Тема закрыта

Причина: 0

кто лечил фибро-кистозную мастопатию... лечится???

поставилт дагноз, фибро-кистозная мастопатия. нашли там фиброаденому. ее удалят при помощи операции. а дальше что? чувствую отправят после операции - гуляй вася. А лечить мастопатию не будут. Я конечно видела на стенах плакаты с мазями, но там пишется, что результат зависит от того, что послужило причиной. А я вот не знаю что...
Короче у кого было, расскажите, что вам дохтора говорили. и вообще лечат ее или нет?

я прямо завидую всем. ни у кого нет?))))
или никто не знает?))))

местная девочка
и вообще лечат ее или нет?

лечат
гели-мази, препараты типа мастодинона и агнукастона и т.п. От причины зависит.
мастодинон мне лично не помогал, как и прожестожель.
Агнукастоном лечилась 3 цикла. К концу третьего стала себя нормально чувствовать - грудь не болит и т.п. И тут выяснилось, что я беременна. Так что - не знаю, помог ли мне агнукастон

А, продолжу. Во время беременности и до дочкиных 1,2 года поблем не было - т.е. 2 года ничего не болело. сейчас всё по новой - буду лечить дальше

так у меня болит только перед месячными... я раньше думала, это нормально...
просто боюсь, что вдруг во время беременности будущей или после кормления опять будет... и заново фиброаденому спровоцирует((((
ну и на гормоны провериться будет повод...

местная девочка
так у меня болит только перед месячными... я раньше думала, это нормально...

тоже так же
во время беременности проблем обычно не бывает - по крайней мере врач так сказала.
Сейчас, когда пришла снова ко врачу с этой проблемой, мне было сказано, что кормить надо было дольше :meet:

kvetek
что кормить надо было дольше

а вы сколько кормили?

очень мало...
полностью на ГВ только месяц, потом на смешанном до 7 месяцев. ГВ наладить никак не удавалось. Да еще с 3 месяцев доча грудь не брала, я комила сцеженным

спасибо)

Мне очень помог Новомин из Сибирского здоовья. Мамолог сам удивился. А так чем только не мазала. и не мне одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы