Тема закрыта

Причина: 0

А есть ли среди нас здоровые люди вообще, а?

Уже писАла на форуме, что мою бабушку кладут на операцию (опухоль в прямой кишке). В связи с тем, что операция полостная, необходимо большое количество крови (где-то от 7 до 10 доз крови. Каждая доза по 0,5 литра). Сегодня я позвонила в донорское отделение онкоцентра, в котором лежит бабушка, чтобы выяснить, могу ли я быть донором. Меня спросили, есть ли какие-либо заболевания. Я отвергнута по следующим пунктам: а) кормящая мама, б) хронический пиелонефрит, в) пролапс митрального клапана, г) пониженный гемоглобин, д) порок сердца, е) ревматизм под вопросом, ж) гипотония. з) еще чего-то, не помню уже
Афигетть, называется.
Брата отвергли: а) коньюктивит (инфекционное заболевание), б) только что сняли гипс после перелома
Тетя: возраст, гипертония
Двоюродный брат: язвенная болезнь
Один знакомый: Гепатит
Второй знакомый: язвенная болезнь.
Что же получается??? Кого ни возьмешь, каждый первый страадает какими-либо заболеваниями!!! Чего творится??? Пока мы ищем здоровых, время-то уходит!
Кошмар просто...

я здоровый, но кровь не берут, грят гемоглобин низкий!!!! :(((

а у тощих до 40 кг тожа не берут!

также.

я может и здоровый (анализы прекрасные, даже гемоглобину 131), тока в последнее время перманентно то беременный, то кормящий. :)

дама в зеленом платье
я может и здоровый

нет людей здоровых, есть люди недообследованные :D

гы, меня, как беременную, еще как обследуют!

а, тока до стоматолога не дошла пока. вот, видать, где собака порылась. ;)

Не, ну вот что происходит-то?
Столько противопоказаний к донорству, что обалдеть можно.
Пугает вообще здоровье населения.
И ведь это не только мои родственники и знакомые такие хилые...
А нам тут про демографический кризис вещают...

Я один раз была в пункте приема крови на Уралмаше, дак там кровь сдавали явно не очень здоровые люди да еще и без места постоянной регистрации. И почему из вашей семьи никто не подошел, непонятно?

Я здорова абсолютно :)
никаких противопоказаний
гемоглобин высокий
только сдать сейчас не могу - там кажется не чаще 2-х раз в год
если можно чаще - пожалуйста, обращайтесь.. у меня редкая группа. я числюсь как редкий донор :)

Спасибо Вам огромное!
Только Вам до Питера ехать, наверное, далековато.
Топик завела не с целью кровь попросить, а поплакаться.
Чувствую себя некачественным товаром.

А "редкая" - это какая?
У меня вот 1-, я вот считала, что с распростертыми объятиями примут. Мне говорили в роддоме, что тоже нечасто встречается.
PS: Еще раз спасибо!

Я считаю себя здоровой и вроде обоснованно :)

это и есть редкая
мало того, что первая, так еще и отрицательная :)

четвертая отрицательная вроде редкая...
а по теме: понятно что много ограничений на донорство, поэтому крови постоянно не хватает...я бы вот сдала кровь...ну там если малышу надо лечиться какому-нить...тока я не знаю явки-пароли...а так дело хорошее. Когда в УрГУ училасьтам выездной пункт был, ходила-сдавала...не много ограничений было, помню что критич. дни

Я здорова но донором не смогу быть т.к. есть на теле тату, а группа крови у меня редкая, еслибы знала может и не стала тату делать.

у меня четвертая отрицательныя)))
по теме, я сдорова теперь снова и абсолютно) только в серце какието перестуки, как следствие недавнаго стресса, так врач и сказала)))

людям с 4 группой подходят и 4, и3, и 2, и 1
людям с 3 - 3,2.и 1
со второй - 2 и 1
а с первой - только 1
видимо с резусами также.. тем у кого плюс минус еще подойдет
а минусу - только минус.. иначе будет отторжение
поэтому лиц с первой группой и тем паче минусовой - вносят в особые списки редких доноров :)

а что, и тату - противопоказание? любое тату?

JuliaFisher
но донором не смогу быть т.к. есть на теле тату

хммм... эт вы откуда взяли? у меня вот тоже есть, а кровь я сдаю раз в 3 месяца, и ниче не забраковали %)

мне сказали что противопоказание.

airotciv
Кого ни возьмешь, каждый первый страадает какими-либо заболеваниями

так и есть :( здоровых людей ни фига почти нету...

Это, конечно, немного лестно. Но вот толку-то от этой моей редкости?
Уууу, ну ладно, я могла бы не говорить, что кормлю ребенка, что проблемы с сердцем и давлением. Да и гемоглобин восстанавливается. Но вот пиелонефрит же инфекционный... так что, шила в мешке утаить не получится. Моя кровь может быть даже вредной...
блиииииин

автор, здоровые люди есть )))

JuliaFisher
донором не смогу быть т.к. есть на теле тату

Наличие татуировски является противопоказанием, если она свежая, то есть сделана меньше 1 года назад.

adelisha
явки-пароли...

в ОДКБ №1 постоянно требуется кровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы