Тема закрыта

Причина: 0

Симптомы аппендицита или нет????

Кто сталкивался, чего скажите???
тупая, ноющая боль в животе, чуть ниже желудка, тошнота, сухость во рту, слабость, головокружение
Не хочется паниковать, но посоветовали исключить апп-т. Но думаю, что это просто проблемы с ЖКТ.
Консультация хирурга или гастроэнтеролога возможна только ближе к обеду. К кому идти?

а температура есть?

нет, ночью немного знобило

Надо нажать и потом резко отпустить, если больно то наверное аппендицит. если не больно то нет. а лучше скорую, они сразу определяют. мне так отравление от аппендицита отличили :)

меня конкретно крючило во время приступа, не просто ноющая, а очень больно было и темпер повышенный до 38 где-то. Болит в правом боку.

Он (аппендицит) оч. по разному себя ведет, может вообще отдаваться боль в другой бок.
Лучше исключить :) в больничке еще анализ мочи берут - смотрят воспаление.

Валькирия
Надо нажать и потом резко отпустить

в том то и дело, что резкой боли нет ни просто, ни при нажатии

юльчик
темпер повышенный до 38 где-то.

тем-ра счас ваще 35.6 %)

Надо просто скорую позвать. страшно кончено набирать 03 (по себе знаю). Но лучше быстрее успокоиться :)

1. Измеряется темп. РЕКТАЛЬНО.
    (т.к приступ аппендицита-это воспаление в кишке и если есть приступ, то она повышается выше 37, и, кстати, вовсе не обязательно повышение общей темп. тела ).Если повышена-срочно ВРАЧ, а не форум!!!!
  2. Не принемать обезболивающие препараты (т.к. они затруднят диагностику в случае необходимости постановки диагноза)
  3. Если боль очень сильная вызывайте неотложку, там врачи и диагноз поставят и обезболят. (т.к описанные Вами симптомы могут говорить не только об аппендиците, Вы удивитесь как много вариантов болячек )
    Здоровья Вам

насколько я помню свои ощущения, в первый момент это все очень походило на приступ печени - слабая боль в правом боку, тошнота
высокая температура была уже потом
если есть подозрение на аппендицит - лучше все-таки к врачу, если аппендикс лопнет и начнется перитонит - все будет намного хуже :(

я не медик, поэтому просто мысль такая -
если аппендицит - его же, наверное, на УЗИ видно должно быть? может на УЗИ куда-нить сходить?

не видно его на УЗИ. кишки вообще на узи плохо видно. да и маленький он очень, даже когда воспален.
к хирургу или терапевту на крайний случай. самим дигноз точно не поставить. если совсем плохо - скорую. это и не аппендицит может быть, а пострашнее. хотя и печень может давать так о себе знать - съели чего-нибудь или наоборот, ничего не съели. вариантов очень много. главное, не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы