Тема закрыта

Причина: 0

Кальций Тяньши-где купить? ([хочется зубки сохранить после ГВ)

спрашивала у стоматолога в форумской консультации- какой кальций лучше пить при кормлении грудью, а то зубки что-то поламовать стали, она мне ответила- Тяньши. Где такой дают- в аптеках смотреть или это БАД и через распространителей?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 23:44

ЖужалицА
то БАД и через распространителей

сами вчера в "Скульптуре" такую же рекомендацию получили. Хотела сама топ завести, кто распространяет....

ЖужалицА
это БАД и через распространителей

Видимо, стоматолог хотела Вам его продать :D , а Вы к народу обратились.

LinOK
Видимо, стоматолог хотела Вам его продать :D , а Вы к народу обратились.

:D :D
Надо было спросить. Так-то я про него уже давно хорошие отзывы слышала. Хотя, может кто что другое посоветует?

Мы пили и пьем, вернее едим, жевательный кальций для детей "Кораллового клуба" (тоже через сетевой распространяется). Дети просто обожают, да и я тоже. Начали есть летом, так у сына ногти перестали ломаться, стали твердыми и розовыми, вобщем приобрели очень здоровый вид.

Я не спец, но на е1 в "здоровье" врачи единогласно пишут, что кальций тяньши не усваивается вообще.
а есть имеет смысл, например, кальций д3 никомед.
почитайте. если интересно

Не совсем про кальций, конечно. Моя свекровь лечила себе поджелудочную чем-то от Тяньши, теперь лежит в больнице с напрочь разбитой печенью.

Кобра, а дайте, пожалуйста, ссылочку

искать надо...

там много. поищите в в "Здоровье" по "кальций" и "Тяньши"
вот оттуда

[quote][nickname]Голос разума[/nickname]
Притом далеко не всякий кальций усваивается. Скажем, глюконат кальция сняли с регистрации по причине неусваиваемости. А с Тяньши была такая штука: когда анализы были ещё дармовыми, мы, чтобы проверить на практике утверждения одной тети, что кальций Тяньши - лучший в мире кальций, сделали этой тете два анализа кальция в сыворотке крови. Один до приема этого кальция, другой - после месяца ежедневного приема. Результат - нулевой. Содержание кальция в сыворотке как было, так и осталось.
Вообще, предположить, что так и будет, можно было, просто посмотрев, как растворяется сей кальций. Он НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ в воде, а пьется как суспензия. Что там может усвоиться?[/quote]

блин:) у меня свекровь тоже Тянь-ши занималась ни фига не помогло.. я скептически к этой продукции отношусь.... не советую....

Во-во, у меня свекровь тоже увлекается, только толку - 0...

Зубы и ногти родня. Для ногтей пила Кальций (Тянь-ши - дорогое барахло), Мерц - что пропил, что радио послушал, Кальций-Д3 Никомед - весч. только пить жидкости надо больше. Потому как при склонности к мочекаменной болезни из Вас песок может посыпаться. Во время беременности можно пить Кальций Д3- форте (у меня ногти были просто железные).
Про зубы: их ломит не отсутствия кальция.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 02:23

Я сейчас Витрум кальций пью, он тоже с вит.Д3, нохти отрастилаааа, за беременность таких не смогла:)

Люди!
Я Тянь-ши не распостраняю :). И не рекламирую
Мы проводили в клинике исследование -брали группы пациентов: одни ели кальций тянь-ши, другие -глюконат.
В группе ,где пили высокодисперсный кальций результаты значительно лучше. Это среди пациентов с брекетами ( они тоже группа риска, как и кормяще-беременные).
Кто не хочет тратиться на Тянь-ши-могу предложить более приятный способ: соленая рыбка с косточками ( анчоусы, например).Там кальция в 100 раз больше, чем в молоке, например.
Тока вот посадить кормящую мать на рыбную диету я бы не рискнула. Сама пью кальций аналога ТяньШи, тоже китайского. Мне пациенка принесла. Ногти стали как стилеты :).

ну глюклнат-то как раз известно что плохо усваивается.
почему именно с ним сравнивали?

Света, дело не только в усваиваимости, а еще и в местном действии.
Када зубами жуют глюконат и дисперсный кальций -они тоже действуют.
По аналогии: это как выпить водку с закуской и без.
Водка усвоится в том и в другом случае, но с разной скоростью и последствиями для имимджа ;) .
Так же и кальций -пройдет транзитом весь или часть его всосется зависит от размера частиц и формы,в которой он преподносится. Кальций морепродуктов более приспособлен связываться с организмом.

Лисса

ээ, а можно для тех кто в танке :) просто скажите: чего же конкретно пить (про рыбу я поняла, ага), чтобы зубы поддержать? У меня только что закончилась годичная (!) стоматологическая эпопея :) больше не хочется такого:)

Я поняла, что кальций Д3-никомед нахваливают? Но ребенку до 2-х лет его не стоит принимать, мне кажется. А у нас как раз проблемки у мелкой. Зубы полезли поздно. И уже в 1,5 года стал появляться кариеззз. :(
К тому же родничок в 1г. 8 м. еще не закрылся. Наверное, это показатель не в пользу наличия кальция в организме.... Вот и стоматолог посоветовала курс кальция пропить, чтоб затормозить процесс разрушения зубиков.

LinOK
Про зубы: их ломит не отсутствия кальция.

я бы не сказала
В прошлом году ездила на месяц с ребенком в деревню, брала с собой витамины Витрум-пренатал и Кальций Д3 Никомед, через 2 недели все препараты закончились, через неделю у меня начали ныть зубы, как при переохлаждении. пошла в поселковую аптеку, а выбор там скудный взяла что было из кальций-содержащих препаратов. Через 2 дня почувствовало улучшение. Когда домой вернулась опять стала кальций Д3 никомед пить
И щас продолжаю, и муж пьет

Mashik
Кальций Д3 Никомед

оно мож и хорошее дело, тока у меня на нем почки заболели:)

тяньши не всем подходит (как добавки), может и до серьезного обострения довести - тут лучше не рисковать:) но витаминные добавки считаю хорошие, сама во время беременности пила и теперь даю малышк детский кальций - заодним подняли гемоглобин:)

а про обычный кальция хлорид, что аптеки раствором мелким готовят, что скажете? по-моему помогал

Кобра
а про обычный кальция хлорид, что аптеки раствором мелким готовят

Так во всем городе осталась всего пара аптек с рецептурным отделом. Еще добраться надо

Axinia
Так во всем городе осталась всего пара аптек с рецептурным отделом. Еще добраться надо

я его всегда спокойно покупала напротив стоматологии на сороколетия. они сразу многа готовят и продают. рецепт не нужен

Ну вот я его например в детстве любила -хотя он гадость редкостная
а он вообще гипосенсибилизирующий
по поводу его влияния на зубы чего то я сомневаюсь-солевой раствор, быстро смывается, а должен на зубах задерживаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы