Тема закрыта

Причина: 0

Нужны резепты для восстановления мягкости рук!

Домашние дела иссушили мои славные ручки. Коже трескается у ногтей. Пью витамин А и Е. Мажу кремами всякими, маслом оливковым. Пока не помогает. Обогреватель весь день на полную мощность и ребеночка кормлю грудью. То есть причины знаю, нужен РЕЦЕПТ. Лучше народный. Лучше не один. Обязательно потом отпишусь какой помог. Спасибо заранее. :)

Толстый слой крема или масла на ночь и перчатки одеть тканевые

пейте просто воду. или жидкости больше употребляйте. мы мажем кремами.. всякой фигней, а вот об элементарном водном обмене забываем...

проста посетитель
пейте просто воду

+10000000
есть такой крем российский "Бархатные ручки" - прикольный! мне очень нравится...и не дорогой....старайтесь прибираться только в резиновых перчатках, стирать, драить плиту и пр., не используйте сильные средства без перчаток..., таскайте в кармане халата тюбик с кремом и мажте каждый раз после мыться посуды/рук...помогает....

недавно мыла плиту с помощью "Санита-гель" - очень сильная вещь!!!! (офф: рекомендую если сильно загрязнилось что-то......25р.)....не люблю мыть в перчатках, т.к. не чувствую того что делаю....в результате кристально чистая плита, но - через 2 дня кожа на правой руке начала шелушиться...вот..."сгорела"...

удачиСообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 00:03

+1 за бархатные ручки - супер кремчики))

Татулька
+1 за бархатные ручки - супер кремчики))

у меня на него аллергия :(
вообще никак не могу себе крем найти, у меня даже на "детский гипоаллергенный" аллергия - сразцу сыпь и чешется :(
мне нужен крем вообще безо всего, сегодня стока кремов обсмотрела в мегамарте (скока Данка разрешила) - все то с календулой, то с "эстрагоном персика", то еще с чем-нить

Посуду Ферри моете? Если да, то отменить срочно. Лечить кремами от Салли Хансен, лучше защитный. Дорого, зато эффективно.

mara_kto
Лучше народный

Спирт+нашатырь+глицерин в равных пропорциях. На ночь наносишь и в нитяные перчатки. В момент нанесения если кожа поврежденная жжот, глаза на лоб. Но после 2-3 раз удивишься на свои руки. Я сама правда несколько лет уже не делала, но одно время у меня от лубого похолодания кожа трескалась и цыпки мучали, перепробовала черт знает что, только это помогало.

Спасибо! До чего у нас на форуме народ отзывчивый! :) Приятно!
А где можно купить глицирин? В аптеках бывает?
Кстати, на счет "Бархатных ручек", на днях в "Контрольной закупке" они кажется вообще не прошли контроль. В смысле, там Флорена победила и Нивея... Мне "Бархатные ручки" не помогают.

Народных не знаю...у МК есть красный крем -защищающий и увлажняющий >неЛеди На ночь наносишь и в нитяные перчатки

mara_kto
А где можно купить глицирин

В аптеке можно спросить, мне просто знакомая медичка давала

Понятно. Спрошу.

Мне тут мама на днях посоветовала - руки подержать в отваре из-под картошки. Попробовала. Приятно, но потом смылось все при мытье попы чаду и все поновой.

из серии 100 рецептов красоты "с лимоном и оливковым маслом" я по нему плачу(((( он лучше салли хансен!!!!!
еще "аптекарь шеллер" хорошие крема для рук, в районе 60р. примерно стоить должны.

этот состав с нашатырем и глицерином продается в аптеках в готовом виде, называется "жидкость для рук", супер вещь, проверено!

О, ну все, точно иду в аптеку, спасибо!

Можете в аптеке прикупить парафин.Растопить его на водяной бане,намазать руки толстым слоем крема,а сверху кисточкой нанести парафин в несколько слоев,попросить кого-нибудь завернуть ваши руки в полиэтиленовые пакеты,а сверху что нибудь теплое.Такой процедуры хватит недели на две.Ручки,как у младенца.

просто-протереть лимоном,а на ночь можно-лимон+масло раст+перчатки.То же и на ножки можно-как у младенца будут и натоптыши сойдут.

а свечка парафиновая подойдет? белая, без запахаСообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 15:01

глицерин - это прошлый век. от него кожа рук чернеет! это у меня мама еще когда лаборантом работала, они по бедности им мазали, "болтушка" называется, глицери+еще что-то там..
у МериКей есть классный наборчик "Бархатные ручки", ночной крем+скраб+питательный крем, это просто чудо :)) стоит 900 рублей, мне кажется, вполне доступно..

Toshka

ага. я эту процедуру делаю каждые две недели после маникюра. очень нравится. только вот щас с приходом зимы%) все по новой, тож руки сохнут:(

Golden
у МериКей есть классный наборчик "Бархатные ручки",

мне тоже нравится:)

Юлика
а свечка парафиновая подойдет? белая, без запаха

в салоне говорят, что типа спец.парафин косметический должен быть. процедура - как мелким озокерит на ножки делаю, только предварительно руки обильно смазать кремом жирным питательным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы