Тема закрыта

Причина: 0

Предстоит операция на груди. Поддержите!

Киста в м.ж. восполяется в течении года уже 4 раз. Демидов из 40 (как будто лучший мамолог Екатеринбурга) сказал - нужно резать. боюсь, жесть(((

Не того боитесь. Вырежут-и забудете. Операция не очень сложная, наркоз сейчас хороший... А вот если эта опухоль будет оставлена и впоследствии начнет плохо себя вести - будет хуже :(

солнышко
восполяется в течении года уже 4 раз

Часто проблемы возникают, лучше, наверное, разом решить их и жить спокойно. Не бойтесь!

Таша НН
эта опухоль будет оставлена

опухоль и киста - разные вещи

Таша НН
начнет плохо себя вести

уже плохо себя ведет, не должна восполяться
Грустно т.к путевку уже купили на отдых с ребенком, счас объясняю, что не поедем - ревёт, сама плачу - и боюсь и ребенка расстраиваю из-за здоровья своего дурацкого :(

Он же меня оперировал 10 лет назад. Все прошло нормально. Сейчас маленький, почти незаметный шрамик.

Элайза
Не бойтесь!

пасиб за поддержку

Villisa
Все прошло нормально. Сейчас маленький, почти незаметный шрамик.

расскажите, какие ограничения после операции были? Сколько времени в больнице провели?

солнышко
уже плохо себя ведет, не должна восполяться

Будь она хоть черт лысый, главное, чтобы вела себя хорошо :) А она не хочет.
Ребенку нужна здоровая мама, сейчас поправитесь, и еще много-много раз отдохнете :)

Таша НН
Ребенку нужна здоровая мама, сейчас поправитесь, и еще много-много раз отдохнете

Да, это правильно...Но сама уже грешным делом думаю - пропью антибиотики опять, прийду в норму, съезжу с дочкой на море и через пару месяцев операцию....не сейчас

Я уже 2 раза операции на груди делала, правда, не кисту удаляла, а фиброаденомы. Первый раз на одной груди, второй через 4 года на обеих. Наркоз местный, страшно, но не больно. Первый раз Демидов оперировал, он действительно самый лучший специалист, второй раз его племянник. Второй раз утром пришла на операцию, через 2 часа после нее ушла домой. Ограничений особых не было, единственно руки поднимать неудобно, на животе не поспишь, и мыться нельзя неделю, на перевязки несколько раз нужно ездить. А так все нормально.

Кассиопея
Второй раз утром пришла на операцию, через 2 часа после нее ушла домой. Ограничений особых не было, единственно руки поднимать неудобно, на животе не поспишь, и мыться нельзя неделю, на перевязки несколько раз нужно ездить. А так все нормально

хорошо. А там по методу лапароскопии делают или с разрезами? Млин мне ничего Демидов не объяснил - поток огромный. И ранка или шов как быстро зажил у Вас?

Да не было никаких особых ограничений, только учитывайте, что вы около месяца (ну, может, чуть меньше) рукой шевелить не сможете вообще. Выписали на 3 день после операции, на перевязки потом ходила в свою поликлинику. Да и сама операция простая, минут 10 и почти без крови (я смотрела). Не бойтесь!

Делали с разрезами, причем швы косметические (оговаривали сразу) в районе сосков, а сами фиброаденомы как бы выдавливали в эти разрезы. Швы в течение недели уже становятся почти незаметными, просто тонкие белые шрамики, но они на таком месте, что вообще не заметно, если не знать. Демидов никогда ничего не объясняет, как и все маммологи в 40, надо все спрашивать самим, у них действительно все на потоке, тк женщин очень много с разными проблемами. Вообще на перевязку к Демидову старшему я раза 2, наверное ездила через день. Младший перестраховался, к нему побольше. Не волнуйтесь, это просто от неизвестности страх, а так все быстро и безболезненно. А почему отдыхать не едите? Мне в прошлом году никто не запрещал, просто топлесс, конечно, не загорать. Но у меня уже были путевки куплены, 4 августа операция, а 24 уехала на 2 недели на море и отлично отдохнула.
Насчет рукой не шевелить месяц, у меня всего неделю или даже меньше. Но у меня не подмышкой, а сверху аденомы были, может, поэтому.

Кассиопея
причем швы косметические (оговаривали сразу) в районе сосков

у меня киста как раз в районе соска мля, прекратила кормить сказали неверно, не все сцедила...Операция бесплатная. Готова заплатить, конеш - насчет "оговаривали сразу" это об этом? О денежках в руку врача?

Ога, первый раз Демидов мне заранее говорил, что 6 тыс операция стоит. А второй типа бесплатно, но уже на операционном столе спросил, мол, швы косметические? тогда 3 тыс в руки. Но это младшему Демидову. Вообще у них очень приятные и врачи и медсестры доброжелательные. А то, что вам сам профессор делать будет - вообще супер, даже переживать не стоит!

Кассиопея

благодарю за подробный ответ
стало спокойнее)

Кассиопея
4 августа операция, а 24 уехала на 2 недели на море и отлично отдохнула.

клевско

а может, врачи скажут, что нет сверх-срочности, и можно оперировать после отпуска?

пожалуйста ;)

А вы предварительно на консультацию как ездили - записывались по телефону или там талончики надо брать? И ездили уже с УЗИ и результатами пункции?
Просто тоже есть такая проблема, а взяться никак не могу, 7 лет назад делала пункцию - кажется фиброаденома - хотели резать в 14, но я как узнала, что беременная - отказалась. :)

Инь
а может, врачи скажут, что нет сверх-срочности, и можно оперировать после отпуска?

да надеюсь, с другой стороны - радиация солнца( Спрошу конеш, ведь детке уже обещали море

Stefa
А вы предварительно на консультацию как ездили - записывались по телефону или там талончики надо брать? И ездили уже с УЗИ и результатами пункции?

с Узи ходила, пункцию в кабинете его мед сестра брала.
Если бесплатно - то нужно направление мамолога у которого наблюдаетесь, далее по телефону/в регистратуре записываетесь (1-2 недели ждать). В назначенный день приходите с полисом, берете талон в регистратуре, записываетесь у сестры перед кабинетом, ждете 30 мин или 3 часа.
Я ходила по страхове от компании, там проще в плане, что быстрее можно попасть, но очереди никто не отменил. И б/п ходила по протекции Демидова.
Можно еще платно, тоже через сраховую. По этим полисам только по четвергам принимает, несколько часов. Процедуру не знаю, стоимость приема, говорили 1300р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы