Тема закрыта

Причина: 0

Гематоген

А вот расскажите мне, пожалуйста, про гематоген... Чем он полезен-вреден-опасен?
Вот что-то такое из детсва помню, что делают его из бычьей крови (ужас какой)... А сейчас читаю состав... и вроде ничего такого... просто кондитерское изделие... Ну есть там один загадочный ингридиент - альбумин черный пищевой... Что это такое? На той же упаковке в подтверждение его (гематогена) полезности написано: является дополнительным источником железа...
Просто ребенок у нас в последнее время подсел на него...

я его все ече люблю, там много железа, углеводов, вкусный тоже ))

есть разный гематоген, сейчас чаще всего попадается именно

Водяной
просто кондитерское изделие

и это БАД
А бывает лек.средство, вот оно полезное:)

вот смотри, здесь правильный гематоген:)
gematogen.com/prodact.html

Гематоген полезен как витаминка, поэтому много его есть нельзя. не больше батончика в день.

оптимистка :)
вот смотри, здесь правильный гематоген
gematogen.com/prodact.html

это только в Воронеже?

По-моему на упаковках пишут даже сколько можно съедать за день детям и взрослым

оптимистка :)
вот смотри, здесь правильный гематоген

А я такого не видел... :(

cozabana
не больше батончика в день.

не... у нас батончик на два-три дня растягивается...

Ну вообще-то на самом гематогене пишут, что детям до 7 лет его давать не положено ;)

А нам в 4 года надо было гемоглобин повысить, так мы ели по 1/4 плиточки гематогена в день (с утра) где-то месяца два

там вареная сгущенка и т.д. в составе, моя от такого чешется

полно такого гематогена, и стоит он около 5р всего, моя любит))

я могу есть только Феррогематоген, с ежиком на упаковке, только его не всегда найдешь в аптеках, я заказала - мне привезли 100 плиток, сделала запас:) ем по плитке в день. Недавно было очень плохо - гемоглобин упал резко, спала на ходу, только им спаслась

Калинка
Феррогематоген

ага. мне он тоже больше всех нравится и по вкусу больше напоминает совецццкий :)

Калинка
Феррогематоген

Обажжжжаю

А почему?

Калинка
Феррогематоген

+1000
у меня у самой гематогенозависимость :) и детям, наверное, передалось

MaRI
А почему?

Вкуууууусный!

Медведка
ам вареная сгущенка и т.д. в составе, моя от такого чешется

в тех, которые лекарственные средства? %O Это в бадах поди, или там еще ниже конд.изделия. Я-то призываю лек.средство кушать, согласно приложенной аннотации:)

"Слишком изыскано для детей"?(с)
Я у Клюквы спрашивала почему нельзя детям до 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 22:07

Не меня спрашивали, но отвечу: на всех гематогенах написано, что детям можно давать именно с семи лет. Потому что в гематогене, будь он поддельный или настоящий, содержится слишком много железа и витамина А. Детям раннего возраста он совершенно ни к чему - не полезен, не нужен, гемоглобин с его помощью не поднимают, т.к. это лечение из ряда "..а другое калечит".

по моему его часто есть нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы