Тема закрыта

Причина: 0

Тахикардия у ребенка

Я вся в расстройстве. Сходила с дочкой на ЭКГ, сегодня получила результат: Тахикардия. Синусовый ритм. ЧСС=125/мм. Чуть не плачу..нужно идти наверное к кардиологу, а она с понедельника в отпуск на месяц уходит. Я сойду с ума...кто знает. это серьезно? Может у кого то есть у детей такое, посоветуйте, что делать, может в кардиоцентр какой то бежать. В общем посоветуйте, а.. :(

Успокойтесь для начала. Тахикардия -это учащенный пульс. Причин может быь много. У нас брадикардия - замедленный. Но это не значит, что он всегда быстрый или медленный. Просто неравномерный. Если у ребенка общее самочуствие нормальное всегда, не кипишитесь раньше времени. Сейчас много деток с аритмией, тахикардией и пр. По теме- мы ездили на Нагорную11, к кардиологу. Все популярно объяснила, Спокойно и нормально проходим лечение (витамины, БАД), занимаемся хоккеем. Так что не нервничайте и не нервируйте себя.

На Нагорную позвоните, у них хороший кардиоцентр детский, тел. вроде 246-90-09, но могу врать, под рукой нет. Это 11 дет. больница, вам нужен диспетчер платных услуг, особой очереди у них нет. Сходите обязательно, так то ничего приятного нет ведь в тахикардии.

Зана
Тахикардия. Синусовый ритм. ЧСС=125/мм. Чуть не плачу..нужно идти наверное к кардиологу, а она с понедельника в отпуск на месяц уходит. Я сойду с ума...кто знает. это серьезно? Может у кого то есть у детей такое, посоветуйте, что делать, может в кардиоцентр какой то бежать. В общем посоветуйт

у дочи есть :(
так то серьезно, канеш, но люди всю жизнь живут не знают и хорошо живут :) я не расстраиваюсь :)
мы наблюдаемся в кардиоцентре на нагорной, вам скорее всего нужен не кардиолог, а аритмолог, он там есть, еще можно в бластную, тож хорошие аритмологи

Если ваш кардиолог в отпуске, то на Нагорной бесплатно могут принять, позвоните.
Телефоны есть на их сайте.

Вы поройтесь по Инету про тахикардию. У деток вообще пульс чаще чем у взрослых.

Всем большое спасибо..буду звонить на Нагорную.

Эн
Если ваш кардиолог в отпуске, то на Нагорной бесплатно могут принять, позвоните.
Телефоны есть на их сайте

можно взять направление у педиатра заверенное зав-ей пол-ки, примут бесплатно :)

Каспер
занимаемся хоккеем

моя тоже спортом занимается. я взяла за правило ежегодно делать узи сердца и консультироваться с кардиологом. на всякий случай. Так вот у нас тоже брадикардия - врач говорит,это характерно для спортсменов. думаю, может нафиг этот спорт? Хотя врач говрит, что все в норме и броссать не надо.

Чужая тетя
моя тоже спортом занимается. я взяла за правило ежегодно делать узи сердца и консультироваться с кардиологом. на всякий случай. Так вот у нас тоже брадикардия - врач говорит,это характерно для спортсменов. думаю, может нафиг этот спорт? Хотя врач говрит, что все в норме и броссать не надо.

Для тренированных детей - да, норма, для крепких. Но у нас видимо была родовая травма в шее, возможно ее последствия. Потому что остальные причины мы исключили проверкой у докторов. Это нам все на Нагорной говорила доктор. Сказала, спортом можно занимаься, но в разумных пределах. Каждые полгода будем проверяться, кардиограмму и консультация.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 11:32

Чужая тетя
брадикардия

и нам ее поставили :( К кардиологу собираемся, но педиатр сказала, что это не срочно, отклонение небольшое совсем. А тахикардия у меня самой, я ее и не ощущаю, разве что, когда волнуюсь

Galatea
но педиатр сказала, что это не срочно

Наша дебильная бывшая участковая тоже сказала - не надо пугаться, это нормально. Назначила то, что и не надо было (витамин К). А оказывается консультироваться все равно нужно было и наблюдаться нужно. Мы щас тут автора перепугаем своими историями.

Зана

не волнуйтесь так. Все нормально будет. У нас у маленькой совсем тоже тахикардия, очень переживала. Да кстати, еще она сказала такю вещь, что тахикардия частенько и не подтвреждаюется поскольку ребенок может плакать во время ЭКГ, волноваться, елозить ит.д. Ходили к кардиологу на Нагорной, очень хорошие врачи, все объяснили и пояснили. У нас еще и окошечко в сердечке не помню как правильно назвать но суть в этом, а к году у нас оно не заросло. Так что, назначили лечение (магний Б 6, кудесан еще что-то было но не могу вспомнить). Так что здоровья малышу Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 17:45

мы когда проходили ЭКГ в 1 год нас тоже написали тахикардию, но это из-за того что толком даже не могли показания с ребзя списать, он так орал и брыкался, не лежа а стоя датчики к нему пытались подключить. Вообщем врач сказал что из-за этого и тахикардию показало. Сказали в 2 года пересдать ЭКГ.

MeGa28
ы когда проходили ЭКГ в 1 год нас тоже написали тахикардию, но это из-за того что толком даже не могли показания с ребзя списать, он так орал и брыкался, не лежа а стоя датчики к нему пытались подключить. Вообщем врач сказал что из-за этого и тахикардию показало. Сказали в 2 года пересдать ЭКГ.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы