка, гречиха, хорошо помогает - снимает боль и отечность, напряжение в ногах. Есть также препарат на травах для приема внутрь при варикозе, называется тоже "Венорм". Лучше, конечно, принимать и внутрь и наружно одновременно.

подберите с помощью врача компрессионный трикотаж и носите, по крайней мере, болезнь прогрессировать не будет. У меня вот тоже венки повылезали после родов врач поставил первую степень ХВН, сделала склеротерапию, назначил чулки компрессионные носить, летом венотоник пропивать надо 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы