Тема закрыта

Причина: 0

противоз.таблетки (не кормящим) - цена имеет значение?

Накидала мне тут гинеколог ОК - цены от 242 до 446руб..: ярина (446,6), жанин (370), логест - 242,5, фемоден - 288,4. Вот не могу теперь определиться, какие пить.. Вроде как свое здоровье дороже и не в деньгах счастье, но если они по сути одинаковые, нафиг платить дороже.. Или они совсем не одинаковые? Просвятите плиз немедику, что лучше, или, по крайней мере, на что обратить внимание при выборе?

я пила многие. там тримерси...обещаного эффекта нет.. не ждите от таблеток)

(C) Состав и форма выпуска Ярины:
Покрытые оболочкой таблетки, каждая из которых содержит 3 мг дроспиренона и 0,03 мг этинилэстрадиола. В упаковке 21 таблетка.

Описание:
Ярина – это монофазный комбинированный оральный контрацептив с низкой дозировкой гормонов. Контрацептивный эффект достигается за счет блокировки овуляции и сгущения цервикальной слизи. Благодаря такому компоненту, как дроспиренон, препарат предупреждает некоторые побочные явления, характерные оральным контрацептивам, например, повышение массы тела. Кроме того, Ярина снижает боли при менструации, нормализует цикл, делая его более регулярным, а также оказывает положительное воздействие на состояние кожи и волос.

Дроспиренон быстро и практически полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, метаболизируется, не накапливается в организме, выводится с мочой и калом.

Перед тем, как начать прием Ярины, следует обратиться к специалисту с тем, чтобы с помощью необходимых диагностик выявить или исключить противопоказания к применению и избежать побочных действий.

Способ применения, дозировка:
Препарат принимается внутрь, по одной таблетке в сутки, ежедневно, соблюдая режим и схему, приведенную на упаковке, в течение 21 дня. После этого делается недельный перерыв, сопровождающийся кровотечением, подобным менструальному. Начинать прием желательно с первого дня цикла, за который считается первый день менструации, но не позже, чем на пятый день, используя в таком случае дополнительные контрацептивные методы.

Если одна из таблеток была пропущена и с установленного времени прошло не более 12 часов, то контрацептивный эффект не был снижен, и драже нужно принять как можно быстрее, соблюдая оставшийся курс по обычной схеме. Если прошло более чем 12 часов, следует также выпить пропущенную таблетку и продолжать курс, даже в том случае, когда придется принимать две таблетки за один день. Однако из-за высокой вероятности понижения контрацептивного эффекта Ярины, нужно позаботиться о дополнительных мерах защиты.

Противопоказания:
заболевания сердечно-сосудистой системы
сахарный диабет с сосудистыми осложнениями
функциональные нарушения печени
злокачественные опухоли
беременность и период лактации
гиперчувствительность к компонентам препарата

Возможные побочные явления:
тошнота, рвота
задержка жидкости
ухудшение настроения
боли в области молочных желез, выделения
межменструальные выделения
плохая переносимость контактных линз

Состав и форма выпуска «Жанин»:
В состав 1 драже входит этинилэстрадиола 0,03 мг и диеногеста 2 мг, драже покрыто оболочкой; в конвалюте 21 драже, в коробке 1 конвалюта.

Описание:
Диеногест, содержащийся в препарате «Жанин» - это гестаген нового поколения, максимально приближенный к естественному прогестерону. Данный препарат является первым из монофазных комбинированных оральных контрацептивов, подавляюще действующих на созревание фолликулов и секрецию гормонов гипофиза. Кроме того, он предотвращает овуляцию и способствует сгущению цервикальной слизи, усложняя тем самым проникновение сперматозоидов в матку.

Диеногест и этинилэстрадиол быстро всасываются и полностью выводятся из желудочно-кишечного тракта, не связываются с транспортными белками, метаболизируются главным образом путем гидроксилирования, при ежедневном приеме несущественно накапливаются в организме. Выводятся преимущественно с мочой.

Применение препарата «Жанин», кроме контрацептивного эффекта, предупреждает сбои в менструальном цикле и боли во время него, также рекомендован больным, страдающим себореей, угревой сыпью, андрогенной алопецией. Перед началом применения необходима консультация врача.

Необходимый результат, преследуемый контрацептивными или терапевтическими целями использования «Жанин», достигается только в случае соблюдения инструкции и следования режиму приема. Нерегулярность, помимо снижения эффективности, приводит к сбоям в менструальном цикле и другим побочным явлениям.

«Жанин» принимают один раз в сутки, примерно в одинаковое время, по одному драже, в течение 21 дня, придерживаясь порядка таблеток. К следующей упаковке переходят после недельной паузы, сопровождающейся менструальным кровотечением.

Пропущенное драже следует выпить не позднее, чем через 12 часов. В этом случае не снижается контрацептивный эффект. Случайная пауза не должна составлять более чем 7 дней, и, даже если придется выпить две таблетки одновременно, пропущенную нужно принять как можно быстрее. Следует обратить внимание, что интервал в более чем 36 часов понижает надежность препарата, поэтому в таком случае стоит позаботиться о дополнительных средствах контрацепции.

Противопоказания:
сахарный диабет
заболевания печени
злокачественные опухоли

тошнота, рвота
головокружения, мигрени, ухудшение настроения
аллергические реакции
изменение массы тела
задержка мочеиспускания

Состав и форма выпуска Логеста:
В состав 1 драже входит гестодена 0,075 мг и этинилэстрадиола 0,02 мг; в блистере с календарной шкалой 21 драже, в коробке 1 блистер.

Описание:
Являясь монофазным комбинированным препаратом гестаген-эстрогенной группы, Логест предупреждает овуляцию путем подавления гормонов гипофиза и развития фолликулов. Сгущение цервикальной слизи препятствует проникновению сперматозоидов в матку. Препарат нормализует менструальный цикл, уменьшая боли и кровотечения.

Гестоден и этинилэстрадиол после приема быстро всасываются и полностью выводятся из желудочно-кишечного тракта. При ежедневном использовании гестоден накапливается в сыворотке крови, гестоден и этинилэстрадиол выводятся из организма в виде метаболтитов.

Перед началом применения Логеста, необходима консультация врача и соответствующее обследование.

Логест принимают по 1 драже ежедневно, примерно в одно и то же время, начиная с первого дня цикла. К следующей упаковке переходят после недельной паузы, в течение которой проходит менструальное кровотечение. Необходимо придерживаться порядка таблеток и инструкций, во избежание снижения контрацептивного эффекта и появления побочных действий.

Если драже по случайности не было принято в отведенное время, и после него прошло не более 12 часов, нужно принять пропущенную таблетку как можно быстрее и следующую по обычному графику. Контрацептивный эффект при этом сохраняется. Если прошло более чем 12 часов, следует принять пропущенное драже, и, продолжая курс, позаботиться о дополнительных методах контрацепции.

Противопоказания:
заболевания желудочно-кишечного тракта
заболевания печени
злокачественные опухоли
гиперчувствительность к составу препарата

тошнота, рвота
головокружения, мигрени
межменструальные выделения
выделения из молочных желез
задержка мочеиспускания
аллергические реакции

Я перепробовала много таблеток оч. дорогих,не шли,были побочки, а Логест супер подошел, хоть и стоил дешевле.

Я до беременности ЛОГЕСТ принемала - все устраивало

Я находила сайт, где описываются не только сами препараты, но и составляющие их гормоны - этинилэстрадиол например входит практически во все препараты и имеет немного разную дозировку - начинать лучше с микродозированных там где 0,02, а если будет кровить, то брать дозировку побольше 0,03
А вот второй основной компанент - отличается. Дроспиренон например, тот который в Ярине, считается что препятствует набору веса. Логест - менее надежен, его назначают кормящим. Ну и тд - подбирается индивидуально - по хорошему так надо сделать анализы - но никто их не делает. Обычно подбирают методом научного тыка.
В общим почитаайте аннотации и если есть желание поищите информацию про эти самые составляющие.
Я начитавшись остановилась на Ярине, тк это самый современный препарат, а перед этим принимала Белару по совету доктора, от этой самой белары у меня была двухмесячная депрессия и пошел набор веса. В общем свое здоровье и душевное состояние дороже.

слуште, но вы же анализы сдавали на гормоны, чё врач-то так много на выбор написала? значит у вас намана всё и тут тока методом проб.

Я тоже перепробовала многие - не пошли:( А с Логестом - все супер!!! Главное - нет тошноты, увеличение веса..

я тоже за Логест)))

ну дело-то не в цене таблеток, а в содержании их самих. Я вапщене понимаю как можно выбрать таблетки не сдав анализ на гормоны. Может у вас мужских больше или женских, тогда таблетками сбалансировать можно, а так на обум...я б не стала пить! %)

Safari
Логест - менее надежен, его назначают кормящим.

Разве? Вы меня удивили. По-моему, период лактации - это противопоказание.

Пью сама Логест уже 3 года. Нареканий не было, до этого пробовала и другие. Но сейчас у меня появилось подозрение, что вес набираю из-за него.
А вообще мне как-то маммолог известный (Демидов) сказал, что противозачаточные таблетки должны быть недешевыми (не менее 200 рублей).

Так вот Демидов, именно как маммолог чаще все и назначает Логест. Они хороши для прафилактики вских опухолей в груди.

Ну думаю лучше с врачом проконсультироваться, все индивидуально.

А я как раз от Логеста сильно похудела.

Именно поэтому Логест и пью

Расскажу еще про мои плюсы от таблеток. Забыла, что такое ПМС (раньше просто каталась от боли). Месячные два-три дня, необильные. Красотища просто! И всегда знаешь день, когда их ждать. Ну, и с моей аллергией на все и офигительной залетаемостью от чиха это единственное пока спасение.

а я три-мерси пью, уже три года - никаких побочных эффектов нет, заявленный косметический эффект - есть, таблетками довольна:)

Yasmin
заявленный косметический эффект - есть

Что за эффект?

Mashik

кожа чище становитца

интересно, а если у меня варикоз, ОК как-то могут осложнить процесс? И из предложенных выше какой наименее опасный? Кто-н. что-н знает?

маТаня

при варикозе не рекомендуют,нуэто одно из противопоказаний...у мя варикоз, я пью, хуже не стало...

adelisha
кожа чище становитца

да:)

видимо, только методом тыка. попробовать, а там уж как пойдет.

просто я первый раз без всяких анализов таблетки выбрала, и прекрасно они мне шли. а другой раз как самая умная сдала гормоны, назначила мне врач кажись тот же логест, а оно мне совсем не пошло - набор веса, постоянная депрессия как при пмс.

так что чужой опыт вам, увы, не факт, что поможет, не тот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы