Тема закрыта

Причина: 0

Артроз колена

Кто с этим сталкивался? Помогите советом, чем лечились? Что ососбенно помогло.

Столкнулась с этим и не знаю что и делать. Сделала рентген коленного сустава - показало что артроз. Делала ультразвук с мазью. помогло но ненадолго. Сейчас опять болит, ососбенно при сгибании(спуск и подъем по лесенкам, когда садишься или встаешь). Излишним весом не страдаю.

Недавно поставили такой диагноз. Прописали мазать на колено Диклофенак Гель 5% утром и вечером. Принимать Терафлекс по 1 т 2 раза в день в течение 1 месяца, затем по 1 т 1 раз в день еще 5 месяцев. Помогло сразу же. Успехов в лечении!

Огромное спасибо, а то я измучилась совсем. Бегать не могу на прогулке с малышкой, она убегает а я еле догоняю.

Бегать я тоже пока не могу, больно со всей силы приземляться на больную ногу, но хожу уже очень шустро, даже по лестницам

Лара
Принимать Терафлекс по 1 т 2 раза в день в течение 1 месяца

или Артра

belka5
belka5

Сорри за оф. Я тоже из Кушвы. :)

Anemona (ex.Юлёна)
Артра

хорошая вещь, ток на желудок влияет - мой вот месяца через 1,5 сдался и заболел, так курс и не допила...
Мне еще с Артрой параллельно нейромультивит прописывали, правда у меня остеохондроз....

belka5
Сейчас опять болит, ососбенно при сгибании(спуск и подъем по лесенкам, когда садишься или встаешь).

особенно...т.е. болит и просто так, а в покое усиливается? правильно я поняла?
если так и есть - к ревматологу искать реактивный артрит.
на "пока" нпвс (найз, нимесил, мовалис или что-либо еще из данной группы)

Ну вроде брали биохимия крови врач сказала чтобы исключить ревматизм - все о кей в анализе. Поставила - артроз.

belka5
брали биохимия крови врач сказала чтобы исключить ревматизм - все о кей в анализе

на реактивный артрит берут мазок на уроинфекцию))) на "ревматизм" %) (ревматоидный артрит) берут ревмо-пробы - СРБ, асло, нбск, иммуноглобулины, ревматоидный фактор (латекс-тест еще называется), комплемент (СН50).
ЗЫ: а ревматизм - это клапанная болезнь сердца ;)

belka5
Кто с этим сталкивался? Помогите советом, чем лечились? Что ососбенно помогло.

Столкнулась с этим и не знаю что и делать. Сделала рентген коленного сустава - показало что артроз. Делала ультразвук с мазью. помогло но ненадолго. Сейчас опять болит, ососбенно при сгибании(спуск и подъем по лесенкам, когда садишься или встаешь). Излишним весом не страдаю.

Моя мама с этим столкнулась, мы лечимся терафлексом, там содержание хондротина/глюкозамина - 4/5 , подходящая пропорция. Терафлекс способствует регенерации хрящевой ткани, предотвращает процессы разрушения суставного хряща, стимулирует механизмы репарации суставного хряща, поддерживает вязкость синовиальной жидкости, обладает умеренным противовоспалительным действием и способствует восстановлению подвижности в суставах. Это то, что для нас нужно, его все рекомендуют, говорят у него проверенная формула, которая хорошо себя зарекомендовала. Вообщем нам помогает тихонько. Тем более что советовали врачи, я им доверяю. Пока пьем только 4 месяца, но положительные результаты есть.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:38

belka5
врач сказала чтобы исключить ревматизм - все о кей в анализе. Поставила - артроз.

Знаком я с докторами из Кушвы. Увы - о ревматологии у них представления весьма отдаленные. Найдите возможность приехать в Тагил или Екатеринбург!

Скорей всего

Злобная Барби
(ревматоидный артрит) берут ревмо-пробы - СРБ, асло, нбск, иммуноглобулины, ревматоидный фактор (латекс-тест еще называется), комплемент (СН50).

и

Злобная Барби
на реактивный артрит берут мазок на уроинфекцию

Приедьте в Екатеринбург с этими анализами сходите в Нову больницу К Тепляковой ревматологу и проконсультируйтесь нормально, че мучиться -то

У вас была тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

полностью я сомневаюсь что вылечат, а вот поддержать и обезболить могут

Вам советовали Найз, Мовализ они очень хорошо обезболивают

Вы еще наверное на ГВ ребенка кормите, так вот у меня была ремиссия после прекращения ГВСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 16:42

Тигрра
хорошая вещь, ток на желудок влияет - мой вот месяца через 1,5 сдался и заболел, так курс и не допила...

Ну вот Терафлекс на желудок никак не влияет, он выпускается в форме капсул - специально чтобы ЖКТ почем зря не раздражался. Так что даже при длительном лечении желудок никак не повреждается.
Вообще терафлекс считается лидером в борьбе с артрозом. У него в линейке кроме терафлекса для базисной терапии есть также Терафлекс Адванс для терапии обострений (содержит кроме обычных хондроитина и глюкозамина ибупрофен, усиливающий действия первых двух компонентов) и крем Терафлекс М для местного применения (в нем есть камфора и мятное масло)

У мамы такая беда. Мажет Вольтареном или Астином. Рекомендовали еще [a url=evropharm.ru/Products/traumelj-s-mazj-50g.aspx]Траумель[/a] , но ей он не подошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы