Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет. у бабушки воспаление легких

у старенькой бабушки соседки начинается воспаление легких.она лежачая, после операции.сейчас приезжала скорая, поставили анальгин с димедролом, подтвердили воспаление и уехали.сказали, что лечение назначит участковый врач.бабушка даже пить не может, с трудом глотает.очень ее жалко, хочется помочь.я не медик, но по-моему воспаление надо лечить срочно. что делать?подскажите, возможно есть частные врачи, что бы вызвать на дом, не дожидаясь понедельника?

скорая госпитализацию не предлогала? Я думаю что единственный вариант - вызвать скорую и увезти в стационар.

Mika
бабушка даже пить не может, с трудом глотает.

тем более

Почему ее в стационар не забрали? Я бы на вашем месте стала настаивать на госпитализации.

Скорая приезжала без меня. Бабушка живет со своей дочерью, которая сама уже бабушка. Бабушка-дочь с ними и общалась, сейчас приходила за градусником, рассказала... Госпитализацию не предложили, сказали в понедельник вызвать участкового. Я боюсь, в понедельник будет уже поздно лечить...
А скорая может отказать в госпитализации, если повторно вызвать? И будут ли там лечить? выходные пролежит так же.
Я никогда не сталкивалась с воспалением легких, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!

Лучше всего госпитализировать. Вы уверены, что скорая не предлагала? Возможно, что бабушка-дочь отказалась, ведь за старой бабушкой в больнице нужен будет уход круглосуточно, а кто этим будет заниматься? Санитарок и медсестер не хватает и такие лежачие больные могут находиться в стационаре только под присмотром родственников, иначе будут лежать холодные-голодные-описанные долго...Вызывайте скорую заново, настаивайте на госпитализации и ложитесь вместе сней или нанимайте сиделку.

Пневмония в младенческом и старческом возрасте зачастую переносится очень тяжело... Я бы повторно вызвала скорую и настаивала на госпитализации бабушки.

Спасибо всем кто ответил. Снова поговорила с младшей бабушкой, госпитализацию действительно предлагали, она отказалась: кто понесет, где я там стирать буду, назначение сделают только в понедельник и т.д. Сейчас ждем моего мужа и снова будем скорую вызывать и госпитализироваться... Всем спасибо за поддержку.

Mika
назначение сделают только в понедельник

в выходные есть дежурный врач, рентген и назначения сделают.

Mika
где я там стирать буду

постельное бельё больничное, санитарки меняют. Остальное можно же домой отнести. У меня тоже бабушка лежала в 14, почти не вставала. Я или моя мама практически целыми днями там были. и с такими "бытовыми вопросами " вообще проблем не было. еду тоже дома готовили и носили.
и это не равноценно - вопрос о стирке и возможно жизнь бабушки

Если бабушку не госпитализировать, она умрёт. Так и скажите её дочери.
У меня мама от воспаления лёгких умерла. Мы с мужем на тот момент жили на съёмной квартите с грудным ребёнком, была зима, телефона не было. Я даже не знала, что она 2 раза скорую вызывала и сама отказывалась от госпитализации. На 3-й раз, когда я пришла и вызвала скорую, она согласилась лечь в больницу, но было уже поздно.
Автор, напишите, бабушку положили в больницу?

Все в порядке, вызвали снова скорую, попросили бригаду с медбратом. Бабушку госпитализировали. Надеюсь все обойдется.

Вы молодцы с мужем, что не остались равнодушны :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы