Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь антибиотиков!!!

Слышала, что вроде после курса антибиотиков нужна какая-то восстановительная терапия для ЖКТ? Как-то терапевт ничего об этом не сказала. А иммунитета итак нефига нет - еще подчистую убивать его антибиотиками. Что делать - болею уже три недели. И как в той рекламе про "Пенталгин": все болит, ничего не помогает. Подскажите, кто в этом разбирается, пожалуйста.

а чем болеете-то?
так-то ничо страшного нет в антибиотиках, если их применять тогда когда надо

Сначала ринофарингит, потом бронхит. Я понимаю необходимость в них, но хочу уменьшить их потенциальный вред на свой ослабший организм. Или вы считаете, что вреда нет?

вместе с анбитиотиками надо че-то принимать. на "Н" леканство..... узнайте. а после для ЖКТ хорошо лактофильтрум.

Кенгуру
на "Н" леканство

вобэнзим может?

Добрячок

имхо потенциальный вред преувеличен
от затяжного бронхита вреда больше

:-))) неа

Кенгуру

ну Линекс :D

бронхит надо лечить обязательно, вместе в антибиотиками пить креон и хилак например

неа:-))) линекс - это уже лечение:-)
блан, отшибло память.
типа ноотропила но не ноотропил. можно наверное в аптеке спросить. поиском тоже ниче не находится.

нечего бояться - надо принимать полным курсом - не сокращать при первых же улучшениях и после пить Линекс, Хилак-форте и т.п.

нистатин!

Насколько я знаю, очень вредно не допивать до конца назначенный курс антибиотиков.

имхо всякие там линексы и пр принимать если будет необходимость, т.е. если при приеме антибиотиков появятся проблемы со стулом

з.ы. никада не пила вместе с анибиотиком и дитю не даю - у нас а-б нормально проходят, не отражаются на кишечнике

Кенгуру
нистатин!

Насколько я помню - можно любой другой антигистаминный препарат. Это чтоб аллергии не было на антибиотики. Просто я слышала, что параллельно с ними ничего для флоры пить нет смысла - типа убивают они все полезные бактерии. А вот как после них - вот это и интересно. Ну я поняла - надо флору восстанавливать.

Добрячок
Это чтоб аллергии не было на антибиотики.

Если уж есть аллергия на антибиотики, то антигистаминным препаратом ее не предупредить и не снять, тогда антибиотик вообще исключается.

нистатин-не антигистаминный, это - противогрибковый. антибиотики поскоольку флору убивают, у некоторых начинают грибы расти. вот гинекологи когда антибиотики назначают, они попутно противогрибковые и для флоры назначают. остальные врачи-только для флоры, хотя нелогично, надо бы и от грибков. от грибков - дифлюкан, например (ну и нистатин тот же). для флоры-линекс, бактисубтил, хилак-форте и т.д. биопрепаатов великое множество. какой лучше в вашем случае-понятия не имею. можете просто какие-нибудь кефиры обогащенные пить.

Спасибо, все конечно же перепутала. Просто мне терапевт выписала диазолин. Считаете, надо еще нистатин пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы