Тема закрыта

Причина: 0

Флюрография и кормление грудью

Всем привет!
Нам скоро на первый приём в поликлиннику, месяц будет, ну и конечно отправляют меня сделать флюрографию.
Когда к малышу приходила не наш врач (наша в отпуске была), то сказала мне, что лучше не делать, пока
кормлю грудью, старую принесите, говорит. А старую я делала года 4 назад, и большие сомнения, что вообще
её найду, мы переехали. А наша врач говорит, что делать можно, ничего страшного. Вы делали флюрографию,
когда грудью кормили? Если отказались, то как это восприняли в поликлиннике, чем Вы отказ аргументировали?

trottola
А наша врач говорит, что делать можно, ничего страшного. Вы делали флюрографию,
когда грудью кормили?

Я делала когда нам было 1 неделя, потому что дейтвительно флирография старая была, а нам в больницу надо было ложиться.

Когда дочке было 2 месяца, меня положили в больницу вместе с ней. Там же велели сделать флюрографию. Ребенка кормила грудью. Никаких ограничений по кормлению врачи не делали.

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 09:41Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 09:42

нам всем в обязательном порядке делали в ОММ на 3-й день после родов.

Мне медсестра в поликлинике, где наблюдается ребенок сама сказала, если кормите грудью, то вам флюорографию делать не надо!

Я делала в ребенкин год с небольшим (в бассейне требовали). Потом молоко сцедила и кормила где-то через 2 часа после флюрографии. Мне так седлать сказала врач, которая флюрографию делает. А вообще, если нет необходимости (в больницу ложиться, в бассейн), то и не делайте пока. Закончите ГВ и сделаете.

хм, первый раз слышу, что надо флюрографию мамы. мы в месяц в больнице лежали - никто даже не заикнулся о флюрографии. и когда в полтора года легли в больницу, то я даже тогда отказ предоставить флюрографию писала на основании того, что грудью кормлю. я бы не стала делать флюрографию, не полезно это кормящей. странно даже, что требуют, это нововведение такое что ли, на какой закон ссылаются?

У нас флюрография мужа проканала. А свою я подделывала для ЖК, если честно, просто исправляла дату.

дама в зеленом платье
это нововведение такое что ли, на какой закон ссылаются?

Ни на какой закон не ссылаются, просто говорят, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Нинчик
Потом молоко сцедила и кормила где-то через 2 часа после флюрографии.

Это получается, что сначала всё таки ты чего-то вредненького хапнул, а
через 2 чача оно рассосалось

trottola
Это получается, что сначала всё таки ты чего-то вредненького хапнул, а
через 2 чача оно рассосалось

Это уже к врачам вопросы. Я сделала, как врач сказала.

Я и тянула-то с флюрографией до последнего: пока мне не сказали, что нас в бассейн не пустят, если я справку не принесу.

у нас тоже требуют флюрографию от мамы и от папы..

Терапевты настаивают, что можно делать, а работники рентгенкабинетов, что только в случае крайней необходимости. Когда моему 3-мес сыну делали рентген тазобедренных суставов меня тетка из рентгенкабинета просто выгнала и позвала вместо меня папу, и только потом объяснила почему. дескать кормящая - нельзя.

мне наш педиатр говорила - ни в коем случае

я не делала и не буду пока кормлю, потом обязательно сделаю.

я делала, когда ребенку было 1,5 месяца. У нас в поликленике тоже требовали, со всех членов семьи. Отдала только свою, успокоились. Я думаю, это им для галочки нужно. Мржет и правда, папиной будет достаточно? А на флюрографии мне сказали, что это не опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы