Тема закрыта

Причина: 0

Протыкать или не протыкать - вот в чем вопрос...)

Кто-нибудь с гайморитом сталкивался? Подскажите: как поступить... Столько мнений за то, чтобы проткнуть, а кто-то говорит, что этого делать не стоит.
Самое важно: обострения нет, то есть не болит сильно, но слабость есть уже неделю. И источником, т.е. очагом частых простудных состояний является скорее всего то место, где вся этафигня скапливается - хроника - вот так, если короче.

"баба яга против" (С)
я не стала прокалывать. так лечилась, народными средствами. потому что беремчатая была.

ну разные ситуации бывают. в моем случае ЛОР сказала "хорошо, не будем протыкать, но вот вам адрес, по которому завтра поедете это делать (дежурная больница, т.к.выходной), если будет совсем плохо-вызывайте скорую-вас отвезут туда". я проткнула, потом еще 4 раза, потому как гноя было очень много. прошло 2 года-все нормально (ТТТ). ничего ужасного в процедуре прокола нет, хотя не очень-то приятно.

И я первый раз столкнулась с этой напастью, когда была беременная. И температура была, и боли...лечиться было таблетками нельзя...Поэтому меня ТЫКАЛИ И ТЫКАЛИ через день в течении 2 недель! Впечатления не из лучших, никому не пожелаю...

может ли в течение многих лет вот этот

Баська
гной

находиться там и быть причиной хроники?
и если проткнуть, то станет легче?

Легче становиться моментально! Если голову вниз опускаете и больно, то это он! Да еще рентген придаточных пузух можно сделать...

насчет лет не уверена, у меня он там был, как я понимаю, полгода, потом уже ему невмоготу стало :) у меня это было осложнение после удаления зуба, вот он туда и стал пытаться прорваться. десна стала сильно болеть, температура высокая, но это все постепенно нарастало, медленно. облегчение у меня реальное наступило только после третьего прокола. после первого интоксикация даже усилилась, после второго начала спадать. вы начните с простого - рентген придаточных носовыз пазух. а по снммку сразу видно-страшный гайморит там сидит или не очень. меньше сомневайтесь заранее, начните действовать, уверяю вас, ничего лишнего большинство врачей не назначает.

После прокола гайморит станет хроническим, если нет крайней необходимости-не делайте его

ну вот почему он станет после прокола хроническим? почему? почему после удаления аппендицита аппендицит не становится хроническим? почему после прокола ушей при отите отит не становится хроническим? причина хроники - не прокол, а то, что довело до прокола. и если причины остаются, то гайморит продолжится. делать или не делать прокол, конечно, каждый решает сам. я, например, решилась тогда, когда меня уже тошнить начало от интоксикации. прочитала в журнале аптечном, что весной на рынке появится препарат синуфорте-как равз для лечения гайморита, и вроде как хорошо помогает.

один раз делала прокол,т.к. температутра не снижалась неделю и антибиотики не помогали
а так в принципе сейчас есть очень хорошие препараты и нужно повозможности перепробовать все консервативное лечение для начала-это мое мнение.
Но хроническим тьфу тьфу гайморит у меня кстати сказать не стал, просто не запускать ринит на начальной стадии и все будет ок.)При первых симптомах использую немецкую гомеопатию Синупред в таблетках и Эуфорибум Композитум в спрее, очень помогает!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 14:41

Я не прокалывала, обошлась народными средствами..Но если совсем невмоготу, то это реальный выход. Смотри по своему состоянию+посоветуйся с врачом.

Во время беременности добрая тётя-лор решила что лучше проколоть, ну и проколили 5 раз. Перегородку нарушили:(, оказалась в 23 больнице, там врачи недоумевали "зачем было колоть если и так можно вылечить?"
Первый раз с гайморитом очень сложным тоже лежала в 23-ей, пролечилась и всё ок:)
Моё мнение, прежде чем прибегать к радикальным мерам, лучше опробовать все другие способы, а прокол это уже на крайний случай.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 14:52

RUNNER
может ли в течение многих лет вот этот

Баська
гной
находиться там и быть причиной хроники?
и если проткнуть, то станет легче?

Там может ваще не оказаться гноя, если это уже хроника, отек слизистой и все. Напрасные страдания. (У моей сестрицы так и оказалось) Ни какого облекчения.
Попрообуйте лечить физиопроцедурами.
Дочере лечили консервативно, сделали снимок и сказали прокалывать нет смысла.

Может вам и доктора еще поискать ?

у меня маме оч. неудачно прокололи, потом 2 недели валялась в больничке на антибиотиках, потом в связи с этим зарос слезный канал и как ей его не чистили - все равно заростает и теперь у нее постоянно текут слезы :(
когда мне где-то через год поставили такой же диагноз и сказали прокалывать - я сказала "нафиг-нафиг" лечилась промываниями-прогреваниями-таблетками
счас периодически наступает заложенность носа, но на снимках гноя нет, только слизь, обычно помогает "кукушка", достаточно 1-2 раз

я проколола 5 лет назад...сейчас поставлен вопрос о проведении СРОЧНО!! операции по удалению кисты гайморовой пазухи:( Профессор первый вопрос задал: гайморит был? Прокалывали? Вот и результат!

столько ответов, столько мнений... всем спасибо )))

серьезно был гайморит раза 3-4 - когда доходило до боли, но справлялись так - промываниями, полосканиями, а год назад так болело... у лора, когда она посмотрела рентгеновский снимок, у нее глаза вылезли на лоб: "бегом к хирургу и протыкать"...
не пошел к хирургу, рискнул - чем думал не знаю, но не пошел, посоветовали хлорофиллом полоскать - через неделю отпустило, много чего вышло, выздоровел - не сделал ли я ошибку, что не проткнул? наверно, нет, хотя хроника - она есть.

мне прокалывали в детстве - с тех пор никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы