Тема закрыта

Причина: 0

Гиперплазия эндомтрия 20 мм после родов! Подскажите кто делал гистероскопию, где дешевле?

Девочки, помогите, кто сталкивался с такой проблемой.
Сходила на узи, после того как начались боли внизу живота, поставили диагноз гиперплазия эндометрия 20 мм, врач-гинеколог отправила на чистку гистероскопией или "в слепую". Почитала про диагноз в инете, расстроилась, впала в депрессию . Не знаю что делать, гетероскопию (затратно) или простое выскабливание. Может кто знает, где в городе Екатеринбурге делают дешевле гистероскопию?

Делал гистероскопию осенью в обычной больничке при 27 роддоме. Сделали отлично, качественно. По мед. полису - бесплатно. Оплатила только хороший наркоз 2 тыс. и все. Уже через день выписалась домой. Делают и при гинекологиях - надо узнавать в регистратуре или у врача. В Гармонии мне предлагали процедуру за 20 тыс. Выбрала обычную муниципальную больницу - не пожалела. Узнайте прямо у них, если не прописаны в Октябрьском районе, то из других районов тоже берут, но платно - оплата где-то тысяч 5. И еще - запись у них большая, на 1,5 месяца вперед. Гистерокопия - процедура более щадящая нежели обычное выскабливание, и более современная.

Vanilla Girl

А вы потом лечились после гистороскопии? Врач мене сказала, типа лечиться будешь теперь всю жизнь %)

Во-во, что в частных клиниках эта процедура от 12 тыс и выше %) , а в инете почитала, что такие чистки при гиперплазии эндометрия бывают часто

Да, лечусь теперь и похоже придется делать это пожизненно. Пью Жанин - он останавливает рост эндометрия. И стоит отсновиться принимать лекарства - рост начнется по новой. Это слова врача. Пока за полгода, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, роста эндометрия не наблюдается, но каждые полгода надо делать УЗИ. Во-первых, смотрят толщину эндометрия в полости матки, во-вторых отслеживают не появились ли где очаги в другом месте. Ну и переносимость препарата, осложнения отслеживают. Лечение, прямо скажем, недешевое. Но без него может начаться появение кист, перерождение в рак и т.п. Поэтому - здоровье дороже.

rom@shk@
Сходила на узи, после того как начались боли внизу живота, поставили диагноз гиперплазия эндометрия 20 мм

У меня в феврале 2009 г. месяц не прекращались скудные кровянистые выделения. На УЗИ были признаки гиперплазии. Эндометрий 13 мм, пышный.
Хотели делать чистку, пришла ложиться в гинекологию, там врач чистку делать отказалась, сказала, нет смысла, нужно гистероскопию.
Начала готовиться к гистероскопии, сдавать анализы. Но пока я это все делала, начались нормальные месячные, после которых выделения прекратились. Врач (другая уже, не та, что направила на чистку) сказала, что, скорее всего, обойдемся без гистероскопии, но нужно будет сделать еще одно УЗИ с 3 по 7 день цикла (следующего). И назначила дюфастон с 15 по 25 день цикла.
Сделала УЗИ (это было уже в апеле) - все нормально, никакой гиперплазии нет! Эндометрий нормальной толщины.

rom@shk@
Почитала про диагноз в инете, расстроилась, впала в депрессию

Я, кстати, тоже себе уже все ужасные диагнозы поставила, какие только нашла в интернете.
Может, вам стоит обратиться к другому врачу? Надеюсь, что все у вас будет хорошо.

Мама Мышка, спасибо за совет , была у другого врача в ОММ, сказали все равно делать гистероскопию :botan:

Vanilla Girl
Делают и при гинекологиях

Мне предлагали в 14 гинекологии (на Уралмаше) - 5 т.р. (это было весной). Для сравнения - в Диагностическом центре на Суворовском - то ли 14 тыс., то ли 15, точно не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы